ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上ぶりに3回目のソウル。<br />またまたスカイゲートで手配。ラクラク羽田発着3泊4日で¥28800!<br />ホテルは、ホテルリース指定。なんやかんやで割と便利なホテルでしたよ。<br />一回り年下のソウルに詳しい女子との旅は、グルメに買い物と満喫できました。<br />特に絶対行きたかった”ヨンナム立ち食いカルビ(ソソモンヌンカルビチッ ヨンナムシクタン)”は絶品でした!<br />レートは10000ウォン=750円

ソウルでグルメ&ショッピング①

2010/07/07 - 2010/07/10

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

10年以上ぶりに3回目のソウル。
レートは10000ウォン=750円

大韓航空

大韓航空機内。
    東京 羽田空港 19:35 出発
    大韓航空KE2710便
    ソウル(金浦空港)21:50 到着

機内食。
    選択できないみたい。
    ビーフ。付け合わせのオニオンが美味。
    ”リースホテルのコップは汚い!透明プラスチックコップを持ち帰るといいよ!”という口コミがいくつかあったのでアドバイスに従いました。大正解でした!

我々のホテルに着くまで、2つくらいのホテルを経由しました。そんなホテルの近くの店の看板。

ホテルリースソウル THE HOTEL LEES SEOUL の室内。
    タオルはやはりかなりくたびれていましたが、気にしなければ大丈夫。

ツインルーム。ダブルベッドとシングルベッドでした。
    アメニティは、歯磨き粉、化粧水、シャンプー、リンスと大きな容器に入った使いまわし。
    全て持参した方が無難です。
    TVは大きな液晶で大満足。

鍾路チョンロまでタクシーで行って、夜食を食べました。
    チョンロタワーです。

百歳酒(ペッセジュ)マウルに行くつもりでしたが、もう閉店との事で、連れが以前行った事がある店へ。

とてもいい雰囲気。落ち着く居酒屋。

まっこり。

海鮮チヂミ。

午前2時だというのに、外はこんなに明るい。
    このあたりは日本でいうと歌舞伎町とガイドさんが言っていましたが・・・(原宿だったかな?)

コンビニ店内

お酒も色々。

ガムも見なれたものが多いですよね。やはり。

カスレモン、スッキリ美味しい!
    アルコール分はほとんどない感じ。

ホテル前

ホテル近くには色々な飲食店があり、ドジョウ屋さん?も。

屋台の果物屋さん。
    近くにはトッポギ屋台もありました。

ホテルの最寄り駅の鍾路5街。歩いて5分もかかりません。
    道路を渡ると広蔵市場。ここはなかなか面白い市場でしたよ。

ここで切符を買います。
    一番右の機械で、スイカというかイコカのようなカードが買えます。それを買うと地下鉄利用がかなり楽ちんですよ。

ホームの様子。

ホームにロッテの自販機。

地下鉄でミョンドンに移動。
    シンソンソルロンタン(明洞店)で朝食。

定番の、ソルロンタン(牛骨・肉・内臓の白濁スープ)6000ウォン。

地下鉄で、女子大生の街”梨大”へ。

おしゃれな街並み。

かわいい靴や服が安く買えました。

とある靴屋のワンコ。

梨大でウインドウショッピング。

売店。

梨大から新村へ向かい歩きます。

迷いながらもやっとこさたどり着いた”延南立ち食いカルビ”

注文しなくても、ドラム缶の前に立つといきなりお肉が出てきます。
    カルビ一人前14000(150g)ウォン。安いです!

午後3時過ぎに行ったので、店内はすいていました。

豪快に焼いてくれます。

どんどん焼けてきました。

ニンニク!これがまたいい!

トッポギの屋台。

新村の街。

学生向けの飲み屋が多いそうです。

懐かしい感じ。

今日も百歳酒(ペッセジュジュ)マウル新村店に。
    しかし開店時間まで1時間あるとの事。

時間つぶしにカフェへ。
    日本と同じくらいの値段でした。韓国だと高く感じる。

やっと入れた百歳酒マウル店内。

このスンデを食べると決めてました。

クーポンでこの百歳酒が頂けました。

スンデ!!!
    赤いのはキムチ味。
    3種類あったけど、どれも食べやすい味でした。
    日本人向き。
    熱々の蒸し器とともにサーブされるので、美味しさupでした。

写真上の生マッコリはお勧めだそうです。

タクシーに乗ってひとまずホテルへ。急に大雨が!すぐに止みました。

本日の戦利品。
    ミョンドンで化粧品を買うとおまけをたっぷりもらえます。

ホテル近くの飲食店。ここはうなぎ屋さん。

広蔵市場にいきました。
    翌日ロケ中の芸人さんがいました。

• 靴。

靴。

すんごい熱気です!

皆さんジンロのボトル並べてガンガン飲んでます。

この市場はチョッパルが有名らしい。
    豚足です。

お通しは青菜?のキムチ。スープも美味しくいただきました。
    チョッパルもなかなかグッド!コラーゲンでお肌つるつる。

このお店で食べました。

豚の顔も。いい照りしてます。

地下鉄で東大門へ。
    夜、というか朝までやっている問屋街です。問屋街といってもほとんどがお洒落なビルの中にあります。

ショッピング後地下鉄でホテルへ。
    終電は12時くらいみたい。
    治安はいいです。
    おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る