グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりの海外旅行です<br />7月の暑い日本を脱出してもっと暑いグアムへ行ってきました。<br /><br />成田まではいつものように車で行きアロハパーキングに車を預けました。¥3,150<br /><br />飛行機=HISでネット予約 税・サーチャージ込み¥80,000<br />ホテル=楽天トラベルでネット予約 $240<br />送迎=楽天トラベルでネット予約 $25<br /><br />グアム着が予定より20分程遅れたものの送迎車は待機済み。<br />タクシーよりも若干高めだが夜中のグアムはタクシー待ちで<br />いつもいらいらするので正解でした。

2010グアム/ハイアット編

2010/07/16 - 2010/07/18

マリマリ

マリマリさん

1年半ぶりの海外旅行です
7月の暑い日本を脱出してもっと暑いグアムへ行ってきました。

ホテル=楽天トラベルでネット予約 $240
送迎=楽天トラベルでネット予約 $25

グアム着が予定より20分程遅れたものの送迎車は待機済み。
タクシーよりも若干高めだが夜中のグアムはタクシー待ちで
いつもいらいらするので正解でした。

コンチネンタル夜便
    出発は8:50分予定でしたがアメリカからの乗り継ぎ便の遅れで30分繰り下げになりました。少しへこみましたが取りあえずマックでコーヒート軽めの文庫本を購入。この本はホテルのプールで読むのちょうど良い軽さで楽しくまったりと過ごすのには最高でした。

30分遅れで飛び立った夜便の機内食のブリトーとゴボウのさらだ。見た目に反して意外にいける味でした。

今回のグアム旅行は5泊なので一度も利用した事のなかったハイアットに1泊だけ割り振ってみました。ホテル予約は楽天トラベルを利用。B&B+レイトチェックアウト付きで$240+税金のプラン。
    チェックインするときに楽天のお泊まりセットみたいな物を渡されますが朝食のミールクーポンとかが入ってないしチェックアウトの時間は12:00と印刷されています。これは通常泊と共通の袋を使っているためなのですが少々わかりずらいので思わずホテルのスタッフに念押ししちゃいました。
    朝起きてまずはベランダからの眺めをチェック。うん満足

冷蔵庫の中とミニバーはこんな感じですが
    ハマスタ家では冷蔵庫内のドリンクは使用禁止なので見るだけです。

ゆったりと浸かれる浴槽
    仕切りのパーテーションを開けると部屋越しに外が見渡せるというちょっと変わったつくりのバスルーム。よし入ろうと思ったが栓の仕方が解らず30秒程悩む?〜正解は回すでした。
    バスルームにはシャワーブースもあるので使い勝手は良いのですが、朝風呂と入るにはパーテーション越しに音が漏れるので同伴者が寝てたりすると少々気を使います。うちの奥様はほっておく何時までも寝てたい口ですので…

ドライヤーが無いぞ?
    他の部屋はあるのかな?
    は持参していたので特に追求はしませんでした。

トイレは広々でウォシュレットはスタンダードルームでも標準装備〜やるじゃんハイアット。さりげなくモンステラのオブジェが額そうされてたりしてトイレまで良い感じです。

トイレの隣には小さいながらもウォークインクローゼット完備です。

お風呂の仕切りを開けると丸見えでちょっとエッチ

今回は朝食とレイトチェックアウト付きのプランを楽天トラベルから予約したのでラミレンダの朝食付きでした。

朝食にしては贅沢なくらい充実していました。

エレベータにはカードキーが無いと乗れません。

評判の良いプール。パラソルや木陰もたくさんあり実に居心地が良い。

大きなプールエリアには滝やスライダーもありリゾート感も満点

いい感じに植栽も計算されて配置されています

全泊ハイアットにしなかったのは隣の大きな空き地で工事が行われているのがネックだったのですがそれ程気になることはありませんでした。パラソル越に見えるクレーンは多少目障りですね

• kaz-ykさん 2010/09/25 19:03:12
    始めまして
    ハマスタさん 今晩は

小生のブログへ、お越し願い有難う御座います。

足跡を辿り、グアムにお邪魔しました。

グアムの詳細を、ご紹介頂き有難う御座いました。

食事は、美味しそうですね。

価格もリーズナブルか

マリマリさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る