港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009夏の旅は横浜&東京。<br />のんびり車で出かけました^^。<br />途中びっくりの大地震もあった2泊3日の旅行記です。

横浜&東京おのぼりさんの旅2009/8その1

2009/08/10 - 2009/08/12

nao

naoさん

2009夏の旅は横浜&東京。
のんびり車で出かけました^^。
途中びっくりの大地震もあった2泊3日の旅行記です。

自家用車

出発の朝はお天気が心配な曇り空。
    いつもの地元インターから高速に乗ります。
    いってきまーす♪

港北ICで下車。
    やっぱ込んでますねー
    やっぱ雨になっちゃいました^^;

最初の目的地はIKEA。
    初IKEAの我が家・・・テンションあがります♪

まずは朝ごはん^^。
    海外っぽい(学食っぽい?!)ビュッフェスタイルのカフェが中にあります。
    ソファコーナーは人気で満員。
    軽食っぽいですが安いのでちょっと小腹がすいた人向けかも。
    IKEA会員だとドリンクが無料になります^^
    お肉好きな人メニュー

お肉嫌いな人メニュー

帰る頃には雨も上がり・・

結局下見に終わったIKEA。
    ・・・また来ます〜w

港の赤レンガ倉庫。
    古い建物が好きなのでボロボロした感じがたまりません。

結構広い

中は暗くて・・・落ち着きますw

赤レンガ倉庫の中に入っているカフェでお茶。
    センターキッチンで中が広く、面白い作りのカフェです。

座席が座敷になってる部分もありました。

私たちが通されたのは、奥のソファコーナー。
    古いカリモクのソファだったりして、こだわりですね^^

なんとかパフェw
    甘いけどおいしかったです^^

ジャスミンティも美味しゅうございましたー
    雰囲気が良いので女の子うけよさそうです。

港を眺めます。
    しきしまがいました。

海を眺めしばし日常を離れる3人・・・

ぼーっとしちゃいますねw

海側から見るとこんな感じ。
    結構広いです。

1泊目のお宿は「ホテルモントレ横浜」
    山下公園の眼の前にあります。
    お手頃でよい感じです。
    駐車場があるのも助かります^^

ホテルの前の通りはこんな感じ。
    公園の付近って緑が多くていいですね〜

1階のロビーはこんな感じ。

ドリンクコーナーがあり、

空気清浄機もあり、

クローゼットの広さもなかなか^^

さすがに窓の外風景はこんな感じですが、すぐ横がビルって感じじゃないのでいいです^^

室内はこんな感じ。
    必要最低限ですが何も不足なくきれいでいいです^^。
    ベッドの硬さもちょうどいいなあ〜・・
    って快適に眠りについたら・・

・・・朝おっきな地震で起こされました!

駿河湾が震源の地震でした。
    「地震!!」って起こされるまで熟睡してましたが・・w

この地震がこの後この旅行に大きく影響してくるとは・・・乞うご期待w