グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットは1泊しただけでお引っ越しです。<br />2〜5泊はウエスティンホテル<br />クラブルームに3泊すると一泊おまけというプランを<br />SPGからネット予約しました

2010グアム/ウエスティン編(その1)

2010/07/18 - 2010/07/21

マリマリ

マリマリさん

ハイアットは1泊しただけでお引っ越しです。
2〜5泊はウエスティンホテル
クラブルームに3泊すると一泊おまけというプランを
SPGからネット予約しました

• ラミレンダの朝食後ハイアットのプールでまったりした後はお引っ越しです。<br />例年だとタクシーの客待ちがウルサイくらいいたのですが、今回の旅行はタクシーが何か少なかった。何でかは今だに謎ですが、チップ込み$10を支払ってウエスティンに移動。<br />このときまだ2時少し前だったのですが、部屋の準備が出来ていれば当然入れてもらえるだろうと思っていたんですが…この変はキッチリとまだですと言われてしまいました〜残念

仕方が無いので旅行バッグをベルデスクに預けてDFSへ。

ここでHISのバスチケットを$10で購入。この黄色いバスは去年まで他のバス会社が運行していたものですが今回はHIS専用になっています(倒産した会社をHISが運行しているらしい)。HIS専用なので当然いつもバスはガラガラです。赤いバスより空いているのでフリーで行かれる方はこのチャオバスの方がお奨めですね。

ベルデスクに預けておいたトランクを受け取り2:00ちょうどに早速チェックインしようとフロントに行くと、クラブルームのカウンターで手続きをどうぞ何て言われてクラブルーム初体験のハマスタ奥様ともども何となくテンションが上げります。

通されたのは20階の恋人岬側。
    正面には昨年泊まったニッコウホテル。
    オー良い眺めじゃんと思ったところがウン?
    何か海の色が違うんだよね
    これって…なんか汚いぞ
    工事の影響か?テンション下がります
    綺麗な海を期待していただけに…………………残念

取りあえず部屋の中をざっくりとレポートします。
    洗面ボールは1つ見た目使いにくそうだけどこれは意外と使いやすかった。
    トイレはウォシュレット完備だけどこれは残念な事に壊れていました。直ぐに修理を呼んでメンテのオジサンに状況を説明したら部品が有ればすぐに直るので下で探してくるとのお言葉〜この日は土曜日なのでこれは恐らく無理だなと内心思ったが、荷ほどきもしちゃったし「まあいいか」トイレが使えないわけじゃないし…直ればラッキーかな程度に腹を決めました。
    ミニバーはポットとが有りコーヒーとお茶は常時補給されます。冷蔵庫は一杯入っていますので、ボンビーなハマスタ家では買ってきたビールや水を入れるスペースを確保するのに一苦労。
    シャワーブースも完備されていて使いやすい。
    お風呂はゆったり深めで肩までつかれます。
    バスローブやタオルも良い匂いがして大満足です。

部屋も十分な広さがあり落ち着いたインテリアにいやされます。オーディシステムが備えてあったのでCD持参しておけば良かったな〜とちょっと思いました。
    ウエスティン自慢のヘブンリーベットもハマスタ家のベットよりも寝心地が良かったのか?良く眠れました。高さがあるのでオチビさんの奥様はハイ登るのが大変そうですが…。

プールは午前中はホテルの陰に入り良い感じで日陰になります。日焼けするのはあまり歓迎できない方のプール利用は午前中がお勧め。

荷ほどきも終わり最初に向かったのは真向かいのパシフィックプレイス。当然買ったのは大量のビールでございますね。

ビールを冷蔵庫に無理矢理突っ込み次はクラブルームのラウンジに直行です。
    オーしただ酒だ〜テンションも最高潮イヤッホー

ウイスキーその他 諸々 意外と賑わっておりますが
    そんなに大騒ぎするような雰囲気ではありませんので
    居心地満点です。
    まずはビールで乾杯。おつまみ付きでございます。

もう少しゆっくりしても良かったけどテーブルチップを置いて撤収。眺めの良いラウンジでいただくただ酒は最高でございました。

部屋のテレビはLG制の液晶42インチ?かなでも放送はアナログで何か画像は今一でした。日本語放送は例によってNHKとビジターチャンネルだけでした。

最初の夜だったのでポリネシアンショーでと思ったのですが…夏休み期間はJTBがワイワイバーベキューなるイベントを開催中…楽しみにしていたショーは残念ながら見る事ができません。
    仕方が無いという訳ではありませんが即プレゴのサンセットタイムを押さえました。

プレゴは本格的なイタリアンなのでとってもハマスタ的にはお奨めのレストランです。他のホテルからでも足を伸ばす価値は十分あると思います。
    全面の窓はシービュが楽しめますので、窓際の席を是非ともリザーブして下さい。サンセットタイムは実に良い雰囲気です。

これは何にも言わなくても出てくる
    オイルを付けて頂くと美味しいよ。

前菜はシーザーサラダにしました。これで標準サイズですが大盛りです。サラダだけでお腹一杯みたいな…

メインディッシュその1はお肉
    これはお肉の巻き巻き焼きみたいな感じかな
    ソースとの絡みもよく美味

メインデッシュその2のお魚
    お魚の下はリゾットです。このリゾットも絶品で美味しいよ。
    デザートは当然お腹一杯になっちゃったのでパスです。残念

この時は部屋にあった1割引きのクーポンを使ったので全部でサービスチャージ10%込みで$70位だったかな?

大満足のディナータイムでした。

テンションが上がっているせいか自然と朝は早起き。
    眠い〜という奥様をたたき起こしてRBCのラウンジの朝食をいただきます。

RBCラウンジはこんな感じで、そんなに大きなスペースではありません。朝食時などの集中する時間は席が足りなかったりするのですが、そんな時はコンシェルジュがサッとテイストの朝食クーポンを切ってくれるので満席で食べそびれるという事はありません。
    一回位はテイストで朝食をとも思いましたがいつも空席があったので毎食RBCラウンジデいただきました。

これは苦労して作ったカフェラテ
    ファミレスの全自動バリスタマシーンに慣れた身には
    中々手強い存在です。

これはRBC専用という触れ込みのカバナ
    正直言ってなんか使いづらそうで一度も使いませんでした

プールサイドバーです。
    お値段は少し高いかなと思ったけど…?こんなもんかな
    結局一度も使いませんでしたが

大きなプールと小さなプールがあります。
    良い感じでリゾート感がありますが、ハイアットのプールト比べるとどうしても見劣りはします。
    小さいプールのサイドにあるベットは午前中は完全に日陰になるのでハマスタ家はいつもこっちを使ってました。
    小さいから子供用というわけではありません。

ビールです
    これさえあれば〜至福の時がまったりと流れます
    あ〜満足〜満足

こちらは砂浜に並べられたビーチパラソルとサマーベット
    3日目は曇りだったのでこちらにお世話になりました。
    アウトリガーやハイアットのように有料という事はありませんので宿泊者は自由に使えます。

この日は日曜日なのでお決まりのサンデーブランチはウエスティンのテイスト$34
    ここの売りは海老の鉄板焼き
    自分で選んで焼いてもらいます。

シバシ待つこと5分
    ワクワク

エビ焼き上がり〜甘くて美味しいですよ
    この日は死ぬ程エビを食べました。
    他にもバケツプリンとかも美味しかったな〜

さて夕食は〜ジャカジャ〜ン
    世界のカップヌードル。ABCマートで$1×2個
    日本のとは少し味が違います。

締めはRBCラウンジへ
    タモンの夕景をさかなにただ酒で夜は暮れていきました。
    テーブルチップ$2〜おやすみなさい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る