台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jetstar Asia航空の大阪ー台北 初フライトに乗って台北へ。<br />記念ということで、とってもリーズナブルなお値段のツアーに参加。バス3台、参加者78名ということで、他の旅行社のツアーもあり、ほとんどがグループツアーのお客さんといった感じ。<br />飛行機は横3−3の中型?機。前の席との間や通路が狭く、3時間程度ならOKでも、6〜7時間のフライトはきついなという印象です。

初フライトで台北へ

2010/07/05 - 2010/07/09

おけいはん

おけいはんさん

鉄道 観光バス タクシー

Jetstar Asia航空の大阪ー台北初フライト。
    TV局も来ていました。花束贈呈などもあったそうです。
    ぎりぎりに来たので、見ていません。

搭乗して窓から見ると、カメラマンが。

三峡の祖師廟。
    見事な彫刻が施された建物。

祖師廟の参道に並ぶ獅子像。

獅子の雌雄の見分け方。
    これは足元に子獅子がいるんで、雌だそうです。

屋根の上にも精緻な彫刻が。

ここにも。

ここにも。

三国志や水滸伝、西遊記がテーマになっているらしいです。

こんなところにも。

三峡の老街

クロワッサンの店

烏来にある滝

食事をしたところで見た民族舞踊?

烏来の民族衣装を身につけた女性

忠烈祠での衛兵交代式

• 同上

同上

定位置についた衛兵

忠烈祠

蒙古焼肉の店。
    肉や野菜をボールに好きに取って、たくさんの種類のたれをかけ渡すと大きな丸い鉄板で焼いてくれる。

中正殿

蒋介石総統の銅像

ここでも、衛兵の交代式が。

定位置の衛兵

中正殿

龍山寺

台北101

展望室から。

101から

101。展望室の下の階から、外に出て見上げる。

ダンパー。

さんご

101.

行天宮。
    この後、空港へ。
    あっという間の5日間でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る