2008/10/10 - 2008/10/15
きっまぬさん
やはりぞうさんは頭がイイです。ひょっとしたら人より…。そんな気にさせてくれるところが、チェンマイ郊外にあるメーサー・エレファントキャンプです。
まず入ると、水辺で遊ぶ象さん、バナナをねだる象さん、芸をする象さん…、いろいろな象さんに会えます。
ここに入る際に必要なものは、キャンプに売っているバナナです。今回知らずに1房のみをかったのですが、買えるだけかったほうが楽しいです。象さんが、象さんの鼻が至る所でおねだりしてくれます。
後、楽しみは象さんライドですが、注意点がひとつあります。ここの象さんライド、山道です。そして30分の長さです。正直酔います。が、下はぬかるんだ山道、降りられません。あと、ぬかるんだ山道なので、象さんの足がたまにすべります。怖いです。
とは、言うものの、基本的には景色がよく楽しめます。
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
- naniwa ladyさん 2010/07/23 08:08:10
- はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
- エレファントキャンプ、見せていただきました。
いいなぁ。。。象の水浴び、面白いです♪♪
ここへ行きたいなぁ。。。
- きっまぬさん からの返信 2010/07/25 21:45:49
- RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
- naniwa ladyさんへ
いや〜ありがとうございます。
でも、 naniwa ladyのアフリカ関係みると、ものすごく行きたくなってきます。
いつかは、アフリカいきたいですね〜。そして、動物三昧、さいこうですね〜。
では
> エレファントキャンプ、見せていただきました。
> まさに、本当に象三昧ですね。象に乗ったことがあったけど、楽しかったです。でもなんか人間に利用されているような気がしてたけど、これを見ていると、象使いの人の愛情が伝わってきました。
> いいなぁ。。。象の水浴び、面白いです♪♪
> ここへ行きたいなぁ。。。