ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国2泊3日の旅、江南地区、地下鉄7号線論峴駅近くの江南大路から入ってすぐの場所にあるEレジデンスに宿泊して翌朝、地下鉄を利用して2つ目の高速バスターミナル駅で降りてターミナル内に、券売機で釜山までの乗車券を買ってフードコートでうどんを食べてバスに乗車しました。<br /><br />ソウル高速バスターミナルから釜山総合バスターミナルまで高速路線バスで移動しました、途中、サービスエリアでトイレ休憩をしました、今回初めてソウル・釜山間を高速路線バスで移動、以前、貸切バスと飛行機では移動しました。

韓国「行った所・見た所」ソウル高速バスターミナルから高速バス利用で釜山総合バスターミナルに

2026/03/15 - 2026/03/15

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

宿泊したEレジデンスから歩いて地下鉄7号線の論峴駅に向かいました

地下鉄7号線論峴駅に、9番出入口から入りました、ここから2駅目の高速バスターミナル駅で降りました

高速バスターミナル、地下鉄の高速バスターミナル駅からすぐです

高速バスターミナル入口

高速バスターミナル内券売機、日本語対応ありです、釜山まで43900ウォンでした

高速バスターミナル内、ダイソーもありました

高速バスターミナル内にあるコンビニ・eマート24

高速バスターミナル内にあるラーメン屋

高速バスターミナル内、釜山まで行きます

高速バス車内、運転席付近

高速バス車内、3列シートなのでゆとりがあります

高速バス車内のモニター

乗ってきたバス、サービスエリアで

サービスエリア内フードコートです

サービスエリア内

釜山総合バスターミナルに着きました

釜山総合バスターミナル

釜山総合バスターミナル内

釜山総合バスターミナルの乗車券売場

釜山高速バスターミナル内にありました

釜山総合バスターミナル待合室

釜山総合バスターミナル内、コンビニ・GS25がありました

釜山総合バスターミナルの建物

釜山総合バスターミナルから地下鉄1号線老圃駅の乗り場に

• hidezouさん 2026/04/30 11:37:19
    裏技かも~
    タビガラスさん、こんにちは~

長距離バスでソウル ⇒ 釜山移動するのは良いですね♪
    値段もお手ごろでバックパッカー向きだと感じました。
    タビガラスさんの乗った3列シートは快適そうですね、トイレ付かな?
    良い情報をありがとうございます。

PS: 深夜便ってありますか? あれば一泊浮くので魅力的。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2026/04/30 12:11:29
    裏技かも~
    hidezouさん、こんにちは。

長距離バスに乗ること、好きなので今回、この区間に初めて乗りました、座席のゆとりがあり快適でした、景色を眺めながら移動できました、夜行便もありますので、移動にはいいですね、宿が高くなっているので利用するといいですね、トイレは無い場合もあると思いますが2時間に1回はトイレ休憩があるようです。

台湾、楽しみましたね、7月と9月に行く予定です、台北・高雄間の長距離バスに乗る予定でいます。

燃油サーチャージの値上げ、困りましたね。タビガラス

タビガラスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る