ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅人の誰しもが良いというラオスには、ずっと行ってみたかった。<br /><br />これといった見所もないが、旅人を惹きつける不思議な国。<br /><br />念願叶って、行ったその国は、やはり誰しもが言う<br />「何もなくて、のんびりとした国」だった。<br /><br />そして、良かった。<br /><br />漠然とした感想だけど。<br /><br /><br />バンコクからラオスへ陸路で入国。<br /><br />ラオス内のバス移動は、辛そうだったので、飛行機を使ったが、時間があり、且つ体力と根性を取り戻せた際に(元々たいしてないけど)、のんびりバスで移動したい。<br /><br />東京→バンコク→ノンカーイ→ビエンチャン→ルアンパバーン→バンコク<br /><br /><br /><br />日常に疲れ果て、そして喧騒や何やかんやで、旅でさえ煩わしくなった時には、もう一度行ってみようと思う。<br /><br />

ひたすらのんびりラオス旅行

2007/11/17 - 2007/11/25

アボ

アボさん

これといった見所もないが、旅人を惹きつける不思議な国。

念願叶って、行ったその国は、やはり誰しもが言う
「何もなくて、のんびりとした国」だった。

そして、良かった。

漠然とした感想だけど。

バンコクからラオスへ陸路で入国。

鉄道 観光バス
シンガポール航空

なんだかよくわからないけど、ラオスで撮った一枚目の写真。

一服中

さっぽりしていて、激うまでした。

飽きない、やみつきになる味です。

ルアンパバーンへ

メコン川

いらっしゃい。

ちょっと寄ってきなよ。

こんな感じで、川辺で長時間ぼけーっとしてました。

うにゃー。

宿の猫

すごい体勢で、お眠りです。

そしてメコン川

やはり猫

餌付けされる猫

そして、メコン川

• 犬

「なんだかなー」

夕日が沈むメコン川

とりあえず、おっちゃんナイス笑顔!

バンコクへ

カオサンロード

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る