沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちを連れての初旅行の行き先は<br />いきなり夏の沖縄!

家族4人で行く沖縄旅行

2010/07/14 - 2010/07/16

daigo7hさん

子供たちを連れての初旅行の行き先は
いきなり夏の沖縄!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

中部国際空港よりB777で那覇へ

木灰そばの
    『がちゃまぁる』
    とにかく沖縄そばが食べたくて
    何も知らずに飛び込みで入りましたが
    つるつるの麺と出汁の効いたスープに感動
    最後にカキ氷までサービスしていただきました。
    オーナーの城間さんありがとうございます。

社会実験中の沖縄高速を使い本日の宿がある名護方面へ

途中最低速度は50?の看板
    全体的にこっちの高速を走る車はゆっくりですね。

しかし料金所に立つおじさん、券を受け取るだけの仕事とは、、うーん。

シーサー。

沖縄ではいたる所で目にしますが、うちの子供はおびえっ放し、これからいっぱい見るんだけど。

先が不安。

美ら海水族館へ

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

さすがに巨大水槽の前は圧巻。

修学旅行で10年以上前にも来ましたが、くるたび毎回感動します。
    子供たちも『おっきいー』と感嘆の声。

夕飯はA&Wで取り、宿泊先の【かりゆしビーチリゾート】へ

1日目終了

2日目

58号をひたすら南下

お昼を『なかむらそば』

北谷のブルーシールでアイス休憩
    私は食べたかった【ウベ】を注文

ホテル近くのビーチでちょっとお散歩

ビーチサッカーに興じる地元の若者
    砂浜は灼熱でした

夕飯までの間

国際通りでお土産購入

国際通り 名所・史跡

牛丼と思いきや

中身はタコライス

沖縄吉野家にしかない地元限定メニューだそうです。

近くのサンエーでジーマミー豆腐とオリオンビールで夕食の完成

3日目

ひめゆりの塔へ

子供はまだわからないかも知れませんが。

ひめゆりの塔 名所・史跡

お昼を空港で済ませ

一路『中部国際空港』へ