バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行でカタルーニャ(マヨルカ島&バルセロナ)へ行ってきました。全て友達と計画しました。バルセロナでは3日間過ごしましたが、もっと滞在したい!!と思わせる街でした。

情熱のバルセロナ~サグラダ・ファミリア

2010/06/27 - 2010/07/03

chie

chieさん

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

Sagrada Familiaの駅には8時半ころ着きました。入場は9時からなのでちょっと張り切りすぎ…?

メトロの駅から出て 振り返ると…
    そこにはサグラダ・ファミィアがど〜ん!
    生誕のファザード側に出ました。こちらは団体専用の入り口のようでした。

個人用の入場口はどこ?矢印に従って建物の周りをまわります。

受難のファザード側に出ました。個人用の入場口はこちらのようです。もう数人並んでいました。

受難のファザードの彫刻はなんだか直線的…
    生誕のファザードの彫刻とは対照的です。

• 入場料は グエル公園のガウディ博物館と合わせて&#8364;14。<br />中に入ると 工事中なのがよくわかります。<br />普通に工事現場じゃん。なんか奇妙。

入場料は グエル公園のガウディ博物館と合わせて€14。
    中に入ると 工事中なのがよくわかります。
    普通に工事現場じゃん。なんか奇妙。

• エレベーターで上まで上がります。エレベーター代は&#8364;2.5。料金所はなくエレベーター内で徴収されました。<br />

エレベーターで上まで上がります。エレベーター代は€2.5。料金所はなくエレベーター内で徴収されました。

空に向かって鐘楼がそびえたっています。

帰りは階段で降ります。エレベーターでも降りられますが
    自分で歩いたほうが面白い事ありそう。

上から見下ろしています。

背中がさみしそう…

なんだかお菓子みたい♪

ぐるぐるらせん階段を降ります。階段を降りるときはよそ見せず 下をちゃんと見ます。目が回るかも。

降りてきたら 長蛇の列!! 早くにきてよかったぁ〜♪

ステンドグラスが日差しで光ってきれい。

生誕のファザードに出てきました。こちらは随分古くなってます。

一番下には 亀さんがいました。 この大きな建物は亀さんが支えているらしい。

栄光のファザードはまだまだ建設中。
    完成したらまた行きたいなぁ。

現場で働いている人たちの写真が とても素敵なパネルになっていました。日本じゃ見られないなぁ。
    どの人も誇りを持って働いているんだろう。ヒーローのような顔してます。

• わんぱく大将さん 2011/10/11 08:56:49
    最初に見てから、25年?
    chieさん

まあ、古い旅行記、みていただき、また、それに花を、そえていただいて有難うございます。私がSG ファミリアを最初に見て、もう、25年くらいは経ってると思いますね。 その後、日本から、また、ロンドンからと何度か来て。外から来ると、工事の進み具合もよけいわかるわけで、いつも見てたら、わからん。でも、できてしまうと、反対に、工事中の写真の方が貴重になりますぞ。

大将

chieさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る