マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生のイベントも兼ねたオアフ島&マウイ島9日間の旅。<br /><br />2度目のオアフ&マウイ<br /><br />オアフでは島内観光、天国の海を楽しむ<br /><br />5日目からはマウイ島でのびのびと。 <br />

2009.10 2度目のオアフ&マウイ ~マウイ編~

2009/10/20 - 2010/10/24

GON

GONさん

人生のイベントも兼ねたオアフ島&マウイ島9日間の旅。

2度目のオアフ&マウイ

オアフでは島内観光、天国の海を楽しむ

5日目からはマウイ島でのびのびと。

レンタカー
JALウェイズ

ハワイアン航空でマウイ島に向かっています。
    このジュースうまいぞ!

空港からホテルに向かう間にイアオ渓谷に立ち寄る。
    小雨でこんな感じ。

ホテルに着いたぜ〜
    フェアモントケアラニのリビング

そしてベッド
    ここも高いな〜

バスルーム
    広いお部屋です。

神殿みたいなつくりのホテルです。

ラハイナにディナーを食べに来ました。

でっかいコーラきたーっ!

イタリアンのお店です。
    パスタ。

ボリュームいっぱいのピザ アメリカ版

ラハイナっぽくクラシックなつくりのお店でした。

ホテルに戻るとベッド上にこんなものが置いてありました。

ハワイっぽい写真立てでした。
    ハネムーンなので、そのプレゼントでした。

マウイ2日目。
    ホテルからのいい眺め。

ホテルからの眺めを楽しんでい場合ではない。
    ハナに行く予定にしていたが、だいぶ寝坊・・・。
    長旅の疲れってやつ。

ハワイはマウイにしかないクリスピークリーム。

お客ほとんどなし!

オリジナルの車。

ハナでのお昼ごはんを買うことにする。

パイアの町を通過。
    味のあるいい街並みだったけどスルー。

とても波が高いビーチ
    サーファーの中では世界的にも有名なスポットらしいです。

狭くて、くねくねとした道がずーっっーっと続きます。
    2・3時間も。
    へとへと。

ようやくハナに着きました。
    へとへと。帰るのがやだ。

買っておいたクリスピークリームをランチとして食べる。
    味は・・・うん〜。

ビーチで遊ぶアメリカ人の子供。
    こんな天気で、海に入るのは寒い・・・。

ハナにあるハセガワジェネラルストアにやってきました。
    この店すっごく楽しいぞ!

このお店オリジナルグッツがいっぱい。
    思わず買いこむ。きっともーハナには来ないから。

ハナからの帰り道。
    またくねくねの路を2時間以上・・・。
    ちょっと休憩。運転中、景色を眺める余裕はハナにはない。

ようやくパイアの町まで戻ってきました。
    旧モデルのビートルの屋根にサーフボードが乗っているという素敵なシチュエーションに出会いましたが、シャッターチャンスを逃す・・・。

西マウイ山脈のほうに日が沈んでいきます。
    なんか神秘的。

スーパーに立ち寄りホテルに戻る。
    ちょっぴり田舎のマウイですが、スーパーはでかい!!
    そこはアメリカ。

すごい色のケーキ。ハロウィンバージョン
    すごく甘いに決まってる。

スーパーで買ったサンドウィッチをホテルのラナイで食べる。

マウイ島3日目。
    この日はハレアカラのサンライズツアーに行く。
    ホテル出発は真夜中です。

ハレアカラビジターセンターのい「銀剣草」
    日本では見られない高山植物。

スターゲイジングのあと、日の出鑑賞スポットのホワイトヒルで。
    日が昇る前はこんなシルエット。

日の出を待つアメリカの方々。
    なんとなく絵になりますねー。

ここは、駐車場から少し登ったところ。日本人のツアーでここまで登るツアーは他にはないらしい。
    人が少なくてとてもいい。

遠くにハワイ島のマウナケアとマウナロアが見えます。
    わかるかな〜

御来光〜!!

振り向くとハレアカラの山の形の影が。
    朝を迎えた所と、まだ夜のところがくっきり。

年賀状候補の1枚。
    でもこれは他人。

ガイドいわく、珍しい???現象
    「ショドーオンザシャドー」

車道の上に影(shadow)が掛る・・・

通常ならクレーター内のトレッキングもツアーに組まれているが、この日は風が強いためなしよ。

下山途中、ハワイの鳥「ネネ」に会えました。しかも2羽!!
    ラッキー!!

めったにお目にかかれない鳥ですが、この日はナイスポージング!

ハレアカラを下りて朝食です。

ゴルフ場で朝食。
    いい眺めです。

この日の日中はプールでのんびりと。
    でっかいプールがあるホテルだから遊ばなきゃ。

ホテルの部屋から夕日。
    マウイ最後の夕日。

隣のホテル、フォーシーズンにも遊びに来ちゃいました。

マウイ最後のディナー。
    まだ食べてなかったロコモコ。

帰国日。
    空港へ向かう風景。
    さみしい。

さようなら、ハワイ マハロ!
    (海に映る機影)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る