ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルから車で北へ1時間の距離にある町、Mikilteoからフェリーで約20分、Whidbey Islandのフェリーターミナルのある町、Clintonに着く。<br />それから車で15分位のところにあるLangleyを散策。<br /><br />その晩はSouth Whidbey Island State Parkでテントを張る事に。<br />一泊21ドル。ここのキャンプ場はビーチへのアクセスがあります。<br /><br />次の日はキャンプ場から車で15分程度のところにあるDouble Bluff Beachへ移動。<br />ここはオフリッシュのビーチなので、ワン子達には天国のような場所です。<br />ビーチに行く前に満潮・干潮を調べて行くと、かなぁ〜り奥までビーチハイキングができます。

ワシントン州、Whidbey Island島南部で自然を楽しむ

2010/07 - 2010/07

テンテン

テンテンさん

それから車で15分位のところにあるLangleyを散策。

フェリーから眺めた町、Mukilteo。

Langleyにあるカフェ。ここで豆をローストしているみたいです。サンドイッチやスコーンなどの軽食もできます。

Langleyのダウンタウンにて

Langleyの街なみ。こじんまりした映画館、ギャラリー、スーパーマーケット、レストラン、アンティックショップなどがあります。

数年前に撮影した写真。いまは閉店してしまったDog House。

• 「Sailer&#39;s Moon」(セイラーズ・ムーン)という名のアートオブジェクト

「Sailer's Moon」(セイラーズ・ムーン)という名のアートオブジェクト

キャンプ場からビーチへ行く時に見たサンセット

もうひとつ。

Double Bluff Beach。流された木がゴロゴロあります。

流木などを集めてこんなものを作っていく人なんかがいるみたいです。

右が崖、左は湾。
    干潮の時に海岸はハイキングをしましょう。でないと帰れなくなってしまいます。
    調べずに行った私達は、グループの人を見つけて安心。

石や貝殻がゴロゴロしていたり、

海藻が石にへばりついているところがあったり、

それでもどんどん奥へ歩いていきます。
    が、水を持たずに来た私達はこの辺りで引き返す事に。

白っぽい砂は、貝殻です。更に干潮が進んでました。

運がいいと、鷲を見ることができます。

別の日に撮った写真

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る