ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロスアンゼルス小旅行 May 2010

2010/05 - 2010/05

kb94303

kb94303さん

とある所用があって、息子と二人でLAまでの小旅行へ行ってきました。 その時の旅の思い出です。

ユナイテッド航空

今回は朝3時過ぎに起きて、家を朝4時ころに出発。SFO発朝6時のフライトなので、眠い目をこすりながら、息子をたたき起こします。家の前の道路も車一つなし。

SFOの国際線ターミナルに到着。
    さすがにだれもいません。

いつもアレだけ混んでいるチェックインカウンターのあたりもご覧の通りガラーンとしていました。

国内線ターミナルへ。

さすがにUAの国内線チェックインカウンターは人がいっぱいです。
    我々は日帰りで荷物もなく、すでにオンラインでチェックインしていたので、そのままセキュリティーチェックへと向かいます。

ほかのカウンターは人でいっぱいなのに、このプライオリティーカウンターはだれもいませんでした。

私達の乗るフライトは定刻どうり出発のようです。

朝早いのにもかかわらず超満席状態!

だんだんと夜が明けて来ます。

なんとこの満席状態にもかかわらず、我々の真ん中の座席は空いていました!
    ラッキー!!!

気持ちの良い朝の天気の中を飛行を続けます。
    素晴らしい景色です。

飲み物はオレンジジュースを。

機内エンターテインメントサービス(?)も。

LAXの到着。

レンタカー乗り場へ。

所用まで時間があったので、ハモサビーチへ。
    ここは去年も来て、とても気に入ったビーチです。

息子のはまっているスケボー関係のお店だそうです。

ハモサビーチ。

LAに住んでいる人たちは、それぞれ個性の違うこんな素晴らしいビーチがいくつもある海岸まで、数十分で来れてしまうのは、本当にうらやましい限りです。

息子が、興奮して撮った、いかにも南カリフォルニアといった風景でしょうか?

風がとても強かったのですが、最高に気持ちよかった!!!

風に向かってピアの先端まで歩きます。

折り返して帰り道。

短い時間でしたが、海の風が心地よく、本当に癒されました!

所用のあとは、ランチです。
    ハウスのカレーハウスへ。

私は野菜カレーを。

コレステロールを気にする私は、玄米で。

息子はいつものカツカレー。

忙しい日帰り旅行です。
    はやくもLAXのレンタカーシャトル。

空港では、日系のマルカイマーケットで買ったお寿司でピクニックです。

SFO行きのゲート。

なぜか、このフライトでは、プレミアムエコノミーにアップグレードされたみたいです。
    たしかに足元が広い!

丁度EXIT ROWの席で、緊急の際にはCAを手助けするようお願いされました。

この便もほぼ満席。

とてもおもしろかったのが、この数あるプログラムの中の、、、

コレです!
    操縦席のキャプテンと地上のコントロールタワーとの交信が生で聞けます。
    キャプテンが地上の係員との交信で得られた情報をそのまま機内でアナウンスされていました。

たしかUAの国際線でもやってましたので、興味のあるかたは是非お試しを!

もう一つ今回のヒットは、このビールです。
    初めて飲みましたが、メチャうまかったです。

息子はスプライトを。

というわけで、サンフランシスコに到着です。
    忙しい旅行でしたが、いい気分転換になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る