2010/07/19 - 2010/07/19
yoko-sanさん
- yoko-sanさんTOP
今回トルコ航空ラッキーチューリップキャンペーンを利用しトルコ周遊の旅に今来ています。
3週間の旅の間で、どれくらい周れるか頑張ります。
今回は、トルコ国際線から国内線への乗り継ぎなど「個人旅行」(特に東トルコ!)を目指す方への何らかお役に立てればな、と出来るだけ詳細を詳しくお伝えしたいと思っています。
※※※この旅では、私自身が情報の少ない(観光地以外の)街を旅する前「こんな情報欲しいかったー」とか「もっとホテル情報」や「街の情報(治安)」などを知りたい思っていたので、一個人旅行者が感じたまま、ありのままの正直な感想をお伝えしたいと思っています。
「面白かった場所(事)、お薦めの街(ホテル・レストラン)、危険だと感じた場所(事)、怒ったり、泣きそうになったり、大笑いしたり、嬉しかったり、ケンカしたり(現地の悪徳旅行会社やあこぎな奴らと)、感動したり」と色々旅行中は少しも”気が抜けなかった”。
でも旅を終了してみて思うのは、色んな事を(良い面・悪い面も)体験したから旅は面白く、良い思い出になり、再び旅に出たくなるんだなーと感じています。ある意味刺激が中毒(笑。※※※
- 高速・路線バス
- ターキッシュ エアラインズ
22:30KIX発→→05:35イスタンブール着
07:15イスタンブール発→→09:15ヴァン着
イスタンブールの国内線のチェックイン・カウンター付近。国内線乗り継ぎの場合;国際線から到着したら一度入国し荷物を受け取る。
ヴァン行きは荷物は一度受け取らないといけなかった。
で、荷物を受け取って出口を出たら、そのまま左に突き進む。国内線へは突きあたりから坂道になっているので、ひたすら歩いて国内線乗り場へと向う。(凄く分かりやすいので大丈夫です) -
国内線チェックインを終えた後、3週間前でも「リコンファーム」が出来るとの事だったので(事前にトルコ航空に問い合わせる)リコンファームをする。
チェックインカウンターでは出来ないので、奥の方に電光掲示板がながれているカウンターがあるので写真の所まで進んで下さい。
銀行みたいに順番札がありますので、緑のボタンをおして番号紙を取って待つ。 -