シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオをメインに3日目は過ごしました。<br />天候があまり良くなくて、入場者は少なかったように思います。<br /><br />この日は、実質のシンガポール旅行最終日。<br />ユニバーサルで遊んだ後、夕方にホテルをチェックアウトし、タクシーでチャンギ空港へ移動しました。<br /><br />

シンガポール旅行2泊4日 ~3日目、そして帰国~

2010/06/06 - 2010/06/09

ムント

ムントさん

ユニバーサルスタジオをメインに3日目は過ごしました。
天候があまり良くなくて、入場者は少なかったように思います。

この日は、実質のシンガポール旅行最終日。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

朝9時過ぎにUSSに到着。

チケット購入。

オープンは10時。

one day ticketにはショッピングと食事の割引券も一緒になって66シンガポールドルでした。

まずはエジプトエリアで、Revenge of The Mummyのアトラクションを楽しみました。
    映画のハムナプトラを題材にしたアトラクションです。

これが意外と面白くて、3回連続で乗ってしましました。

ロスト・ワールドエリアです。

ジュラシックパークライドの落ちてく瞬間。

こんなに水しぶきが上がったら、全身びしょ濡れだわぁ〜

濡れたくない人は、売店にレインコートを購入してください。

もしかして、ティラノサウルス?

人が集まっていたので、覗いてみると・・・

HIP HOPダンスのパフォーマンスをしていました。

昼食はピザとコーラ。
    ピザのサイズが大きい!

日本のピザがお子様サイズと思えるくらい。

あれっ!? この人は有名な・・・

チャンギ空港第3ターミナル。
    主にシンガポール航空が使用してます。
    綺麗なターミナルでした。

タクシーで空港まで行く際は、運転手に利用するターミナルを伝えたほうがいいかもしれません。

帰りもアッパーデッキをアサインしました。

成田に到着するまでの、6時間ちょっとのフライトを楽しみながら、寝ます。

無事成田に到着。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る