ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたスカイゲ○トで手配。ラクラク羽田発着3泊4日で¥28800!<br />ホテルは、ホテルリース指定。なんやかんやで割と便利なホテルでしたよ。<br />一回り年下のソウルに詳しい女子との旅は、グルメに買い物と満喫できました。<br />チョッパルやサムギョプサルはコラーゲンたっぷりでお肌つるつる。<br />レートは10000ウォン=750円

ソウルでグルメ&ショッピング②

2010/07/07 - 2010/07/10

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

レートは10000ウォン=750円

大韓航空

ホテルリース

ヤクルトおばさん〜
    どこかで営業中みたい

地下鉄でミョンドンにやってきました。

百済サムゲタンに着きました。
    まだ11時前なので空いてます。

人参酒も一口ついてました。

天然鶏のサムゲタン 18000ウォンにしました。
    養殖鶏のスタンダードなものは 13000ウォンでした。
    とろとろスープであったまりました。
    かなり美味。

ミョンドンで化粧品や服を買った後、地下鉄で仁寺洞へ。
    今日も急に土砂降りに。10分弱でやみました。

可愛いお土産屋さんが沢山。

サムジーギル。
    お洒落なショッピングモール。
    作家ものの小物やアクセがあり、見ごたえあります。

手作り布トート。リバー渋るで可愛い。大きいサイズは25000ウォン。赤い花柄のを買いました。

プリクラコーナー

この石鹸も4個セット15000ウォンで購入。
    自然派のお店でした。

人口花 なにげにきれい。本物かと思いました。

こんなお洒落手作り石鹸屋さんも。竹の筒に入ってるのがお洒落だった。

有名な伝統菓子の実演販売。
    味見させてくれた。素朴な味でなかなか。

和菓子みたい。

ハングル表示のスタバ。外国語で表記してあるのはこの店だけらしいです。

筆を買うように親からオーダーがあり。

日本で買うよりかなり安いらしい。

靴一足10000ウォン!約750円!!
    ミョンドン価格は30000ウォンらしい。
    梨大でも10000ウォンで買えたよ。
    2足購入。

地下鉄でソウル駅すぐのロッテマートへ。
    ここがまた広〜くて、品ぞろえ豊富。

至る所に味見コーナーが。

お寿司。

大根キムチ、切干大根のキムチ 各3000ウォンを購入。
    右下のニンニク醤油漬け、プラ容器入り5000ウォンも購入。
    ラップでぐるぐるまきにしてくれました。
    日本から保冷材と保冷袋持って行ったので、キムチ酸化せずによかったです。友人はちょっと酸っぱくなったらしい。

スンデとレバー?

豪快に

左はアワビ!12800ウォン 1000円弱ですね。

キャー!蚕のさなぎの缶詰です。
    話のタネに一つ購入したが・・・・・

グロい・・・・
    美味しいのかな?
    蜂の子は好きだけど。

キムチとニンニクをラップで巻いてます。

レジにて。
    韓国のり、人参茶、五味子茶、ゆず茶、ゴマ油、ジンロ、コチジャン、スナック、キムチ・・・・
    驚きの10万ウォンオーバー!
    どんだけ〜(なぜか韓国ではイッコーさんメジャーみたい)

ニンニクの醤油漬けもキムチも美味しかった。
    しかしニンニクが強烈で、翌日も口臭がキツイ。週末しか食べられないかな・・・

ロッテマート楽しすぎ。

ミョンドンで買った服。ボーダーの2点はタンクトップで1900ウォン、日本円で143円なんですよ!
    ワンピとズボン2点も各5600ウォンで420円!

仁寺洞のお土産屋さんで。
    ポーチ一個 2000ウォン
    根付 1000ウォン

白いバッグは 12000ウォンだったっけか。
    赤いトートは25000ウォン
    水色はワンピで9800ウォン

上の髪飾りは仁寺洞で各3000ウォン。
    マスクシートは1500ウォンくらい。
    サンプルもくれます。

仁寺洞で。

サムギョプサル屋さん

ホテル近くのサムギョプサル屋さん。ホテルの口コミ調べてたら、評判いいので行きました。
    ホテルの数軒となりの一階の店。
    不思議メニューです。

オープン時間ではなかった(5時ちょいすぎ)に行ってしまったみたいで、料理人だったおじさんが座敷で寝てました。
    私たちが店に入ったら、起きてくれました。
    お休み中すいませんでした・・・・

寝起きです。
    こんな立派な肉だぞ!

ご立派です。

サンチュとエゴマもおかわりしました。

食後の散歩に広蔵市場に行きました。
    ”ソウルでグルメ&ショッピング③”へ続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る