2010/07/20 - 2010/07/21
a_aさん
野球ファンでもなく(注:妻のみ。夫は野球好き)、ホークスファンでもない(注:夫は巨人ファン)くせに、鷹の祭典でユニフォームをもらうのが恒例行事となってしまい、3着目のレプリカユニフォームをもらいに福岡ドームに行きました。
今年は、赤です。(当日しか着ないし、結局人にあげちゃったりするんですけどね)
野球を見た後は、ツインズももちに宿泊。野球観戦のときは、いつもここに泊まります。
ドームから歩いてすぐで、便利な立地です。狭くて落ち着くお部屋です。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
福岡都市高速で百道方面に向かいます。
福岡ドームと、ヒルトン福岡シーホークと、福岡タワーです。
今夜のお宿。
ダブルよりもちょっと幅の広いベッドです。
床はフローリングで快適。
奥のスペースにラグが敷いてあり、ローテーブルが置いてあります。すごく狭くてキッチンの無いワンルームマンションみたいな感じです。バスルームは私が今まで泊まったホテルの中で一番狭いです。
ウォシュレット完備です。 -
ロビーに車が!
夜勤明けの夫は、部屋でお昼寝。
一人でももち浜の方へ散歩に行きました。 -
樋井川河口付近です。
猛暑で、海水浴客がたくさんいました。
写真ではわかりにくいですが、海の水は茶色かったです。
福岡タワー
ドームに着いて、チケットを見せてレプリカユニフォームをもらいました。
「M下さい!」「申し訳ありません、SとLしか残ってません」
実は私、過去2回も含めて欲しいサイズが手に入った事が一度もありません。みんなどんだけ早く来て引き換えてるんでしょう。 -
今日のイベント、マスコット祭り。
遠目で見て「ひこにゃんだ!」と思ったら、違うキャラでした。しかも犬だし。
猛暑の中、いろんなキャラの着ぐるみが歩いてました。パッと見てわかったのは、博多ぶらぶらと地デジカぐらいですが。 -
歩いて来たらのどが渇いたので、球場に入る前に居酒屋「鷹正」で1杯やることにしました。
お店のある2階からの、ドーム周辺の眺めです。 -
3塁側B指定席、前から3列目でした。
平日だけど、イベントなので週末料金です。
一応ビジター側ですが、ほぼ全体的にホークス一色でした。
1区画だけ、ビジター専用エリアが設けてありました。 -
本気で野球を見たい夫を席に残し、おつまみを求めてドーム一周。
席に戻ったら生ビールを飲みながら試合を眺めます。
目の前で行われている試合を携帯のワンセグで見ると、5秒遅れになっててちょっと楽しい。 -
ジェット風船、用意!
今日は風船も赤です。
結果はホークスの勝ち。
勝つと出てくる人形です。 -
大胆にもドーム内で勝利の花火が上がります。
(上がるというか、天井から降ってくるというか・・・) -
朝の福岡タワーです。
散歩の後は、ホテルで朝食。利用4回目にして、初めてホテルのレストランでいただきました。朝食リニューアル記念のお得なモニタープランだったので。
内容は、品数の少ないビュッフェです。味は悪くないです。チーズオムレツとベーコン、ウィンナは、焼きたてをどんどん補充してくれてました。
ポテトサラダが手作りっぽい味でおいしかった。 -
お昼は、唐津まで足を延ばし、おいしい魚料理を食べて帰りました。
漁師村っていうお店です。国道202号線唐津バイパス沿い。駐車場が広くて入りやすいお店です。
写真は今月のイベントメニュー、アジのお造り550円です。まだ生きてました。