グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットは1泊しただけでお引っ越しです。<br />2〜5泊はウエスティンホテル<br />クラブルームに3泊すると一泊おまけというプランを<br />SPGからネット予約しました

2010グアム/ウエスティン編(その2)

2010/07/19 - 2010/07/21

マリマリ

マリマリさん

ハイアットは1泊しただけでお引っ越しです。
2〜5泊はウエスティンホテル
クラブルームに3泊すると一泊おまけというプランを
SPGからネット予約しました

この日は曇り時々晴れ
    何をするという事も無く綺麗な海を目の前に
    朝から本を片手にひたすら飲んだくれる
    あ〜満足満足

奥様はというとウエスティンのマンダラスパで
    ダラダラと

朝方の雨も止み白砂の広がるビーチデはこんな光景が

午前中だらだらマッタリと過ごした後は大分
    遅めのお昼ご飯〜何処にしようか〜マックでどう?

そんな訳でオーダーしたのがこれ
    お馴染みチーズバーガーとソフトドリンク
    円高の影響もあり日本よりも若干安め
    合計$4位だったかな

食後のデザートはこれもお馴染みハーゲンダッツ
    アイスは2ディプにしてスプーン2つもらいました。
    コーヒートアイスで$15位だったかな

一旦ホテルに戻りダラダラしながら今日の晩飯どうする?
    みたいな話で決まったのがヒルトンのレストラン
    シーフードシェフはどう?みたいな話になり
    そんじゃ行ってみるか…で何故か落ち着いたのは
    ツリーバー

何でかというとやっぱショーが見たかったんですよね
    グアムだし
    それでもバーベキューって感じでもなかったので
    ツリーバーに席を確保しました。
    メインステージの正面に位置していないので
    垣間見る感じですが、ショーは見ることができます。

これは前菜のシーザーサラダ
    やっぱり山盛り

オープンスペースなので暑いんですが
    雰囲気は良いですね。この日は平日なのでそれ程
    混んではいませんでしたが週末はきっと満席かな

夕暮れとともにショータイムのスタート
    初めは軽いノリでまったりと

やがてボルテージが上がり最高潮
    ここのショーは去年ニッコウで見たショーより
    レベルが高かったかな

翌日は又来てしまいましたプレゴのランチ
    前菜はこんな感じ

メインディッシュ その1

メインディッシュ その2

ダラダラと一日は過ぎて夜はウエスティンのバーへ
    ジャズの流れる良い雰囲気のバーです。
    音響も最高で素敵な夜の時間を過ごしたい方には
    是非ともお奨めです。

良い雰囲気です
    南洋らしくフローズンカクテルをいただきます
    6時〜のサンセットタイムは2割引きのハッピーアワー
    タモンサンセットとかいうオリジナルカクテルを美味しくいただきました。$9

そのままの流れで夜は鉄板焼きです。

単品でもとれますがコースにしました
    奥様はシーフードのコース
    私はロース牛のコース
    全部シェアして貰いました

海老も美味しいし

お肉も美味しい
    これで$45とは何とも嬉しい限りでございます

お野菜とみそ汁何かも当然ついておりますが
    派手なパフォーマンスで盛り上げるという事はございません。
    シェフにチップを少々渡しましてご機嫌な夜はお終い

滞在中外壁を塗っていましたので次来るときは
    もっと綺麗になっていることでしょう
    っていうか足場無しで?大丈夫かな

お世話になったチャオバスのチケット
    とDFSのカードですが、何も買わずじまいでした。
    しっかりバスは使いましたが…申し訳ございません。

朝4時起床で5時にタクシー予約しておりましたが
    連絡が通って無かったようで20分程待たされましたのは
    ちょっと残念。良いホテルでしたので機会があれば又利用したいですね。

機内食はスクランブルエッグとソーセージ

サヨナラ〜グアム

旅行の締めはアサリご飯です

海ほたるより〜でした

お終い

• zzr-cさん 2011/07/04 09:31:51
    ハッピーバーディ
    ハマスタさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーハマスタさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

南の島でのんびりビールを飲みながら読書する。
    最高の贅沢ですね^_^

今日は美味しい物でも食べにお出かけですかね?

1年ハマスタさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

マリマリさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る