イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノではドゥオモでパイプオルガンの音色に感動<br /><br />サッカーも見ました。<br /><br />フィレンツェでは町並みがとても綺麗でした。<br /><br />そしてお目当ての青の洞窟!<br /><br />本当に海が深い青で驚きました。

イタリア~ミラノ・フィテンツェ・カプリ島

2006/08 - 2006/08

ねこたま

ねこたまさん

ミラノではドゥオモでパイプオルガンの音色に感動

サッカーも見ました。

フィレンツェでは町並みがとても綺麗でした。

そしてお目当ての青の洞窟!

本当に海が深い青で驚きました。

ツアー(添乗員同行なし)

ミラノの大聖堂の内部。

パイプオルガンが鳴っています。

オルガンの音が建物を通じてドーンと体に響いて伝わってきました。

なんだか心にも響くのでした。

ミラノの大聖堂。

外観は修復工事中でした。

教会のステンドガラス。

一枚一枚のガラスがキリスト教にまつわる画になっています。

青の部分が綺麗でずっと見ていたくなります。

サッカー観戦をしました。

スタジアムが広い!

イタリアの人はとてもフレンドリーで

おじさんがイタリア語でペラペラ話しかけてくるんだけど全然わかりませんでした・・・

スタジアムに入る前にインテルのレプリカTシャツを購入して気分はインテレッサ★

選手入場〜

選手名とか全然知りませんでしたが

インテルを応援しました。

会場は大盛り上がり!

シュートのたびに大きな歓声があがり

いいプレーがあったときにも大歓声でした。

フィレンツェの大聖堂からの眺め。

街全体がかわいい。

海の洞窟を目指してカプリ島にきました。

海が青くてキラキラしている小さな町。

夏休みシーズンだったので観光客が多く、混みこみでした。

青の洞窟に入るには、崖にあいている小さな穴と海の間をすり抜けて入ります。

くぐるときには寝そべる状態にならないと頭がつっかえて通らないほど!

穴を通り抜けると、そこは洞穴のような状態になっていて、本当に海が青いのです。

深い深い青。
    そして光がキラキラしています。

船頭さんがイタリア語で歌を歌ってくれて
    それが雰囲気を明るくしてくれます。笑

波が高いと入れないこともあるようなので、この青をみれて本当に良かったです☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る