千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県香取市 佐原にあります<<水郷の里>> 道の駅にて N.P.O法人かしまスポーツ・クラブ主催のサマー・フェスティバルに参加してきました。このクラブでは毎年この夏休みの初めに会員・一般ともども楽しく夏の思い出造りをと計画しているクラブでして  問い合わせをすれば気持ちよく対応していただけますので、利用してみてはいかがでしょうか。  日頃なかなか体験することの出来ない水上スポーツ(マリン・ジェット ・ ボート ・ カヌー ・ ヨット ) の体験学習に参加して来ましてもう気持ちは子供の時代にタイムスリップ!

夏の思い出に サマー・フェスティバル

2010/07/25 - 2010/07/25

19453位(同エリア28313件中)

亀仙人

亀仙人さん

高速・路線バス タクシー

7月25日にさわらの道の駅<<水郷の里 さわら>> その構内にある
     川に駅にてマリーナにて水上スポーツの体験学習に参加してきました。N.P.O法人かしまスポーツ・クラブ主催のイベントでしたが、一般の方も気軽に参加できるイベントでその参加費用の安さにはびっくりでした。  今回は会員2500円。一般3500円・お弁当に保険代・鹿嶋市からはバスにて送迎つきでした。クラブの負担にてバスの手配をしていただいたみたいですが、ほかでは絶対にまねの出来ない価格設定に加えて乗り物の種類も4種類と、 来年も企画されていたら絶対に行きたいです。

なかなか最初は怖かったんですがインストラクターの方に教えてもらいながらもう・童心に返ってコースを1週しちゃいました。 専用のコースがこの道の駅には作られているのでびっくりでした。他にはこんな設備の整ったところは未だかつてないかなぁ!

マリーナを抜ければ利根川の遊覧もしてくれていましたので順番待ちしながら乗ってきました。マリーナもきれいだし・利根川水系の遊覧・香取の大自然に包まれながら気分は最高ででした。 道の駅でも遊覧船は出ていました。

水のシブキを浴びながら 友人とマリンジェット体験も出来ました。順番待ちにて乗り込み・ライフジャケットを装着してもらったらもうすっかりノリノリで こんなに楽しい乗り物があるんだなぁーーーーー!  と、感動しました。

思わず童心に戻って1日を満喫した成果・  体中こんがりと真っ赤になって2〜3日はヒリヒリ状態でした。茨城県の鹿嶋市にある N.P.O法人かしまスポーツ・クラブ主催で協賛に潮来の水郷ボート・サービス と、いうことでした。 安全面もしっかりしていて誘導者からライフ・ジャケットの装着者・監視人と事故防止に最善を尽くしてくれていましたので、安心して満喫できました。帰りのお土産は同じ道の駅にて、農産物やら・出来立てパンなど安くておいしいものをたくさん買い求めてきました。規模も大きいですし・さわらの道の駅は 関東ではいちばんじゃないのかなぁーーーー!