ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は2日間という短期間で買い物と観光を楽しみました。

'10ハワイ・オアフ島一人旅

2010/07/12 - 2010/07/13

マラサダ

マラサダさん

今年は2日間という短期間で買い物と観光を楽しみました。

高速・路線バス
ANA

7/12午後8:55に成田を出発。
    同日午前9:00前にホノルルに到着。
    15分位で空港から出てくる事が出来ましたが、
    パールリッジセンター行きのバスは行ったばかりでした。

パールリッジセンターです。
    去年は巨大昆虫でしたが今年は恐竜の模型がいました。
    早速お買い物スタートですが、まだ来たばかりなので見て廻る程度にしました。

お腹が空いてきたのでアサイボールの様なものを食べました。
    甘酸っぱいのかなと思っていたけど結構甘かったです。

次の目的地はワイマルショッピングセンター。
    パールリッジセンターを出て10分弱歩きました。

まずはショッピングセンター向いのグッドウィルを覗いてみました。

結構大きな店舗です。
    アロハシャツが沢山ありましたが私が欲しいジュニアの服は品薄状態。
    ロンTを1枚購入しました。

道路を横断し、ワイマルSCに行きました。
    こちらはカピオラニコーヒーショップ。
    オックステールスープが有名らしいです。

こちらはパラママーケット。
    韓国スーパーで色んな所にある様です。
    お惣菜を食べたいと思っていました。

結局、レナーズJrでマラサダを購入しました。
    お客さんが誰もいないので休憩中かと思いましたが営業中でした。

バスに乗りデリングハムプラザのセーバーズに到着。
    ここではTシャツを2枚購入。
    そろそろ良い時間なのでホテルに行くことにしました。

夕方4時頃にワイキキに到着。
    今回はロイヤルガーデンアットワイキキというホテルにしました。
    ロビーが豪華でした。

お部屋です。
    かなり広いお部屋で歩き廻れます。

ホテルのラナイからの景色です。
    シャワーを浴び、ワイキキを散策してみました。
    今日は時差の関係で長い1日でした。

2日目。
    左を向くとアラワイ運河。右を向くとワイキキのビーチがちらりと見えます。
    昨日フードランドで買ったトマトやポテチを食べ、出かける準備をしました。

まずはアラモアナセンターまで歩きます。

生地屋さんのファブリックマートを発見。
    道を間違えました。

大回りしてしまいました。
    ですのでロスドレスに寄ってみました。
    色々あって選ぶのに時間がかかるお店です。

やっとアラモアナに到着。
    ケンタッキーを通り過ぎる時に、チキン2枚でサンドするメニューがあるのを見て驚いてしまいました。

アラモアナセンターからワードにやってきました。
    ノードストロームラックでトリーバーチの靴を買いました。
    少々小さめですので頑張って伸ばさねばなりません。

お腹が空き、L&Lドライブインでチキンカツカレーを食べました。

スポーツオーソリティを覗いてみました。
    アンダーアーマーの商品が充実していました。

続いてチャイナタウン近くのフォスター植物園に行きました。
    入口手前には中国の寺院がありました。

入口で入場料を払い、日本語のガイドをもらいました。

まず大きな菩提樹に圧倒されました。
    お釈迦様の様に座禅をして記念撮影をしている女性がいました。

お花が沢山咲いていました。

あまり見たことのないお花もありました。

面白い木も沢山ありました。

園内は空いていて皆さんのんびりとされています。
    また、木陰も多く涼しく癒される場所です。

大仏様がおられました。
    この辺りには日本語学校があったそうです。
    真珠湾攻撃の際、砲弾が炸裂し破片が校内を突き抜けたと跡地の石碑に記されていました。

ゲッコウでしょうか。
    蝶も沢山飛んでいました。

植物園は思ったより早く1周出来てしまいました。

植物園を出てしばらく歩くと
    ハワイ出雲大社がありました。

出雲大社のある川沿いではおじさん達がトランプやマージャンの様な事をしていました。
    チャイナタウンなので中国系の人なのでしょう。

橋を渡るとチャイニーズ・カルチャル・プラザがありました。
    そこの前からバスに乗りました。

またまたパールリッジセンターに来てしまいました。
    モノレールでダウンタウンとアップタウンをつないでいるのですが乗った事はありません。

夜には走らない20番バスを1時間程待ってしまい、暗くなってきてしまいました。
    慌てて違うバス停に移動し、アラモアナ方面のバスに乗りました。
    微妙な雰囲気の車内でちょっとドキドキしました。

アラモアナのフードランドでターキーサンドとハウピアパイを買い、ホテルに戻りました。
    バタバタ忙しい2日間でした。

明日からは二人旅になります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る