香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目は一日フリーです<br /><br />早起きしてまずはホテルの裏で朝食です<br /><br />その後インサーチョンや女人街や男人街に行きました。<br /><br />MRTにも大分慣れてきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />1HKD  11.97円 約12円程<br />

-香港-B級グルメとお買い物三昧 3

2010/07/09 - 2010/07/12

7558位(同エリア20696件中)

マリア

マリアさん

香港3日目は一日フリーです

早起きしてまずはホテルの裏で朝食です

その後インサーチョンや女人街や男人街に行きました。

MRTにも大分慣れてきました。

1HKD  11.97円 約12円程

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はこちらで食べました

昨日から決めていたところですw

チェーン店っぽくて清潔感もあるし

なんだか安心。

レシート見たいのを渡したら
    一つ目はすぐに出てきました。

二つ目が中々出てこなくて

ちょっと不安なマリアです。

ヨセフの魚のが
    南シ氷魚だろうねw
    21.5 HKD

で私のは
    鮮油賓包早餐・火腿紡通粉(マカロニスープ?)
    で  19 HKD

やっぱりどれを頼んだか指差して
    写真撮るべきだった。

帰ってきた途端に全て忘れてるし。

ホテルにあったコーヒーが足りないので

毎度お馴染みこちらのスーパーで買いました

粉のインスタントコーヒー  12.9HKD
    カメゼリー         4.5 HKD

話のネタの為に買った

カメゼリー達

現在我家にいますが
    食べるのに勇気がいりますw

香港のお金達です

とっても綺麗ですね宝くじみたい

動物が描かれているのは

確か意味があるとか

TVでやってました。

調べてみっかな。

ホテルの1階のパンです

良い評判をネットで見たので

買って見ました。   6.5HKD

甘いのかと思ったら

ベーコンみたいだったけど

美味しいには違いありませんでした。

買ってきたインスタントコーヒーが
    必要以上に甘かったので良しと
    しますか^^;

MTRの駅に貼られているポスター

みなさんが ナイナイの岡村さんに

似ているといってますね。w

確かに似ています。

インサーチョンについて少し歩いていたら

どうやら 重慶大夏(チョンキンマンション)に

着いてしまったようです。

レートが安いのと映画に使われた事で

有名らしいですね。

入り口付近には海外の方をたくさんいました

そしてにぎやかな雰囲気があります。

ところが1歩中に入ると

閑散としていますつか静寂・・・

お店もまだ全部開いていない
    点々と開いていますが
    みんなインド人?みたい

たくさん写真を撮りたいけど
    遠慮しながらの撮影です

お店の人があちらを向いているときに

パチリ w

そちらを向いているときに

パチリw

この中は俺のそばから離れるな!って

ヨセフが言うので

恐怖感が増してくる www

チョキンマンションの中から裏通りに出たところです
    少しホッとします。

チョンキンマンションの上はホテルも
    あるらしいのですが。
    そちらに泊まった方のブログに書いてありました
    暗い階段の途中には血のりのようなシミがあって
    上り下りの際にそこを通り過ぎるときは
    足早にしていました。って><

なんだよ・・・血のりってさ w

チョンキンマンションから
    街並をパチリ

1個 30HKD 扇子

4個で 100HKD

日本の居酒屋っぽいところもありますので

料金はあんまり安くないようですね。

ヨセフの汚い足の角質をとっています

こちらの方は角質を言えずに

カクシュツ カクシュツと言うので
    私はいちいち いい直しをしてもらいました
    なんだか 気持ち悪いでしょ (笑)

NO NO ジャパニーズ カクシツだよ!!ってwww

角質取り  100HKD
    フットマッサージ  100HKDを終え

体のマッサージ100HKDをおねだりする
    こちらの店長 (笑)

いやがる マリア

お昼ごはんはなんだか

リッチなお店に入ってしまいました。

焼きうどんみたいなのと
    しゅうまいみたいなのでした

どちらも味は日本人向けでした。

美味しかった〜

元気だったらもっと食べれたけど。

私この時点で熱中症なのか
    日射病なのか・・・(・。・;
    あまり食欲がなく

豆花プリン?正式名称がわからないけど
    頼みました。
    明らかにお豆腐が蒸してあって
    その上にシロップがかかっています
    すこ〜〜し ショウガ風味
    具合が悪かったので丁度良かった
    少し食べて元気になってきました。

心配しつつメニューを見たら
    結構安くて安心しました。
    トータル 167.5HKD

隣のファミリー女性と子供達ったら
    鯉の丸揚げ食べている
    真昼間からなんてリッチなんだろ・・・

ちょいと有名なお店みたいです

ホテルでコーヒーするときに食べるようの

ケーキを2個と

その他お菓子を5個買いました。

奇華餅家

香港で餅家とはケーキを指しているようです

落下物注意の囲いですが

本当にコンクリートの塊が落ちています

(;´▽`lllA``

下に落とさないわけには行きませんか?w

2人にはインサーチョンより

女人街の方が合っているので

MTRに乗って移動しました。

カッピングしたヨセフの背中

ホテルに帰る前の途中経過を報告するため

パチリ w

夕飯はここに決定です〜^^

ラーメンは塩味でした

薄かったような気がします。

せっかくなら出前1丁でも良かったんですけど

なぜお寿司とラーメンを一緒に出すのかが

よくわからないけど・・・・

香港の人ったらどうしても

ラーメンが無くってはダメなのかもね

何食べても  しめはラーメンみたいな

135HKD

お寿司はやっぱり日本の方が美味しいですね

新鮮味がないのとシャリが甘すぎる

香港のお酢ったら クセがあるw

旅も終盤になってくると

グチやら文句やら www

またまた岡村さんですね〜

銀行とか証券会社とか

金融系な感じがしますね^^

梅サワー 6.9HKD
    パイナップルサワー? 7.9HKD

香港で買った日本の豆菓子と
    ポテトチップスと共に

香港ではじめてのお酒です^^

カンパ-イ♪ (*σ_σ)ノ□☆

• ちゃりんこさん 2010/07/22 22:21:29
    攻めてますね〜。 アジアの東のほう!
    マリアさん、ごぶさたしてます!!

今回も、活気ある香港の街並みとか美味しそうな料理など
    楽しませてもらいましたー!!

でも、今回はマリアさんにしては??な料理がいつもより
    多かった気が…
    気のせいっすかね??

自分もパクチーは平気ですけど、パクチーよりくせが強いとは…
    ちょっと気になります(笑)

それに、黒い寒天あんなに出てきたら確かにビビりますね(爆)

相変わらず、ジャパンでビール飲んでばっかりのちゃりんこ
    でした〜。
    また、遊びにきまーす(^.^)/~~~

マリア

マリアさん からの返信 2010/07/23 20:21:33
    攻めて来ました。 アジアの東のほう(笑)
    ちゃりんこさん>わーい!こちらこそご無沙汰ぶりです^^

香港も独特な雰囲気がありました
    なんだか映画の撮影所にいるみたいな?
    そんな感じのところが多かったです。

食べ物はもっと露天で買い食いとかしたかったのですが
    2日目あたりから バテバテで・・・^^;
    そんなわけで屋根のあるお店が多く
    結果的に料理っぽいものが多かったわけですwww
    いつもはチープな物を好むわたしですが
    今回はそんな理由がありましてこんな具合となりました
    しかしながら安価には変わりはありませんでしたw

香草ほんとうにやばかったんですよw
    大概の香草は私OKなんですが
    よこちょについてた 香草(何種類かあり)の中の
    一つなんですよね。 はじめましてでダメでしたのはw

黒いゼリーに気がついたのは食べていたヨセフですが
    「なんだこれ?」って結構大きな声で言ってましたよ
    ヨセフは人前で大きな声とか出すの大嫌いな人なんですけどw

それを聞いて見た私もびっくりですw
    (llllll´◇`llllll)ゲッ!それにしなくて良かったって
    ひそかに思いました。よw
    美味しかったので 問題無ですけどね。

暑い夏ですね ビールが更に旨いのでは?www
    コメントありがとうございました。

☆ マリア ☆

マリアさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る