レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24時間ビジターカードでは町に7箇所ある市民温泉プールもカバーしていたので、行ってみなきゃあ というノリで探検気分。

アイスランド 市民温泉プール

2010/07/14 - 2010/07/22

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

高速・路線バス
アイスランド航空

この建物が市民温泉プール。この付近まで来ると温泉へ行くようなビニール袋を持って歩く人に出会う。

コミュニティ会館の役目も兼ねているらしいポスターがいっぱい。

ここでビジターカードを見せるとレシートみたいなのをくれる

レシートをあてるとバーが開く

着替えの為の個室があるが、皆さんロッカーの前で堂々と着替えていた。

濡れた水着を入れるネット

何だろ?って見てたら脱水機だった。ペダルを踏むとビューンって回転。こりゃあ便利だ。日本のプールにもあればいいね。

水着を脱いで身体をよく洗ってからはいってくださいというお願いの注意書き。

100均の洗面器は私の旅の必需品。

泳ぐプールは冷たい水、手前の温泉はぬるいお湯。

温泉は温度によって3箇所。38度のところには大勢の人が入っていたので入りにくく、42度〜44度の熱めのところに我慢して入った。
    他にもサウナが2種類あった。

子供が腕につける浮き輪。

ここはぬるいプール。

施設の建物を後にした。9時でしたがこの明るさ。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る