ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の日程で念願のニューヨークに行ってきました。<br /><br />ただ、行きの飛行機の中では一睡も出来ず、毎日が時差ぼけのNYCの旅行になってしまい反省点が多いです。<br /><br />英語は話せないので洒落たことはしていませんが、良かったらご覧下さい。

ニューヨークに行ってきました(後編)

2010/07/10 - 2010/07/15

ロンくん

ロンくんさん

3泊5日の日程で念願のニューヨークに行ってきました。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

観光が出来る最終日は、まずはグランド・セントラル駅へ

ここはメトロ・ノース鉄道の駅ですが、メトロと言うと何か地下鉄っぽい印象を受けます。

でも恐らく長距離線の駅なんでしょうね。

ホームと列車

地下にはフードコートも有りました。

有名な「オイスター・バー」

ユニオン・スクエアにやって来ました。

ここでの目的は
    「トレイダー・ジョーンズ」、
    「ホール・フーズ・マーケット」、
    「ストランド」
    でお土産を買うことです。

結構、お土産を選ぶのも好きなので、
    貴重な観光時間ももったいなく無いです。

趣のある建物も

クライスラービルも遠くに

買い物を終わった頃には激しい雨が・・

ホテルに買ったものを置いて、ホテル近くのカフェで昼食です。

サンドイッチ、大きいです。
    1個でも十分、足ります。

「ナイト・ミュージアム」で有名なアメリカ自然史博物館にやって来ました。

凶暴な熊も剥製になるとかわいい!

アメリカの学校は夏休みらしいので、平日でしたが子供が多かったです。

紀元前550〜1800年代くらいまで生育していた樹木の断面です。

なかなかデカカッタ!

映画ではおなじみですね!

ホテルに戻って、また寝てしまい、夕食はまた近くのデリで買いました。

滞在中、部屋でビールを飲んだのですが、他の方の旅行記に載っている様な地元の気のきいたビールではなく、バドやクアーズなど日本でも飲めるビールになってしまったのが残念でした。

地元のビールはビンしか見当たらなくて、栓抜きを持っていなかったのが少し悔やまれます。
    次は栓抜きを持って行こうと決心したのですが、よくよく考えれば現地で買えば良かったと思います。

最後はやっぱりタイムズ・スクエアへ

21時を過ぎてから行きましたが、まだまだ賑やかです。

姪にお土産を買っていなかったのでm&mへ

NYCで良く見たもの1

パトカーのサイレンを聞くと、おっアメリカだと強く感じます。

NYCで良く見たもの2

ストリート・ミュージシャンは時々見かけるくらいかな。

NYCで良く見たもの3

似顔絵書きは気のせいか中国系の人が多いような気がした。
    老若男女いたが、本当にみんな見本のように上手く書けるのだろうか?

NYCで良く見たもの4

日本の新聞は見当たらなかったなぁ。

NYCで良く見たもの5

ホットドッグ、食べたかったけど、何か機会を逸していまった。

NYCで良く見たもの6

結構、観光客と写真を撮っていたなぁ。

タイムズ・スクエア、夜の11時くらいですが、まだまだ賑やかでした。

この辺なら一人でいても治安的には問題無さそう。

帰る日になりました。

ここはJFKの第7ターミナルのセキュリティーチェック通過後の中です。
    ちなみに出国審査は有りませんでした。

中には免税店と多少の飲食店、物販店が有りました。
    ターミナルが分散しているので、こじんまりしています。

送迎してくれた係員の人の話では預け荷物についてTSAでも鍵が壊される場合があると教えてくれました。
    鍵をかけるかどうかは自分で判断して下さいとのことでした。
    私はスーツケースにベルトを巻いていたので鍵はかけませんでした。

1食めです。

ANAの新造機では食事のメニューがモニターで確認できます。

行きはシアトルの上空を通ったのですが、帰りは北極海の辺まで来ています。

偏西風の影響ですかね、随分コースが異なっています。

2食めです。

もう少しボリュームが有っても良いような気がします。

成田空港に到着です。

帰りは良く寝れました。

今回は反省点の多い旅になってしまったので、2年後くらいにはまたNYCに行ってリベンジしたいです。

m&mで購入した姪へのお土産

チョコレート以外にもいろいろ売っていました。

ホールフーズ・マーケットで購入した「フルーツ&ナッツ」バー

会社の人へのお土産と考えていましたが、家で一つ食べてみたところ、味はまあまあなのですが、見た目が良くないので辞めました。

空港で購入した個装になったチョコレート

これ買っといて良かった。
    会社の人へのお土産はこれにしておきます。

最後までご覧頂きありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る