2010/07/17 - 2010/07/18
jamuさん
乗鞍登山を楽しんだ後、お気に入りのホテルにチェックインしました。ホテルガルニ・ローリーホフ。
本当は連泊して楽しみたいホテルです。
ホテルも夏の装い。ゼラニウムがベランダ全体に飾られています。正にスイスのホテル。
5月の連休に行った時とは違った雰囲気です。白樺もきれいです。
早速温泉を堪能します。気持ちいい温泉です。
少し休憩後、夕食です。ココは少人数のホテルなので、18時に全員が集まり、夕食開始です。
写真は、地下のメンダイに向かう廊下にあるスイスのポスター。館内にはこのようなポスターがたくさん飾られ、スイス気分満喫です! -
今回の発見。トイレのペーパーナプキンですが、これもスイス!
お待ちかねの夕食。
今日のメニューはこちら -
今回も、スイスワイン「ドール」をお願いしました。
妻と若い頃^^行った2回のスイススキー。それぞれ15日間と10日間滞在した際、毎日飲んだ懐かしいワイン! -
ローリーホフのサラダ、本当に美味しい!
種類もいつも数えられません。
これを食べるための滞在でもいいんじゃないでしょうか^^ -
かぼちゃのチーズ焼き。
もちろん地元で今年とれたもの。
かぼちゃとチーズって相性があります。おいしい。 -
いきなり、ひたし豆^^
美味しくって、スープやメインは写真取り忘れて食べました、ハイ^^
糠漬けも美味しかったです。
あと、パンは、6時に焼きあがるので「アッチッチ」を食べる事ができます!これも美味しい! -
夕飯後、前日寝ていなかったので爆睡^^
翌日朝、部屋から見た温泉棟です。 -
朝食の風景。もちろんパンは焼きたて。
ハムとミューズリーが付きます。 -
赤い容器はスイスのホテルの朝食に必ずあるミニゴミ入れ。バターやジャムの容器をいれます。
その隣は、やはりスイスに行った人は必ず目にする「オボマルチィン」のシュガー^^ -
もっと長く泊まりたい・・・
でも出発・・・
アンディ(犬)に再会を約束しました。
アンディ元気でね!! -
松本市に行ったことがないので、行って見ます。
途中の風穴の里でコパンの天然酵母パンをゲット。 -
松本に到着。まずは木曽屋さん。
老舗の味を堪能^^
あまりに暑いので、ちょっと休憩。なんとも味のあるアイス屋さん「スギヤ」を発見!
アイスキャンディー40円!
ホントに割り箸を使ってました!凄い! -
松本城。中に入ったものの出るまで1時間半!城なので窓もなく暑い暑い^^途中で出て帰る事にしました。残念。
帰路は中央が渋滞していたので、三才山トンネルを抜け、上信越の東部湯の丸ICから帰宅。
写真はありませんが、松本にある「八百源漬物店」のわさび漬け、感動ものです!
それと波田のスイカも安くて凄く美味しかったです。