竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近毎年海の日の3連休は沖縄へ。<br /><br />今年は琉球王国へタイムスリップしたような島の竹富島へ向かう事にしました。<br /><br />竹富島は2006年日帰りで遊びに行って、あの島の雰囲気、そしてコンドイビーチの美しいコンドイブルーに心を奪われて再訪を決めていた島なのです。<br />(2006年の旅行記:http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10078785/)<br /><br />やっと訪れる事ができた竹富島は期待を裏切らない本当に素敵な島でした。<br />コンドイブルーに癒され、そして美しい琉球王国の集落を歩く。<br />何をするではなく、ゆっくりゆったり。<br /><br />また絶対絶対訪問したい島です。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL/JTA<br />☆お宿  :<br /> ○那覇:ホテルグランビュー沖縄<br /> ○竹富島:ゲストハウスたけとみ <br />☆お世話になったリンク:<br /> ○ゲストハウスたけとみ:http://www.milmil.cc/user/churakbs/<br />-------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

沖縄/竹富島でコンドイブルーの癒しの休日を@ゲストハウスたけとみ(2010年7月)

2010/07/16 - 2010/07/19

すずかさん

最近毎年海の日の3連休は沖縄へ。

コンドイブルーに癒され、そして美しい琉球王国の集落を歩く。
何をするではなく、ゆっくりゆったり。

また絶対絶対訪問したい島です。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL/JTA
☆お宿  :
 ○那覇:ホテルグランビュー沖縄
 ○竹富島:ゲストハウスたけとみ
☆お世話になったリンク:

自転車 JALグループ 徒歩

2009年7月16日

ここ数年海の日の3連休は沖縄。
    今回も毎度毎度の羽田発那覇行き19:55発JAL最終便。

空弁でかる〜〜く空腹をごまかしながら一路那覇へ。

本日の那覇のお宿は最近定宿化している、赤嶺駅前の<グランビュー沖縄>
    なんせ、空港に近いので夜中について翌日離島に渡るには最高の立地。

宿に荷物を置いたら、さ〜〜て空腹を満たしに行きましょう。

赤嶺近くの居酒屋へGo〜。
    今日お世話になったのは<梯吾>

オリオンの生で喉をうるおす。
    くぅ〜〜うまい☆

2010年7月17日

さ、今日は離島へ。

那覇⇔石垣の飛行機は、久々復活のバースデーフェアでGet☆
    ほんと、この時期に生んでくれた親に感謝感謝!

約1時間のフライトで石垣とうちゃ〜〜く♪

いつものごとく空港から市内まではバスにてGo。(200円)

市内でまず向かうは<辺銀食堂>
    もちろん、狙いはラー油。

しかーし。。
    到着した11時半。目の前にはむごい事に<完売>の二文字・・・・
    しかたない、今度時期外れに出直すか・・・

おつまみ用にマーミヤかまぼこでカマボコをGetしたし、早速今回の目的地竹富島へ渡るとするか。

あっつい中、ラー油探しやかまぼこ購入に歩き回ったんで、喉カラカラ。

まずは離島ターミナルで私に生ビールというガソリン補給したら

さ〜〜

竹富へ渡るさぁ。

10分の船旅で竹富へ到着。

数年ぶりだ〜〜。竹富島。
    やっぱりいいなぁ。この空気。

港につくと、お宿の人が迎えに来てくれてたので車に乗って本日のお宿へ。

今回お世話になるのは、集落の中にあるゲストハウスたけとみさん。

(お迎えをお願いする場合は石垣の船出港10分前に電話で依頼が必要です)

なかなか趣があるゲストハウス♪

では、お部屋にはいりま〜す。

清潔感漂う素敵なお部屋♪

広くはないものの、お部屋は綺麗だし、簡易キッチンもあるし。

なかなか快適そう♪

バスルームは普通のユニットバスタイプ。

別に温泉を楽しみにきているわけではないので、汗を流せるだけでいいのでこれで十分。

このゲストハウスはちゃりんこレンタル無料。

これは助かる〜〜♪

さっそく島の重要な足であるチャリをお貸りして島をうろうろしましょ。

おおぉぉぉ。

いいねぇぇ。この日本の原風景のようなこの雰囲気。

懐かしいポストもここでは健在。

う〜〜おなかすいた・・・・

そういえば時刻は2時半。

近くの<竹の子>さんで八重山そばをば。

竹富島のぴーやし(胡椒)をぱぱっと入れて、コーレーグースーをどばっ。

ずずずっ。

う〜〜ん、うんまい♪

お腹も満たされたらまたチャリへまたがる。

向かうはコンドイビーチ。

お〜〜〜〜見えてきた見えてきた。

真っ白な砂、真っ青なビーチ。

コンドイビーチだ〜〜〜〜〜〜!!

数年前竹富島を日帰りで来た時に寄ったコンドイビーチ。
    あの時、コンドイビーチのあまりにもの美しさに感動して再訪を誓ってた私。

相変わらず美し〜〜〜い♪

直射日光を遮るものがあまりないコンドイビーチ。

パラソルをレンタル(1日/1500円)してビーチへ陣取る。

クリアウォーター。そしてコンドイブルーの海。

時間はあまりないけど、コンドイビーチ満喫すんぞ〜。

パラソルの返却時間(16時半)がきたので、名残おしいけどビーチを後にする。

まー明日もあるし。

チャリをちょっと飛ばしてカイジ浜へ。

ガサガサ

足元で音がする。
    と思ったら、ヤドカリさん。

いったん宿に戻ってシャワーを浴びたら、今度は歩いて集落をお散歩。

最終船がでた後の竹富は、日帰り観光客が帰ってしまったのですんごい静か。

歩いて10分ほどの西桟橋へ寄ってみる。

うーん、18時半。
    まだまだ日が高い。夕陽までもうちょっと散歩するか。

お、いいね。

夕陽までの間釣りをしている人々。

今度竹富来る時は小さな釣竿を持ってこよう。

集落うろうろ。

ある民宿からはサンシンの音が漏れ聞こえてくる。

もうゆんたくやってるのかな?
    いいなぁゆんたく。

今回民宿もいいなぁと思ってたけど、ダンナが民宿NG。
    さらに民宿に泊めても、調子乗りなので絶対ゆんたくで毎日早々に気を失って死亡状態になるだろうし。
    ほんとうざいわがダンナ。

一人で来る時に民宿にとまるとしよう。

あっ台湾バナナ。

うまそ〜〜〜。

集落に普通に実ってるなんて、いいわ〜南国♪

竹富のお家といえば、やっぱりこのシーサー。

シーサーのすぐ下には家で一番大切なものがあるそうな。
    一番大切なもの=仏壇だそう。

琉球のみなさんのご先祖を大切にする気持ちが伝わるなぁ。

いい音する。

珊瑚で作ったふーりん無人販売所。
    1個500円なり。

帰りに買って帰ろうかな。

時刻も19時過ぎ。
    そろそろ西桟橋へ戻って夕陽でも見ようかな。

19時20分頃から夕陽はすばらしいサンセットショーを見せてくれた。
    真っ赤な夕陽、きらきら光る海。

自然が造る芸術は偉大だ♪

竹富島の夜は静かさぁ。

日帰り観光客であふれかえっている日中とはまた別の顔を見せてくれる。

いいなぁ、静かな竹富島。

空には月が静かに輝きだした。

そろそろ飯でもいくか。

本日のDinner場所は、お宿すぐ横の<たるりや>さん。

こちらのお店Open Airでいい感じ♪

お店の休みの日=天気が悪い日。

まずは、キンキンに冷えたオリオン生でかんぱ〜い。

くぅ、生き返るねぇ。

そして、続いて泡盛。島でございます〜♪

ここのチャンプルがめっちゃおいしくて、何度もゴーーヤチャンプルにアーサーチャンプルなどあらゆるチャンプル食いまくり。

途中から飲みに来ていた島民の方、新婚旅行で島へきているお二人さんに店の人。全員で12時半までゆんたく。

楽しいさぁ。

〆はクチコミで調べたら、大好評だった縄文そばをば。

つるるんとしたおそばが、飲んだ後の胃にするるんって入ってく。

うんま〜い。

竹富一日目も楽しかったさぁ〜♪

2010年7月18日

ちょっち酒が残ってるさぁ。

な朝。

こちらのお宿は朝ごはん込み。
    なので、ちょっと重ためな胃をひきずって朝食を頂く。

朝食は卵料理+ソーセージ+ベーコン+サラダ+スープ+フルーツ+シリアル+パン。

朝ヘビーがあまり得意でない私には、ありがたいメニュー。

ちょーっと頭痛がひくまで朝食後はごろりん。
    酒残ると頭が痛いんだよねぇ。

部屋でゴロゴロしてたら、窓の外からサンシンと唄が聞こえてくる。

窓を開け網戸越しに眺めると・・・

おお、水牛車。

部屋のすぐ横が観光水牛車のコースだったのね。

美しい琉球の街並みにゆったり歩む水牛車。

The Taketomiの風景。

頭痛もだいぶひいたので、我らも水牛車に乗って竹富散歩へ。

宿すぐ近くの新田観光さんでお願いする(1200円)

お世話になるのは、水牛のわかちゃん5歳の女の子。

暑い中よろしくね。

わかちゃん、ほんとお利口さん。

コーナーワークもばっちりだし、STOPする所もわかってるし。

水牛車の上から見る竹富島はきのせいかまた違う風景に見える。

そして、このわかちゃん。
    まだまだ若い女の子。

この暑さとっても辛いようで、最後ゴールが見えると水牛車の牛とは思えないほどの速さでゴールへ飛び込む。

暑い中ありがとね〜〜わかちゃん。

何度か過去に水牛車乗ったことあるけど、あなたほど早い水牛車に乗ったのははじめて。

最後の「あつ〜〜い水かけて〜〜」といわんばかりの、ゴールへのダッシュ。
    本当にかわいかったよ〜〜。

また今度竹富島に行ってもわかちゃんの車乗りたいな♪

さ、水牛車も楽しんだし。

またちゃりんこ借りて、いくさぁコンドイビーチ。

時折の上り坂で立ちこぎをしながら、コンドイビーチ着。

汗だく〜〜。

またパラソルを借りて、ビーチへゴロン♪

ちょっとクールダウンに海へ。

AMのコンドイビーチはまだ潮が引いていないので、ちょっとだけシュノーケルをつけて海の中をのぞいてみる。

が・・・

見えるのは、あちこちにいるナマコだけ。

残念!

魚はいなくても、この青い海に浮いてるだけで気分は超上々☆

レンタルした浮輪(500円)に座って、コンドイブルーの海でぷかぷか。

あ〜〜〜まじで最高!!!
    このままず〜〜とこうやっておきたい♪

でも、ちょっと日焼けが怖いケド。。。

そしてもう一つの楽しみ。

おわかりですな。

ビーチでビール☆

あ〜〜〜〜〜〜〜っ。
    しみるねぇぇぇぇ♪

海に入ったり、ビーチに寝転んで本を読んだり、時折ビールを補給したり。

この生活大好き。

ウダラウダラしてたら、もうお昼すぎ。

んじゃ、荷物はおいたままチャリでランチいきましょか。

今日は<やらぼー>さんへ。
    店の入り口にあるMenu達が最高にラブリィ♪

私はちょい奮発して、エビ入りやさいそばをば。

うん、確かにうまいよ。

でもでも。
    エビが苦手なダンナがオーダーした、カレーそば。

これがこれが。
    まじで絶品。

今度は私もカレーそばオーダーするぞ。

今日のPMもコンドイビーチ♪

だいぶん潮がひいてきて、遠浅のビーチのあちこちに砂州がでてきた。

砂州で足だけ水につけてお昼寝。

これが気分いいんだなぁ。

耳元には自然のBGMの波音が小さく響く。
    さいこ〜〜。

砂浜で昼寝したり、あつくなったら砂州でぼ〜〜っとしたり、海にぷかぷか浮いてたりしたら、もう4時。

パラソルを返す時間だ・・・・

楽しい時間ってなんでこんなに早く過ぎるんだろ。

いったん部屋に戻ってシャワーで潮を落としてさっぱり。

ゲストハウスにあるコインランドリーで洗濯をば。

コインランドリーがあると助かるのよねぇ。

洗濯ものを干したら、ほてった体をひやしに<ぱいぬ島>へ。

店先におどるのろし。〜冷たいビールあります〜

あぁぁぁぁっ。心が震える。冷たいビール。

でも、いかんいかん。
    ここはぐっとがまんして、ふわふわのかき氷を頂きましょう。

ビールといいたい所をがんばってオーダーした、ぜんざいwithソフト。

これがこれが。
    氷もキーンと体を冷やしてくれるし、ソフトが濃くておいし〜〜い。

ぱいぬ島に掲示されてた’竹富島の状況’

ほっほう。
    やっぱり犬より圧倒的に猫さんが多いんだ〜。
    人口より牧場牛の方がおおいんだねぇ。

なるほど。

Afterかき氷の後は、またまた集落内をお散歩Time。

しずか〜〜な集落をテケテケあるいていると、ふと琉球王国時代へタイムスリップしたような気になる。

デンっとかまえる69匹中の1匹の猫さん。

どうもどうも。あなたの島にお邪魔させてもらってます。

そういえば、なごみの塔にまだ登ってなかった事を気付いた我ら。

細くて急な階段をのぼると・・・・

そこから見えるのは、赤屋根に白い道が素敵な竹富の風景。

あ〜なごむ。

19時。そろそろ今日の太陽を見送りにいくか。

今日の夕陽はコンドイビーチで見ることに。

コンドイビーチでわんこ2匹と遊んでいる女の子発見。

わんちゃん従順で超かわい〜〜〜〜。

あーあ、あたしも早くわんこ飼いたい。

今日の夕陽もきれ〜〜〜〜〜い☆

海にとけていく太陽。

バイバーイ、また明日あいましょう!

コンドイビーチからの帰り道。

なんだなんだ?

道路に牛?!野良牛?!

思わずチャリを止めて見入ると、きちんと繋がれてはいる。

この道路沿いは彼らの夜の寝どこ件お食事場所なのね、きっと。

今日の夕食はどこへ行こうかな?

〜ゲストハウスたけとみ宿泊の方はお食事10%OFFにします〜

ゲストハウスにはってあったポスターを見て、今晩は<かにや>さんに行くことに決定。

集落内を歩いて5分ほどのとっても新しく綺麗なお食事処。

石垣牛のたたきやその他つまみをもらって、今日もオリオンビール泡盛三昧。

泡盛の残りを持って帰っていいか聞くと、
    「問題ないですよ〜。あっ、氷持って行かれます?」
    と大量の氷まで袋に入れてくれる。
    ありがと〜〜。素敵な気遣い(嬉)
    おいしかったですよ〜〜。

2010年7月19日

竹富最後の日。

ゲストハウスたけとみはチェックアウトが11時なので助かる。

10時、荷物をだいぶんまとめたら最後の竹富島のお散歩へ。

とっても素敵なかつおばさんが作るサーターアンダギーを買いに<たきどぅん>さんへ。
    ここのサーターアンダギーほんとにおいし〜い。
    朝買いにいかないと売り切れで買えないのが納得。

サーターアンダギー3パック(1パック6個入り320円)買ったら、お茶に黒糖とかとかたくさんおまけくれるし。
    かつおばちゃん、ありがと♪

さーて、そろそろ竹富を後にしますか。

う''〜〜〜まじで帰りたくない。ここ。

お世話になったゲストハウスたけとみのご家族。

とっても居心地のいい宿でした。
    また、ダンナと来る時はお世話になりま〜す。

ばいばーい、ゲストハウスたけとみのご家族のみなさん。

そしてばいばーい、竹富島。

• 竹富--(船)--&gt;石垣--(飛行機)--&gt;那覇--(飛行機)--&gt;羽田<br /><br />飛行機の中からは、頭を雲の上にだした富士山が私達を迎えてくれた。<br /><br />もうすぐ羽田。<br /><br />明日から仕事。<br />また旅に出れるように、猛暑に負けずに仕事がんばるぞ〜。<br /><br />竹富島、ほんと〜〜〜〜〜〜に癒される島でした。<br />離島訪問旅、次回はどこへ行こうかな♪<br /><br />---おわり---<br /><br />すごく長い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。<br /><br /><br /><br /><br />

竹富--(船)-->石垣--(飛行機)-->那覇--(飛行機)-->羽田

もうすぐ羽田。

明日から仕事。
    また旅に出れるように、猛暑に負けずに仕事がんばるぞ〜。

竹富島、ほんと〜〜〜〜〜〜に癒される島でした。
    離島訪問旅、次回はどこへ行こうかな♪

---おわり---

• 七瀬さん 2010/08/18 01:00:29
    楽園☆
    すずかさん ご無沙汰しております。

年間を通じて国内外を自由に旅されてますが、なんといっても私はこの「海の日三連休にいく沖縄の旅」が一番好きです☆。

悩みの尽きない現代社会ですが、すずかさんの沖縄旅行記を見ると、人生に楽園はあるのだ☆と希望が持てます♪

今後も、良い旅を続けてくたざいね(^_-)-☆。

七瀬

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/18 23:07:39
    RE: 楽園☆
    七瀬さん、こんばんは〜。
    お久しぶりで〜〜す。
    私の方もご無沙汰しちゃっててすいません。

> 最近は、すずかさんの故郷のテリトリ−?を歩くこともちょこちょこあり、
    > 「これがあのすずかさんのブラジルだ〜!」と1人ほくそ笑んでおります。

おお〜〜〜〜。あのブラジルですね!!
    ブラジル周辺は私の高校時代の思い出がたっぷり詰まっております(^^)
    ブラジルでパフェ食べてた頃がめっちゃ懐かしいです〜〜っ。

沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます!

> 本土の梅雨がやっと明けたかな〜というころに、季節が半歩進んだ真夏の海が鮮やかに登場するのも大きな魅力。そして沖縄を慈しむすずかさん目線のお写真が味わい深くて〜、毎年、心密かに楽しみにさせてもらってます〜♪

うれしきお言葉感激です!
    沖縄が大好き、沖縄の海が大好きなんで、海が思いっきり楽しめる海の日は毎年沖縄へ足が向いちゃうんです。

ほんと、毎日毎日悩みつきない、ストレスつきない現代社会ですよね〜〜。
    心の楽園、人生の楽園を探し続けていきたいと思います♪
    つたない&自己満足の旅行記ばかりですが、また遊びにきてくださいませね〜。

七瀬さんの所へもまたお邪魔させてくださいね♪

• 豆大福さん 2010/08/06 21:30:58
    水牛リベンジ!
    すずかさん、こんにちは!

竹富島、最高!ですよね。
    青い海と、心地よい風と、まったりした時間。

去年初めて竹富島に行って、感動いたしました。

私、竹富島のお宿があまりにも快適で、つく早々爆睡。
    水牛に乗れなかったのだけが、心残りです。

次回は、女子旅で竹富島へ行きましょう♪
    旦那は・・・どっかへ、ちぃ散歩にでも出しておいて^m^

次回の中山厩舎での食事は、ヒルマン登場させますので、
    講評をよろしくお願いしますm(__)m

豆大福

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/08 16:37:46
    RE: 水牛リベンジ!
    豆大福さん、こんちは〜〜。
    さきほど千葉から戻ったすずかです。
    なんだかこの頃千葉三昧予定で(^^;
    今週末、来週末、そしてその次も・・・8月は毎週末千葉におります。

沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます〜。
    ほんと竹富いいですよね。
    本当はのはら荘に泊まりたかったのに、あのウザイ奴のせいで今回見送りになりました。
    でもでも、ゲストハウスたけとみもめっちゃよかったですよん。
    機会があればぜひぜひ(^^)

> 次回は、女子旅で竹富島へ行きましょう♪

だいさんせ〜〜〜〜い☆
    うちのくそダンナは豆大福さんのダンナと一緒に中山きゅう舎で飲み会させておきましょう〜。
    酒もたせておきますんで、よろしくお願いします。

> 次回の中山厩舎での食事は、ヒルマン登場させますので、
    > 講評をよろしくお願いしますm(__)m

きゃぁぁぁ。超楽しみ(^-^)
    完成のあかつきにはお知らせくださいませ。
    千葉に通っている我ら、すぐに中山まで飛んでいきます。

豆大福さんの所へもまた遊びに行かせてもらいますね。
    ではでは〜〜

すずか
  • ももねねここさん 2010/08/03 10:27:19
    沖縄の海ってサイコー♪
    すずかさん、こんにちは。

沖縄、竹富島を満喫してまうねぇ。

ピカ一ですよね。

同じ日本でもヒドイ所いっぱいありますから・・・

ただ暑さもピカ一ですよね。

ジリジリ音が聞こえるような暑さですから、冷たい物はかかませんね(^O^)/
    ビーチでビールなんて幸せ感マックス♪

でも宮崎だと「白くま」も定番です。
    かき氷ですが・・ご主人ならご存知だと思います。
    南九州の喫茶店には殆どあるメニュー「しろくま」大・大好きでした。
    ちなみに「くろくま」もあります。

ももねねここ

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/08 16:32:57
    RE: 沖縄の海ってサイコー♪
    ももねねここさん、こんにちは〜。
    レスが遅くなって申し訳ありません!

沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 沖縄の(特に離島は)海って、そんじょそこらの海外よりも透明度
    > ピカ一ですよね。

ほんとほんと!
    本気でそう思います。
    今日外房から戻ったんですが、沖縄の海を見てしまうと外房の海がどうしてイマイチに見えてしまったり(^^;
    やっぱり沖縄の海って世界に誇れるスバラシイ海ですよね♪

> 以前座間味島に行った時、海の透明度にビックリした事を覚えています。
    > 同じ日本でもヒドイ所いっぱいありますから・・・

座間味すごいらしいですね〜〜。透明度!
    我が家の来年の候補地でもあります(^^)
    ももねねここさんがびっくりされた座間味の海見てみたいです〜〜。

> ビーチでビールなんて幸せ感マックス♪

ええ。もう幸せです(*^^*)
    竹富なら車運転しないから気兼ねなくビール飲めますし♪

> でも宮崎だと「白くま」も定番です。

あーー言ってました。白クマ。
    クロクマもあるんですね。
    今度夏に九州に行ったら食してみます(^^)
    ひえびえしておいしそ〜〜。

ももねねここさんの所へもまた遊びに行かせて頂きますね。

すずか
  • michelleさん 2010/07/29 00:22:29
    やぱり素敵!コンンドイブルー♪
    遅ればせながらお誕生日おめでとうございます〜☆
    やっとプレッシャーイベント(免許取得)から解放され、4トラ徘徊しています♪

やはり今年も沖縄だったんですね♪
    しかも竹富島。本当に癒される島なんですね。
    それにしてもやっぱ沖縄の海、サイコー!!なんて美しいの〜。
    夕焼けも素晴らしいし〜。そして相変わらずのカメラの腕前。勉強になります。

こっそりすずかさんを撮っているのか、はたまたすずかさんが『写して♪』とおねだりしているのか、気になるところです^^

水牛わかちゃんの最後のダッシュ、微笑ましいですね。
    そりゃ動物だって暑いですよね。よく頑張ってくれました♪
    感謝の気持ち、きっと伝わっているはずですよ(^^)

それにしても八重山そばにご主人のカレーそば、沖縄っておそば美味しいですよね〜。
    アーサーちゃんぷるっていうのも食べてみたいわ〜。
    昨年のちょうど今頃宮古島に行ったのを思い出しました。

南の島欠乏症を緩和させてもらいました〜☆
    また来ます〜♪

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/01 16:33:12
    RE: やぱり素敵!コンンドイブルー♪
    michelleさん、こんちは〜〜〜。
    Birthday Messageありがとうございます♪

免許取得おめでとうございま〜〜す(^0^)
    英語で免許取得なんて、英語が苦手な私には想像できませぬ〜〜。

沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます!
    なんか最近毎年海の日の3連休は沖縄に行ってしまってます。

> それにしてもやっぱ沖縄の海、サイコー!!なんて美しいの〜。

ほんと〜〜〜に綺麗ですよね〜〜。沖縄の海(^0^)
    絶対世界に負けてないと思ってるんです♪

> 時々すずかさんの姿が登場しますがこれはご主人の撮影ですよね?

だいたいがそーでーす。ダンナ撮影です。
    ダンナに「ちょっとたまには私撮ってーや」と言って渡してます(^-^;

> 水牛わかちゃんの最後のダッシュ、微笑ましいですね。
    > そりゃ動物だって暑いですよね。よく頑張ってくれました♪

今年の日本は本気であっついすよ〜〜〜。
    毎日酷暑で夏好きの私もたまらんですもん。
    そこにたくさんの人を乗せて、本来水の中にいるのが大好きな水牛ちゃん達が運ばされるのって辛いですよね〜〜。きっと(T▽T)

> 南の島欠乏症を緩和させてもらいました〜☆

michelleさんもメヒコとかそろそろNYから行かれるのかしら?!
    カリブの青い海も今度見せてくださいね(^0-)

またmichelleさんの所へもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜

• Rさん 2010/07/28 15:31:26
    癒されるぅ〜
    すずかさん、こんにちは♪

竹富島は素敵なところですね〜。
    この青い海、ナニゴト!?って感じだもん。
    東京の暑さはうざいと思ってしまうのに
    竹富の暑さなら許せる気がする…。
    それが南の島の強みでしょうか。
    美味しいモノを食べ、海でボーっとし、
    心と体の疲れを癒す。
    最高の夏休みですね!!!
    民宿NGなダンナ様にウケつつ(爆)
    素敵な旅行記にたくさん癒されました。
    あー、青い海が見たいわー!!!

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/01 16:26:57
    RE: 癒されるぅ〜
    Ritaさん、こんちは〜〜〜。

沖縄の旅行記にお立ちより頂きありがとうございます(^^)

> 東京の暑さはうざいと思ってしまうのに
    > 竹富の暑さなら許せる気がする…。

わかるわかるわかる〜〜〜。
    竹富の日中35度位あったんですが、なぜか許せるんですよね。
    東京じゃ許せないのに・・・・
    なんでだろ?

> 民宿NGなダンナ様にウケつつ(爆)

うざいんです。ほんと・・・はぁ・・・

またRitaさんの所へもお邪魔させてもらいますね。

• あっちゃんさん 2010/07/28 15:12:18
    真っ赤な夕日
    すずかさん、こんにちは

すずかさんが撮る夕日ってなんでこんなに素敵なんですかー!
    とってもきれいでなんか切ない気持になります(いい意味で)

もちろん青い海も!
    またすずかさんの旅行記で癒されました。
    老後はこういうのんびり時間が過ぎる所に住みたいなw

竹富島の手書きの人口とか動物とか書いてあるのが
    なんかほのぼのしてて良かったです。

遅れましたがお誕生日おめでとうございます。
    今年もたくさんいい旅できますようにっ♪

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/01 16:24:33
    RE: 真っ赤な夕日
    あっちゃん、こんちは〜〜。

Birthday Messageありがとうございます。
    沖縄の旅行記も見てくださってありがとうございます♪

> すずかさんが撮る夕日ってなんでこんなに素敵なんですかー!
    > とってもきれいでなんか切ない気持になります(いい意味で)

実は生の夕陽はもっともっと綺麗だったんですよ〜〜(^▽^)
    天気に恵まれましたv
    まだ自称晴れ女は健在のようですv(^0^)

> 老後はこういうのんびり時間が過ぎる所に住みたいなw

あたしも〜〜〜。
    将来住むなら夏は北海道、冬は沖縄に住みたいなぁってダンナと話してたんです。
    そんな優雅な生活できるようにならないかなぁ・・・

夏休みはアイスランドですよね。
    火山活動おさまってよかったよかった(^^)
    旅行記楽しみにしてますね〜。

• サリーさん 2010/07/28 00:44:19
    すずかさん、遅くなりましたがHappy Birthday♪
    さて何歳になったかは聞かずに。。。(笑)

竹富島の宿は「ゲストハウスたけとみ」さんだったんですね〜。
    ベッドの宿は良いですよね。
    お食事も美味しいし、お母さんも大好きなので別の宿に泊まろうとは思ってないのですが、私が最近利用してる宿は布団なんですよね・・・
    う〜ん来年は替えてみようかな〜

西桟橋からの夕陽!凄く綺麗ですね☆

そしてお食事処も参考になりました。
    竹富島に連泊した事ってないのですが、の〜んびりできて良いですね。

私も8月に那覇〜石垣島〜西表を予定してます。
    那覇のホテルは「グランビュー沖縄」なんですよ〜。
    近くに居酒屋さんもあるんですね。
    私も羽田20時頃出発なので、参考になりました。
    また旅行が近づいたらお邪魔させて頂きますね。

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/01 16:21:07
    RE: Happy♪(* ̄ー ̄)ノ”iiii Birthday♪
    サリーさん、こんちは〜〜〜。

Birthday Messageありがとうございます。
    ええ、年齢は聞かないでください(T▽T)

竹富の旅行記にもお立ちより頂きありがとうございます。

> 竹富島の宿は「ゲストハウスたけとみ」さんだったんですね〜。

そーなんです〜〜。
    場所が気に入って予約しちゃいました(^^)
    なかなか居心地のよいお宿でしたよ♪
    タケノコさんは布団なんですね。今度機会があればぜひ♪

> 西桟橋からの夕陽!凄く綺麗ですね☆
    > こんなに綺麗な夕陽、私はお目にかかってないので羨ましいです。

行った期間の夕陽どれもすごく綺麗でした(^^)
    どうやら7月18日は石垣では緑の夕陽という珍しい現象がおきたらしいんですよ〜〜。

> 私も8月に那覇〜石垣島〜西表を予定してます。
    > 那覇のホテルは「グランビュー沖縄」なんですよ〜。
    > 近くに居酒屋さんもあるんですね。

いいな〜〜。西表。
    西表1回しかも1日しか行ってないんですが、またぜひ行きたい島なんです。
    思いっきり楽しんできてくださいね。
    グランビュー沖縄へ泊まっていくんですね〜〜。
    普通のビジホですが、寝て翌朝離島だったらすごく便利ですよ(^^)
    居酒屋もありますよ〜〜。徒歩5分ほど歩くと数件並んでます♪
    着いたらオリオン生はぐびっといきたいですもんね(^^)

またサリーさんの所へお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜

すずか
  • ippuniさん 2010/07/27 20:45:48
    お誕生日おめでとうございます
    すずかさん

ご無沙汰しております。

カージャック事件以来、ボーっとしてしまっていて
    自分の旅行記を作成するのが精一杯な状態で^^;

毎年恒例海の日沖縄離島の旅・・・
    私には当分叶わぬ旅ゆえ、すずかさんの旅行記で仮想旅行をしつつ
    いつか行けるであろう沖縄の離島に夢膨らませています。
    沖縄の離島はおろか、日本へ行く日程すら組めずにいます(涙)

竹富島いいですねぇ〜
    海が本当に綺麗!
    こんなにのんびりした島で数日何も考えずにすごしてみたい^^
    沖縄離島病にかかりそうです・・・
    やっぱりヨーロッパの海じゃ何かが違うんですよね。
    海の色だって沖縄の方が全然綺麗だし。

いつか沖縄に、日本に里帰りできる日を楽しみにしています。
    そのときは是非、小杉の蕎麦屋でお蕎麦でも♪

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/01 16:15:02
    RE: お誕生日おめでとうございます
    ippuniさん、こんちは〜〜。
    私も忙しさにかまけて、なかなかお邪魔できなくてすいません。

Birthday Messageありがとうございます。
    そして沖縄の旅行記も見てくださってありがとうございます!

> いつか行けるであろう沖縄の離島に夢膨らませています。
    > 沖縄の離島はおろか、日本へ行く日程すら組めずにいます(涙)

ぜひ日本にお戻りの際には沖縄の離島へ行ってくださいませ〜〜。
    日本っていいな〜。と改めて思う何かがありますよ〜〜(^^)

> しかもハイシーズンなのにビーチはそれ程混んでないんですね?!

そーなんです。
    おそらく連休なんでSuperハイシーズンのひとつだと思うんですが、すごい人口密度が低くて。
    TVのニュースで湘南とか放送されてたんですが、あれには驚きました。
    沖縄の離島は人口密度低めで最高です(^^)

> そのときは是非、小杉の蕎麦屋でお蕎麦でも♪

ぜひぜひぜひ!
    小杉地方のグルメ(って私はC級グルメなんですが)巡りしましょ〜〜。
    お帰りを待ってます。

ippuniさんに所へもまたお邪魔させてくださいね。

• dana7さん 2010/07/27 16:29:37
    Happy Birthday & Viva!竹富
    おつですー。
    そして遅ればせながら
    Happy Birthday to YOU!
    昨日までプレゼン準備で死んでて、
    今頃のバースデーメッセになって失礼しましたー。
    ちなみに来週もUSからお偉いさんが来るのでその準備・・・
    もう無駄だから止めて欲しい(iдi)

んで、竹富島。
    ぎゃー、今の私にはこの青い海が欠乏しているのぉ。
    でも今週末は予定フルフル。来週からは夏休みでEurope。
    沖縄行ってる暇ないじゃーん。(爆)
    コンドイビーチ、キレイだよねー。
    新田観光の水牛車乗ったよー。
    急カーブもうまくぶつからないように曲がるんだよねー。
    竹富の集落も、同じ日本とは思えないほどゆーーったりした時間が流れてて、
    うちらの普段の生活って一体何なのっ?!って思っちゃう。
    癒されたい・・・

dana7

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/01 16:09:38
    RE: Happy Birthday & Viva!竹富
    danaさん、こんちは〜〜。
    毎日暑いですね〜〜。

Biarthday Messageありがとうございます〜。
    そして竹富の旅行記にお立ちより頂きありがとうございます。

> ぎゃー、今の私にはこの青い海が欠乏しているのぉ。
    > でも今週末は予定フルフル。来週からは夏休みでEurope。

来週からEuro。うらやし〜〜〜〜。
    Euroも暑いらしいので対策してってくださいね。

> 急カーブもうまくぶつからないように曲がるんだよねー。

そうなんですよねぇ。
    ほんと素晴らしいコーナーワーク。
    水牛さんって頭いいですよね(^^)
    ひょっとしたら会社のうぜー評論しかしないおっさん達より全然水牛の方が使えるんじゃないかとおもっちゃいますもん。

来週のEuroで癒されてきてくださいね(^^)

すずか
  • つばめふぁんさん 2010/07/27 13:29:40
    青・・補給したい・・
    すずかさんこんちはー!

竹富島旅行記におじゃましています。
    なんか気分もゆったりと拝見しましたよ・・( ̄ー ̄)

コンドイブルーってすごいんですね〜
    うつくしー!
    実は去年初めてコンドイデビューしてみたのですけど。。
    調査不足で干潮の時に行ってしまいました。 汗
    うおーショック・・・・
    こんなブルーな海が見たかったんです!
    リベンジするまでは旅行記で楽しませていただきますねん(^^;;;

それにしても朝起きたら窓の外には水牛!!
    なんてステキ〜
    わかちゃんぴちぴちでかわいいですね。

あーいきたい。。

ところで浮き輪でぷかぷか。。
    ちょー気持ちよいのですけど日焼けだいじょぶでした??
    私もハワイでやったことありますけど。。油断して大変なことに
    でもやめられないっすよね。

ではでは、、なんとか猛暑を乗り切りましょー
    またおじゃましますねん

つばめふぁん

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/01 16:05:55
    RE: 青・・補給したい・・
    つばめふぁんさん、こんちは〜。
    すいません、レスが遅くなってしまって。

竹富の旅行記におより頂きありがとうございます。

> 実は去年初めてコンドイデビューしてみたのですけど。。
    > 調査不足で干潮の時に行ってしまいました。 汗
    > 青い海はどこにもなくて。。。なまこだらけの浜が広がってました〜

うわ。それはショックかも〜〜。
    あそこ綺麗だけどナマコが多いんですよね〜〜(^^;
    今度またリベンジしてください!!

> それにしても朝起きたら窓の外には水牛!!

いいですよ〜〜。部屋にいてサンシンと唄も聞こえてくるし(^m^)

> ところで浮き輪でぷかぷか。。
    > ちょー気持ちよいのですけど日焼けだいじょぶでした??

体中SPF50の日焼け止めをばしばしに塗って挑んだせいか、思ったより焼けてませんでした。
    ハワイはやっぱり沖縄より日差しが強烈なのかしら。。。

まだまだ暑い日が続きますが、お互い体調管理して猛暑を乗り切りましょうね。

つばめふぁさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜

• バートンさん 2010/07/27 00:05:02
    Happy Birthday♪
    すずかさん、こんにちは〜♪

沖縄は未踏の地、ハマる人が多いって聞いてたけど
    この旅行記を読んで納得でーす。

こんなに綺麗な海が日本にあるとは思わなかったぁ。
    ビーチで何もしないで一日中この海を見ていたら最高な気分、
    日ごろの疲れもどこかへ行ってしまいますね。
    また島の風景がたまらなく良いです!
    素朴な雰囲気が残っていますね。
    町好き(村好き)の私は思わず萌ぇ〜でございます^^
    水牛可愛い〜。

ちょっと遅れてしまいましたが
    お誕生日おめでとうございます♪

これからも素敵な旅を続けてくださいね。
    機会があったらまたグビグビしましょう。

ばーとん

すずか

すずかさん からの返信 2010/08/01 16:01:05
    RE: Happy Birthday♪
    バートンさん、こんちは〜〜。
    すいません、いつものごとくレスが遅くて(^^;

沖縄旅行記見てくださってありがとうございます。
    Birthday Messageもありがとうございます(^^)

> こんなに綺麗な海が日本にあるとは思わなかったぁ。

でしょ〜〜〜。
    沖縄の海は絶対世界に負けてないって思ってます♪
    綺麗な海に、素敵な沖縄らしい風景。
    竹富ほんとよかったですよ〜〜〜(^0^)

> 機会があったらまたグビグビしましょう。

ぜひぜひ〜〜〜。
    暑さが少しおさまったらBeer Gardenなんてのもいいっすよね♪

バートンさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。

• さや犬さん 2010/07/26 17:21:38
    コンドイブルー最高〜&お誕生日おめでとうございます♪
    いいですね。竹富島。沖縄の離島ってみんなリゾートチックかと思っていたんですが、ここはほんとに自然そのままって感じですね。確かにここにはリゾートホテルは不釣り合いですねー。
    私も早く沖縄の離島いきたいよー。といいつつも本島もまた再訪したい。沖縄ほんとにいいですよねー。

そして、、、○?歳の誕生日おめでとうございまーす。私も今年で○歳。あと○年で40代でーす^0^ウフフ。

またおじゃましまーす。

さや犬

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/26 23:37:01
    RE: コンドイブルー最高〜&お誕生日おめでとうございます♪
    さや犬さん、こんばんは〜。

Birthday Messageありがとうございます♪
    沖縄の旅行記も見てくださってありがとうございます!

> いい!いい!超素敵!この海ー。でも、表紙のオレンジに染まった海もまた更に素敵です。

でしょでしょ〜〜。
    ここ生で見ると写真どころじゃなくて、もっともっともっと綺麗なんですよ〜〜。

>確かにここにはリゾートホテルは不釣り合いですねー。

そうなんです!!
    来年星のリゾートができるらしいんですが、竹富には私は不向きだと思ってるんです。
    できても私はとまりませ〜〜ん。やっぱり離島は民宿とか小さな宿がいいです。

> 泊まった宿、HPも見ましたが、すごくいい感じです。素朴なのにプライバシーも保たれて居るんですね。

そーなんすよー。
    もともと住んでる家の畑部分にゲストハウスとして作ったらしいですよ〜。
    宿の方もすごいいい人だし。
    さや犬さんご一家もぜひ一度行っていただきたいです!

んじゅーんさいの誕生日メッセージありがとうございます!
    気がつくと誕生日は’長く生きてるなぁ’とシミジミする日になっちゃいました(T▽T)

またさや犬さんの所へもお邪魔させてもらいますね。

すずか
  • gon-kunさん 2010/07/26 00:09:00
    お誕生日 おめでとう♪
     相変わらず 仲良しの旦那さんと 離島ですか?
    いいな〜私も新婚当時はチャーミーグリーンのCM
    (しってる?)のような夫婦になりたかったけど
    理想と現実は違い めんどくさい旦那ではなく
    もっぱら女友達と 出かけています

海&Beer 最高ですね♪ いつか行ってみたいな〜
    実は沖縄行ったことないんです 九州は熊本に息子が在学してて
    ときどき行くんですけど とんぼ返りがほとんどで・・・

野良牛?怖くなかったですか?なまこ 食べれる?やつ?
    あんなにいたらドキドキですね

綺麗な夕日も素敵 写真がホントに上手 パチパチ☆
    なんかうっとりしました 行ってないのにちょっと
    行った気分です♪ありがとうございます

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/26 23:31:02
    RE: お誕生日 おめでとう♪
    gon-kunさん、こんばんは。

沖縄の旅行記見てくださってあろりがとうございます。

>  相変わらず 仲良しの旦那さんと 離島ですか?

相変わらずウザイだんなと離島でした〜〜(^0-)
    ダンナと仲良くはないんですが、楽なんですよねぇ。酒飲んで寝てゴーゴーいびきかいて寝れるし(^^;
    チャーミーグリーンのCMしってますよ〜〜。
    見ててほのぼのしますよね(^^)
    我が家は絶対無理ですなぁ・・

> 実は沖縄行ったことないんです 九州は熊本に息子が在学してて
    > ときどき行くんですけど とんぼ返りがほとんどで・・・

あら。ぜひ息子さんと一緒に沖縄へ足をのばしてくださいませ〜。
    いい所ですよ〜〜(^^)

> 野良牛?怖くなかったですか?なまこ 食べれる?やつ?
    > あんなにいたらドキドキですね

野良牛さん達繋がれてたんで、怖くなかったですよ(^^)
    なまこは食べれるのかなぁ。なんとなく食べれない奴らだったような気がします。
    なまこを最初食べた人って勇気あるなぁって思います。。。。

gon-kunさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • haraboさん 2010/07/25 11:00:33
    誕生日おめでとうございます!
    すずかさん、
    バースデーフェアが使えて羨ましいです。
    突然のバースデーフェアの中止で
    12月生まれの僕は・・・・唖然
    これも青い航空会社からの抗議のせいだ!!!!

6月は北海道、7月は沖縄と
    北と南を連続で楽しめるすずかさんいいっす!

竹富島ってホント絵になりますね。
    ポストもビーチも何もかも・・・
    誰も視界に入らない白い砂浜&青い海で
    僕もお昼寝してみた〜い
    チャリで島を走りた〜い
    オリオン生呑みた〜い
    っていうかまずは那覇だけでも行ってみたい!
    といいながら来月はバンコク行っちゃいます!

それでは・・・
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:31:56
    RE: 誕生日おめでとうございます!
    haraboさん、こんばんは〜。

Birthday Messageありがとうございます♪

沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます。
    今回はラッキーな事に復活バースデーフェア使わせて頂きました(^^)
    でも廃止なんですよねぇぇ(T▽T)悲しすぎ。
    12月お誕生日のharaboさん、お気の毒です・・
    いつか業績が復活した時バースデーフェア再開してもらいましょう!

> 竹富島ってホント絵になりますね。

ほんと〜〜にそう思います。
    生の竹富はもっともっともっと素敵なんですよ〜〜。

> といいながら来月はバンコク行っちゃいます!

おお、バンコクいいですね〜〜〜。
    私実はBKK行ったことなんですよ〜〜(^^;
    赤服の皆さんも落ち着いたようなんで、思いっきり楽しんできてくださいね。

BKKの旅行記楽しみにしてます!
    またお邪魔させてくださいね。

すずか
  • red-nontaさん 2010/07/25 10:05:59
    おっと、野良牛?さん
    すずかさん、こんにちは〜。
    竹富島まで行けばこのエメラルドグリ〜ンのビーチが待っているから、貴重なんですねっ。

チャリンコ無料はかなりありがたい。
    ここ、かなりポイント高いですね!
    民宿がNGな理由は、分かるような気がします(笑)

水牛わかちゃんは耳にお花つけて、かわゆい♪
    写真で見る限りとってもスローなイメージですが、ダッシュでゴールとはっ。
    わかちゃん、すごい!

竹富島の状況、手書きでシブイ!
    牧場牛370の中に野良牛?さんも含まれているのかしら?(^^;)
    の〜んびりしてますね。いい所だなぁ。

では、またお邪魔しますね〜
    red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:27:45
    RE: おっと、野良牛?さん
    red-nontaさん、こんばんは〜〜。
    誕生日お陰さまですんごい楽しかったです〜〜♪

沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます♪

> 離島のビーチはめちゃくちゃキレイで本州じゃまずあり得ない風景☆

でしょ〜〜〜〜。
    コンドイはチャリだけで行けるんで最高なんす。
    久米島のはての浜とかもめっちゃ綺麗なんですが、船でいかないとだめなんで・・・

> 辺銀食堂のラー油、かなり気になりますっ。ビールのお供に最適なのかな?

ペンギンのラー油はおいしいっすよ〜〜。
    我が家は数年前からこのラー油を愛用しております。
    こいつで焼き餃子食うと、これまたうんまいんすよ〜〜。

> ゲストハウスたけとみさん、簡易キッチン付きで、かなり快適そうですね!

ここ快適でしたよ〜〜。
    石垣で食材かってくれば、キッチン道具借りれば自炊できますしね(^^)

> 民宿がNGな理由は、分かるような気がします(笑)

ほんとウザイでしょ。うちのダンナ・・・

> の〜んびりしてますね。いい所だなぁ。

ほんと竹富いい所なんですよ〜〜。
    海にはあまり食指が動かないred-nonta家の皆さんにも行ってもらいたいです〜〜。

またred-nontaさんの豪州の続きにお邪魔させてもらいますね。

すずか
  • けーしちょーさん 2010/07/25 04:26:18
    お誕生日☆
    いよいよのはら荘デビューかと思ったら。。。

ちっ。民宿NGかよ(爆)

今度は一緒にゆんたくしましょうね〜♪

あれからもう1年以上が経過。
    リゾートホテルができるだのなんだのと
    ウワサを聞いておりましたが。
    観光客のワガママかもしれませんが。

うう。青い海欠乏症!!

お誕生日、おめでとうございます。

けーしちょー拝

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:22:24
    RE: お誕生日☆
    けーしちょー殿、こんばんは〜。

Birthday Messageありがとうございます♪

> いよいよのはら荘デビューかと思ったら。。。
    > ちっ。民宿NGかよ(爆)

YES。例のウザイ奴がね。
    ほんと、どこで何ややってもウザイのさぁ奴。

> 今度は一緒にゆんたくしましょうね〜♪

ぜひぜひ〜〜〜☆ご一緒できたらうれしいわぁぁ♪
    今度はうぜぇ奴をおいて一人で竹富乗り込もうって思ってたんで(^^)

> リゾートホテルができるだのなんだのと
    > ウワサを聞いておりましたが。
    > やっぱり、竹富島は、あのままの、のんびりした感じのままでいて欲しい。
    > 観光客のワガママかもしれませんが。

あたしも禿同。
    観光客のわがままかもしれませんが、竹富に星のリゾートはいらないと思う。
    ゴージャスなリゾートしかNGの人は竹富には来ないでいいと思うし。
    この件シマンチュと島を飲みながらディスカッションに力はいりましたもん。たるりやさんで(^^;

けーしちょー氏の犬と直。めっちゃ気になっておりましたが忙しくてなかなかお邪魔できず。。。
    また時間つくってお邪魔させてくださいね。

• たらよろさん 2010/07/25 00:00:24
    お誕生日おめでとうございます〜〜
    こんばんわ〜すずかさん。
    少し遅れてしまったけれど、お誕生日おめでとうございます!!

離島の美しさに癒されて
    その思い出を胸に素晴らしいバースデーになったことかと思います。
    本当に離島の海は美しい☆
    コンドイビーチって綺麗なビーチですね。
    なまこちゃんは遠慮したいけれど浮いている分には問題なし??

今年もまた素敵な旅行記で魅せてくださいね〜

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:16:58
    RE: お誕生日おめでとうございます〜〜
    たらよろさん、こんばんは〜。

Birthday Messageありがとうございます♪

沖縄の旅行記も見てくださってありがとうございます。

> 本当に離島の海は美しい☆

ほんとほんと!
    沖縄の離島の海は世界にも負けないすばらしい海だとおもいますもん♪

> なまこちゃんは遠慮したいけれど浮いている分には問題なし??

浮いてるには問題ないっすよ〜〜。
    あっ、でもマリンシューズ履いてくださいね☆
    あちこちになまこ達がいるんで(^^)

またたらよろさんの所へもお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • リバーサイドさん 2010/07/24 23:55:24
    離島の海はやっぱりいいですね〜!
    すずかさん
    誕生日おめでとうございます。

竹富島を満喫したようですね。

まだ作成中のようですので
    またあとでゆっくり拝見しますね〜。

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:14:33
    RE: 離島の海はやっぱりいいですね〜!
    リバーサイドさん、こんばんは〜。

Birthday Messageありがとうございます♪

> 竹富島を満喫したようですね。

竹富満喫してきました!
    いや〜〜那覇もいいんですが、やっぱり離島は最高っすね!
    沖縄に住んでいるリバーサイドさんが本気でうらやましです!

ではでは〜〜(^^/~~

• NAMYさん 2010/07/24 23:13:23
    癒されますぅ☆彡
     すずかさん、こんばんわ。今宵もビール片手にお邪魔してます。

サンセットもきれいで、癒されました。そのころ私は、雨ザーザーのシンガポールで迷子になっていたので(笑)

また、お邪魔しますので、よろしくお願いします<m(__)m>
                                NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:10:13
    RE: 癒されますぅ☆彡
    NAMYさん、こんばんは〜。

沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます!
    ビール片手に見て頂いてうれしいです〜〜。なんせ、私の旅行記ビールばっかなんで♪

>  沖縄いいですね。海は青いし、ご飯はおいしいし、なんと言っても独特の時間が流れていて、好きです(*^。^*)

沖縄ほんといいですよねぇ。あの島時間私も大好きです。
    その時NAMYさんはシンガポールにいたんですね〜〜。
    シンガポール私大好きです♪あ〜〜新嘉坡飯くいたひ。

>  JALのバースデーフェア、また廃止になるみたいですね・・・私も今年はバースデー特典の恩恵を受けただけに、淋しいです(>_<)来年のバースデーの時には沖縄にと思っていたのですが、残念です。。。

そーらしいですねぇ。
    せっかく復活したのに半年でなくなるなんて悲しすぎ。。。。
    またいつの日か業績復活したら、バースデーフェアも復活してほしいですね♪

NAMYさんのシンガポールにもお邪魔させていただきますね。

• まやこさん 2010/07/24 22:49:53
    海も綺麗やけど、写真も上手いっ!!
    すずかさま

お誕生日おめでとうございます♪
    今頃、美味しいお酒をめしあがってらっしゃることでしょう♪♪

お幸せな1年になりますよう☆お祈り申し上げますm(__)m

それに何と言っても、それを表現し伝えられる“その腕前”がスバラシイ!!!
    いやぁ〜流石どすなぁカッコよろしおすなぁ(*^^*)

これからも素敵な旅行記・期待してます!

まやこ

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:06:06
    RE: 海も綺麗やけど、写真も上手いっ!!
    まやこさん、こんばんは〜〜。

Birthday Message ありがとうございます〜〜♪

沖縄の旅行記も見てくださってありがとうございます!

> それにしても、すんごい海の色ですね〜 なんて表現したら良いのかわからないほどです!!

これがですねぇ、生を見るともっともっとすごいんですよ〜〜〜。
    めちゃめちゃ遠浅なんで、家族で遊ぶのには最高な場所だと思います。コンドイビーチ(^^)
    まやこさん家もぜひご家族で♪

またまやこさんの旅行記にもお邪させてくださいね。

• raicoさん 2010/07/24 22:34:54
    竹富〜〜♪
    すずかさん
    はっぴ〜バースデイでございます。
    毎度、すずかさんの青とトワイライトにはやられてしまいます。
    丁度一週間前に滞在しておりましたが
    私も今回は、民宿苦手であろう♂はおいて
    友人と宿泊してました^^
    もお〜〜、きれいすぎるじゃありませんかあ〜(笑)
    ちょっと時間差で、違う旅行記からUPします。うしし。
    かぶらないすずかさんの旅行記楽しみにしてますね〜(猛爆)

raico

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:03:29
    RE: 竹富〜〜♪
    raicoさん、こんばんは〜〜。

Birthday Messageありがとうございます♪

> 丁度一週間前に滞在しておりましたが
    > 私も今回は、民宿苦手であろう♂はおいて
    > 友人と宿泊してました^^

おおぉぉぉぉぉ!!そうなんですね!!
    私も民宿苦手なおっさんはおいて友達と行けばよかったです〜〜。
    やっぱり竹富は民宿がいいっすよね(^^)

> ちょっと時間差で、違う旅行記からUPします。うしし。

raicoさんの旅行記楽しみにしてま〜〜す。

またお邪魔させてくださいね。

• ぬいぬいさん 2010/07/24 22:07:15
    なんてきれいなビーチ
    すずかさん  こんばんは

7月の3連休は沖縄でしたか

竹富島 きれいですね
    海外もいいけれど、海はやっぱり沖縄がいいなあ

夕日もきれいだし カップルの後姿絵になっていますね。

最後になりましたが 誕生日おめでとう。

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 19:00:52
    RE: なんてきれいなビーチ
    ぬいぬいさん、こんばんは〜〜。

Birthday Messageありがとうございます♪

沖縄の旅行記も見てくださってありがとうございます。

>海外もいいけれど、海はやっぱり沖縄がいいなあ

たしかに〜〜〜♪
    沖縄の海は絶対世界に負けてないですよね(^^)

> 今年の夏は無理だけど、来年は沖縄の島巡り行ってみたいですね。

いってくださ〜〜〜い☆
    ほんと素敵ですもん、沖縄の離島(^^)

ぬいぬいさんの所にもまたお邪魔させてくださいね。

すずか
  • Noririnさん 2010/07/24 16:49:40
    Happy BirthDay♪
    すずかさん お誕生日おめでとう!!

この三連休は沖縄だったんだ。
    いや〜いいっすね。この海の色。
    イライラとかムカムカなど
    全て忘れさせてくれるような景色ばっかりだもの。
    これはリフレッシュ出来たでしょう♪
    最高のバカンスでしたね。

完成したらまたお邪魔しま〜す!
    Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 18:57:21
    RE: Happy BirthDay♪
    Nori姉、こんばんは〜。

Birthday Messageありがとうございます♪

3連休は沖縄へ行ってました(^^)

> イライラとかムカムカなど
    > 全て忘れさせてくれるような景色ばっかりだもの。

ほんとほんと。
    竹富は時がとまったような素敵な場所でしたよ〜〜。
    会社の嫌な事、3日間は忘れてましたもん(^^)

またNori姉の所にもお邪魔させてくださいね。

• さとみきさん 2010/07/24 16:23:15
    こんにちわ

お誕生日おめでとうございます。
    そして素晴らしい竹富島
    いいですね〜

職場の旅行で一昨年4島巡りツアーで行ったことあります。
    あっという間の竹富島。
    今度はゆっくり行きたいです
    こんなに素敵な場所なんですから…
    時間が止まっている様子がよくわかります
    これこそ、究極の癒しなんでしょうね。

写真だけでも癒してもらいました。
    ありがとうございました。

旅行記楽しみにしていま〜す♪

さとみき

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 18:54:33
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    さとみきさん、こんばんは〜。

Birthday Messageありがとうございます♪

沖縄の旅行記にもお立ちより頂きありがとうございます(^^)

> 職場の旅行で一昨年4島巡りツアーで行ったことあります。
    > あっという間の竹富島。
    > 時間に追われ、本当の竹富島のいいところ、うわべだけ見た感じがしました。

4島巡りツアーは忙しそうですよねぇ。
    竹富はすんごいいい所なんで今度はご家族でゆっくり訪ねてみてくださいね。
    ほんと癒されますよ〜〜〜(^^)

さとみきさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • Morikonさん 2010/07/24 14:12:14
    ご無沙汰してるさぁ。
    すずかさん、お久しぶりです。
    後半、キャプションが入ってませんでしたが、
    まだ作成中でしょうか?

私も丸6年、竹富へは行ってませんが、やっぱり良い所ですね♪

お写真、以前よりグッと寄った構図が多くて、迫力ありますね!

我が家も10日後に沖縄(といっても宮古)へ行きます。
    初めてなので、ちょっと前から
    すずかさんの旅行記で情報収集中(微笑)
    海がキレイで、食べ物も美味しそうなので、今から楽しみです♪

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 18:40:19
    RE: ご無沙汰してるさぁ。
    Morikonさん、こんばんは〜。
    ご無沙汰してるさぁ♪お元気ですか?

竹富の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 大手リゾートが開発し始める、という噂が気になりますが・・・。

そ〜〜なんですよねぇ。星のリゾートですよね。
    私は個人的に竹富に1泊5万円の高級リゾートはいらないと思ってるんですよ〜。
    まー島も半々に意見割れてるみたいですね・・・

> 我が家も10日後に沖縄(といっても宮古)へ行きます。

いいなぁぁぁ。宮古☆
    私宮古も大好き〜〜。海の綺麗さは一番だと思います。
    宮古楽しんできてくださいね。

Morikonさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。

• まりりんさん 2010/07/24 12:32:54
    青チャージ
    こんにちは、すずかさん。まりりんです(^^

3連休でたっぷりと癒されたようで、よかったですね♪
    私もバースデーフェアというものを使って安く沖縄行きたいなぁ。

沖縄の海って世界でもかなりの上位に位置するくらい
    綺麗で透明度が高いんですよね、確か。
    青い海、白い砂、美味しいビール、大好きな旦那さま。

夕日もこの上なく綺麗でしたが、
    なんやこれ!?
    のら牛!?(@@;
    コメント前ですが、思わずつっこみました。
    でも、その後の牛のタタキでしょうか、美味しそうでした(笑

続き楽しみにしておりま〜す(^0^)/~

まりりん

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/25 18:36:36
    RE: 青チャージ
    まりりんさん、こんばんは〜〜〜。

3連休の沖縄の旅行記見てくださってありがとうございま〜す。
    竹富島で癒されてまいりました(^0^)

> 青い海、白い砂、美味しいビール、大好きな旦那さま。

おっ、いっこまちがってま〜す。
    青い海、白い砂、美味しいビール、うざい旦那。
    かも(^▽^)
    うちのダンナまじでうざいんすよ〜〜。

> のら牛!?(@@;

私も野良牛かと思ってました〜〜。
    どうやら奴らの夜の寝どこのようです(^^)

また、まりりんさんの所へもお邪魔させてくださいね。

すずか

すずかさんのトラベラーページ