2010/04/28 - 2010/05/03
かっくんさん
ゴールデンウィークを利用して、妻と娘二人が私の駐在先(オハイオ州コロンバスにやってきました。
予定では私が週末しか休みが取れないので、土日でナイアガラの滝(カナダ側)まで一泊二日のドライブ旅行に行くつもりです。
それ以外のウィークデイは申し訳ないが近在のモールに徒歩で行くかアパートでゆっくりしてもらうしかありません。
さて、どんな感想をもって帰れるかな?
- 家族旅行
- デルタ航空
名古屋からの直行便が到着するデトロイト国際空港までコロンバスから3時間のドライブで妻と娘たちをお迎えです。
今回は荷物も多いことからオデを一週間、借用しました。
途中のいつものレストエリアで休憩です。 -
これがいつものレストエリアの建物です。
ご存知のようにアメリカのフリーウェイのレストエリアにはトイレと自動販売機以外はほとんど何もありません。
ひたすら走れということですね。 -
レストエリアで見つけたアヒル?です。
アフラックスのアヒルかな? -
右側のアヒルの首の後ろは毛が無いですね。
うしろのアヒルにやられたのかな? -
そんなことでデトロイト国際空港に到着し、国際線の到着口にやってきました。
それにしてもこの空港は送り迎えする人たちの飲食をする場所がどこにも無いヘンピな空港になってしまいました。
以前はもっといろんなお店やレストランがあり、とても便利だった記憶があるのですが…。
(約20年前の記憶です) -
さあもうすぐご対面かな?
でもなかなか出てきません。
なにかイミグレーションでトラぶったかな? -
ようやく出てきました。
オレンジのスーツケースに載っているのはここ空港でやっとのことで見つけた少しのパンとコーヒーだけのお店で買ったコーヒーです。
2Fにありました。一軒だけです。 -
突然、ステーキの写真になりましたが、これは到着の次の日のディナーをJ Arexander'sというステーキハウスへ行ったときに撮った写真です。
手前からフィレステーキと爆弾ベークドポテト、奥の左側がニューヨークストリップ、右側がプライムリブです。
3つ注文して4人でシェアしました。
大きくてとても一人づつ注文しても食べきれないと判断したからです。 -
次の日はイーストンタウンセンターというモールにあるミルティングポットというレストランでチーズフォンデュをいただきました。
ちょっと写真は暗いですが、味はそこそこいけました。
- マチャさん 2010/07/26 21:09:58
- わ〜い、かっくんさんの旅行記のはじまりだ〜!
- かっくんさん、お久しぶりです。
なかなか旅行記がアップされないので心配してました。
日本に帰国していたり、お忙しかったのでしょね。
かっくん家では毎晩ご馳走ですね。
アメリカでは量も多いので注文する時には困ってしまいます。
半分の量で十分なんですけどね。
先週から主人が米人を連れて日本出張で帰国しています。
ナイアガラに行けるかな????
かっくんさんの旅行記を参考にしながら作戦を練ります。
お忙しいでしょうが、続きをよろしくお願いします。
マチャ
- かっくんさん からの返信 2010/07/27 12:50:57
- RE: わ〜い、かっくんさんの旅行記のはじまりだ〜!
- どうもご無沙汰していました。
> なかなか旅行記がアップされないので心配してました。
> 日本に帰国していたり、お忙しかったのでしょね。
そうなんです。
> ちょうど同じ頃アメリカにいたので「あ〜この頃こんな事してたな〜」とか重ねて楽しめます。
それは頑張らなければいけませんね。
> かっくん家では毎晩ご馳走ですね。
これは家族がきたときだけですよ。
> アメリカでは量も多いので注文する時には困ってしまいます。
> 半分の量で十分なんですけどね。
確かに。
> 先週から主人が米人を連れて日本出張で帰国しています。
旅行記を拝見して知っていました。ツアーコンダクターは大変ですよね。
> 連休に入る来週末にアメリカに戻ってしまうので、有休6日と連休をくっつけて主人と一緒にまたミシガンに行きます。(通い妻?)
それは毎度、ご苦労様です。
> ナイアガラに行けるかな????
かならず行けると思います。
> かっくんさんの旅行記を参考にしながら作戦を練ります。
> お忙しいでしょうが、続きをよろしくお願いします。
そのために頑張って参考になるようにアップしました。
参考になるかなあ?
それではおやすみなさい。
かっくんより