香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目です<br /><br />この日はツアーにはつきものの<br /><br />お土産屋さん必須の観光(無料)<br /><br />夜はオープントップバスで観光(1500円)<br /><br />に行きました。<br /><br /><br /><br />1HKD  11.97円 約12円程<br />

-香港-B級グルメとお買い物三昧 2

2010/07/09 - 2010/07/12

9250位(同エリア20696件中)

マリア

マリアさん

香港2日目です

この日はツアーにはつきものの

お土産屋さん必須の観光(無料)

夜はオープントップバスで観光(1500円)

に行きました。

1HKD  11.97円 約12円程

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの裏側にあったこちらのお店

朝ごはんはこちらにしました。

お粥とちまきのセットを頼んだらしい
    指をさして頼んでいるだけなので
    自分w

それとコーヒーですが

甘いのは我慢できるけど

このミルクは苦手でした

もしかしたら 牛じゃないのかも

そしてもう一つ出てきたのがこれ

卵・豚肉ソテー・サンドウィッチ

わからなくて頼んでいるけど

まぁ はずれではなかったみたい

このお肉も美味しかったです。

頼んだのは確か

2番とCです

指差して写真撮れば良かった〜

Cはおそらく

豚か牛かウインナーか選ぶ

卵が多分→煎蛋ですね

パンはトーストなのかサンドウイッチなのか?選ぶ?

飲み物は?ミルクコーヒー

だと思います www

肉マンのような物が売られている

人気があるようです

1個  4HKD〜程

明日食べようと決意するw

こちらで売っていたのは

しゅうまいのような物です

これだけ並ぶということは

やっぱり美味しいのかも

次回海外にいったら並んでみようっと

お店の上はほとんど住居になっています
    建物の間に階段があります。

入り口は鉄格子のような門があります
    セキュリティなのか・・・

店先にはこのようなお線香立てが
    あります。
    日本でいう神棚のような物ですかね

負離子直髪・・・(笑)

ストレートパーマかな な感じ。

コンベンションセンター

街中に競馬場があります。

香港の人は競馬が大好きなんだとか。

この辺りがレパレスベイというところでしょうか

なんでもお金持ちの別荘がたくさんあるとかで

ガイドさんの話をろくすっぽ聞いてないので

場所が定かではありませんw

天后朝(日本にないちょうと言う字)
    ティンハウミュウ

おとこ にょう ろう  ですねw

今日の観光用のバスはこちら

ビクトリアピーク

香港の建物と二階バスを表現した
    ミニチュア。

ここからの眺めは最高らしいが
    着くなり豪雨で
    眺めどころではない
    全員トイレに行っただけw

車で降りてきた途端

この快晴 w

山の天気は変りやすいのよね〜

• これ<br /><br />眠いときは目の下に塗り<br /><br />頭が痛いときにはこめかみに塗る<br /><br />そうで<br /><br />なんだか万能薬らしいが・・・

これ

眠いときは目の下に塗り

頭が痛いときにはこめかみに塗る

そうで

なんだか万能薬らしいが・・・

裏返すと

インフルエンザ・・・(;´▽`lllA``

とか書いてある

なんだかここまで書いてあると

怖いですね。

確か ダースで販売だったと思います。

1本なら話しのネタに買ってもですがw

その他にウーロン茶と化粧品(栄養クリーム)
    の販売もしてました

ガイドさんのチップになるんでしょうね。

黄大仙の駐車場です

観光客が降りるや否や

すぐにお線香売りのおばちゃん達が

やってきます。

1束  10HKDらしいです

黄大仙

飲茶でーす

チムサーチョイのビルの中です

春巻きだけは苦手な味がしました。

香港の独特な味(;´▽`lllA``

饅頭の中にチャーシューが入っています。

美味しいのですが皮が甘いのは

どうなんだろと思います。

ビーフン・焼きそば・チンゲン菜の炒め物
    炒飯が出ました。

美味しかったのでがほとんど残ってました。

もったいない。日本なら詰めて帰るか(笑)

マンゴープリン

ツアーなのに美味しかったw

最後に連れて行かれたのは
    漢方薬のお店です。

なんだかわからない梅干?を
    一人1個ずつもらって食べました。
    不味くも美味しくもなかったw

体に良い話を聞かされ

その後はたくさん漢方薬を勧められ

数人の人が買っていましたが

私は何も買わず・・・

なんだか買わないといけないみたいな雰囲気w

16:00頃解散

飲茶を食べたビルの中に革製品の
    良いお店があるとHISの人に聞き
    中に入りました。

確かに革製品のお店もありましたが
    いまひとつ興味がわかなくて
    手前にあったお土産屋さんに入りました。
    日本語が上手なおばさんに釣られてしまいました。
    聞くと日本人だとかで^^
    なんだかゆっくり物色しちゃいました。

湯のみ中が茶漉しになっている  37HKD

子供用Tシャツ    35HKD×3枚

ヨセフはここで バックかけ 45HKD

何度もお世話になった
    スーパー

出前1丁を香港の人がよく食べるらしく
    日本にはない味を買いました牛肉味w

4個  19.7HKDで
    ヨセフは1ケースの大人買い

ホテルで1杯やる時用
    ポテトチップス  5HKD
    マカダミアナッツ 10HKD

ホテルに戻ったら目の前にも
    ありました。同じお店w

買い物も増えたし
    暑かったし
    タクシー安いので

少し細い道に入って

タクシーに乗りました

ここから1道を出るとネーザンロード

土曜日ってこともあってとても混んでました。

タクシーから車外の写真を撮りたかったのですが

運転手さんもなんだかイライラしてて

写真とか撮ってたら怒られそうwwwなので

やめました。

本来なら200HKDくらいのはずだけど

280HKDくらいかかって 300渡しました。

確か・・・・記憶が正しければw

ホテルの最寄の駅は

太子・・・プリンスエドワードって言います

(笑)

キップの買い方は簡単でした

最寄の駅を選びます。
    金額が出てきます。

チムサーチョイまでは 5HKD

これがキップです

きっと再利用しているんでしょうね

緑の矢印の↑の口に入れます。

ヨウマーティー方面に乗ればOKですね

なんか ヨウマーティーまでしか

駅が書いてないけど(;´▽`lllA``

MTRの中はこんな感じ
    天井が結構低いですね

香港の人に話しかけられたので
    ここに行きます。この電車でいいですか?って
    リアクションしたら(笑)
    OKと言ったので 乗っていたけど。

なんだか考えてみると変なので
    ヨウマーティーで降りて

乗り換えてみました。

これならチムサーチョイに行くみたいです

2本あったのね・・・w

チムサーチョイ着きました〜!

オープントップバスを乗る為に来ました

無事に集合場所にたどり着けるのか。

ゴルフショップも何件かありましたが
    安くないですね。日本より高いかも。

チムサーチョイはリッチなショップがたくさんです

このお肉最高でした〜

豚ですよ〜
    回鍋肉みたいな味でしたね
    バクバク食べちゃいました。

このお姉さん日本語が話せるわけじゃないけど

こちらの意向をすぐにわかってくれて

とっても感じが良かったんです

笑顔がいいとかじゃないのですが!

気持ちが通じると言うか

ごちそうさまでした!

とっても美味しくて満足したし

お姉さんのおかげで楽しく過ごせた。

又来たくなるお店^^

この車でもしかしたら
    宿泊出来るの?

なんだかよくわからない商売www

オープントップバスの待ち合わせ場所

DFSに無事到着です〜♪

そして 出発 ☆

香港島に行きます。

これです! これこれ

オープントップバスですね
    香港に来たら是非乗るべきだと思います。

昼間の炎天下はちと辛いけど
    夜なら大丈夫ですよ〜

なまぬるい風が吹きます(笑)

整形ではなくって
    性格を変えてくれるところかな

左の写真はおそらく下着の販売

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る