アヌシー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月家族5人の旅<br />1日目:成田⇒パリ(NH205便) パリ泊<br />2日目:パリ⇒コルマール(TGV)⇒バーゼル⇒ルツェルン<br />3日目:ルツェルン⇒グリンデルワルド<br />4日目:グリンデルワルド周辺ハイキング<br />5日目:グリンデルワルド⇒ジュネーブ(ゴルデンパスライン)<br />6日目:アネシー観光<br />7日目:イヴォワール観光、ジュネーブ⇒パリ(TGV)<br />8日目:パリ観光(ルーブル、凱旋門)<br />9日目:パリ観光(ノートルダム聖堂ほか) パリ⇒成田(NH206便)<br />10日目:成田着<br />

2010家族旅行⑤(ジュネーブからアヌシー日帰り)

2010/07/10 - 2010/07/19

joekagaさん

2010年7月家族5人の旅
1日目:成田⇒パリ(NH205便) パリ泊
2日目:パリ⇒コルマール(TGV)⇒バーゼル⇒ルツェルン
3日目:ルツェルン⇒グリンデルワルド
4日目:グリンデルワルド周辺ハイキング
5日目:グリンデルワルド⇒ジュネーブ(ゴルデンパスライン)
6日目:アネシー観光
7日目:イヴォワール観光、ジュネーブ⇒パリ(TGV)
8日目:パリ観光(ルーブル、凱旋門)
10日目:成田着

鉄道
ANA

ジュネーブからバスで1時間15分くらい。
    フランスのアネシーに行きました。

街中花がいっぱいです。

陸のベニスと言われているようです。

ランプと花。
    絵になります。

青い空によく映える街並みです。

大道芸人がいました。
    箱にお金を入れると動きます。

ここがこの街の定番スポット。
    牢獄跡です。

アイスクリーム屋さんとレストランがたくさんありました。

この街ではあまり日本人を見かけませんでした。
    フランス人の間では人気の観光地らしく英語もあまり通じません。

教会でしょうか?

アヌシー城が見えます。

アヌシー湖にも行ってみました。

透明度の高い湖として有名だそうです。

ラルク・アン・シエル
    それだけで撮りました。(非常階段でしたっけ?)
    ⇒「虹」だそうです。

アヌシー湖とゴミ箱

セザンヌが愛した保養地:タロワール。

アヌシー湖の遊覧船に乗りました。
    所要1時間。

空も湖もとても青い一日でした。

日本製品がこんなところでも頑張っていました。

すばらしい景色ですがよく見ると・・・

パラグライダーがたくさん飛んでいました。

ジュネーブまでの帰りのバスの中。
    日本人は我々だけでした。

バスは一般道でいろんな街に寄るので1時間以上かかりますが、レンタカーなどで高速を使えば30分くらいで行けるようです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る