2010/07/14 - 2010/07/15
きょろたんさん
- きょろたんさんTOP
女性の願いを必ず一つは叶えてくれるというパワースポット「石神さん」
日帰りでも行ける距離だし ぜひ行ってみなくちゃ!と、言う事で出かけてみる事に。
どうせなら露天風呂のある旅館で1泊してのんびりお風呂に入って美味しいもの食べるというのも有りでしょ。
7月14日は相差くじら祭の花火大会も有るのね。
じゃあこの日に決定!という思いつきで出かけちゃいました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
水族館大〜好きなので鳥羽水族館に行ってみました。
天気が悪くて遊覧船とか他の選択肢が無いという悲しいお出かけなんです。
ちょうどペンギンちゃんのお散歩(?)ショータイムでした。
ヨチヨチ歩く姿がとっても愛らしいペンギンちゃん達でした。 -
こちらの水族館には順路がありません。
なのでショーのスケジュール表と館内案内図を見比べながら移動しないと効率悪くなっちゃいます。
あっちへウロウロこっちにフラフラの私達。
順路がある方が便利かも。
通路でアシカちゃんの訓練中。
間近で見物できてラッキー!
めちゃくちゃやる気のあるコと全くやる気の無いコがいて面白かったわ。アシカちゃんにも個性があるのね。 -
宿泊はリゾートヒルズ豊浜
お部屋には露天風呂もあります。
こちらの温泉は榊原の湯。
とろみがあってお肌がスベスベになります。
この温泉とっても良いです! -
お部屋からの展望はイマイチですが、千鳥が浜も見えます。
夜は波の音が聞こえるほど静かでした。
途中ずっと豪雨でしたが、相差は風が雲を押し流すような地形になっていて朝から降っていないとの事。
毎年晴れるというジンクスの「相差くじら祭の花火大会」
今年も開催でした。 -
リゾートヒルズ豊浜のロビーの足湯コーナーに
無料で体験出来るガラルファ足湯があります。
くすぐったいような怪しい感覚を味わってきました。
沖縄わーるどの巨大化したドクターフィッシュより小ぶりなのでソフトなついばみ方でした。
4席しかないので混み合う場合も。 -
夕食は一番リーズナブルなお料理でも十分な品数がありました。
何とか食べつくす前に写しましたが、伊勢海老争奪戦の為おざなりにシャッター押しただけ(笑) -
昨晩は、旅館から無料送迎バスで5分ほどの距離にある相差漁港で花火が上がりました。
たいした事無いでしょという予想に反して中々盛大な花火でした。
時間ギリギリに行っても間近で大迫力の花火を見物できるのでこの花火大会は穴場だと思います。
残念ながら、またまた花火は上手く写せませんでした。
翌日石神さんに行きました。 -
この木をなぜると健康で長生きできるそうです。
そしてこちらが、女性の願いを必ず一つは叶えてくれると評判の「石神さん」です。
願い事を書いて願い箱に入れます。
きょろのお願いは叶うかな? -
お伊勢さんにも立ち寄りました。
暑くて参拝するのも大変でした。
五十鈴川の水は冷たくて良い気持ち。
おかげ横丁を覘いてから帰りました。
三重 の旅行記