奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山の会の有志山行、今日は記念すべき50回目の山行です。<br />今日も関東地方は猛暑日とか、夏の低山歩きは厳しいですが、山を歩いた後のビールを楽しみに山に向かいました。<br />今日は女性4人を含み23人の大所帯になりました。

猛暑の中、日の出山へ

2010/07/24 - 2010/07/24

敏じぃ

敏じぃさん

山の会の有志山行、今日は記念すべき50回目の山行です。
今日は女性4人を含み23人の大所帯になりました。

1万円未満
高速・路線バス タクシー JRローカル

武蔵五日市駅からタクシーで登山口の上養沢に行くように伝えましたが、運転手が大岳鍾乳洞入口が登山口だと言って言うことを聞かずここで降ろされてしまう・・・・なんたるこっちゃ。

準備運動をして出発します。

車道を15分ほど上流に向かうと日の出山への登山口です。

階段状の登りが続きます、ここでカモシカに出会いました、奥多摩の低山でカモシカを見るとは思いませんでした。

一汗も二汗もかいて尾根に着きました、ここから急登は終わり尾根を絡んでゆきます。

途中から特徴ある大岳山。

日の出山に着きました、頂上は樹もなくかんかん照り、日陰を探して昼飯タイム。

記念すべき50回目の有志山行を祝って赤・白ワインで乾杯しました、担ぎ上げてくれた幹事さんに感謝。

頂上から御岳神社と遠く六ツ石山方面を遠望。

本日参加した美女4名。

日の出山から御岳へ向かい御岳神社に行かなかったNリーダーと私はビールを飲む茶屋を探して先に一杯やりました。

23名で乾杯! ビール旨し!

御岳駅前の中華料理店『東峯園』に場所を移しまたまた乾杯!

先に帰った一人を除いて22名での打上げ、ここは安くて美味しい、登山客御用達の店です。

最後は八王子のラーメン屋でまたまた乾杯!

最後はラーメンではなく中華そばで〆ました、全身汗をかいたけれど、これだけビールを飲めばダイエットなんか出来るわけが無い・・・・・わかっちゃいるけど止められない。 楽しい山行でした。