ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/08/08 <br /><br />本当は、オーナーさんとM男とアユミちゃんとでフィーストに行くはずだったのに、出発が遅かった為、間に合わなく、なぜか移動遊園地のような小さな遊園地に連れて行かれた。M男は、初めてなんちゃって観覧車に乗ったらしく、怖がっている姿が可笑しかった。<br /><br />M男にツアリスト・インフォメーションでルクソールのブックレットを何冊かゲットしてきてくれ、と頼まれ、ホテルのゲストの為のものだろうと思い、係りの人に頼んでアユミちゃんと一緒に言語が被らないように数ヶ国語のブックレットを持ってきてもらった。(ご自由にお取り下さいではなかった)<br /><br />その夜、M男はいつものようにアルモノをロールする為、何かの紙を取り出した。なんとそれがアユミちゃんと一緒にゲットしてきたルクソールのブックレットだった!! <br /><br />「まさかブックレットが欲しかったのは、ソレのためじゃないよね?!」<br /><br />と冗談っぽく聞いてみると、彼は真面目な顔でこう言った。<br /><br />「ブックレットは、固い良質な紙を使ってるから、ロールするときにとても便利なんだ♪」<br /><br />冗談で聞いたのに、真顔で答えられたからかなり驚きだった。わざわざ言語まで考えてゲットしてきたのになんだったんだろう(苦笑)<br /><br />本当は、今夜アユミちゃんと2等列車でカイロに戻る予定だった。オーナーさんは、アユミちゃんをとても気に入ったらしく、どうしてももう一泊して欲しいと頼んでいた。なみおもM男に同じことを言われていたけど、電車のチケットをこれ以上キャンセルして余計な出費が出るのが嫌だった。アユミちゃんは、今夜の電車を逃すとミラノに戻る飛行機を逃すことになる為、絶対に今夜のうちにカイロに発つ必要があった。でもオーナーさんがルクソールからカイロに行く飛行機なら明日出発しても十分に間に合うし、アユミちゃんとなみおの飛行機代も全部払うと言い出した!! <br /><br />それでもさすがに多額の金額を出して貰うのも気が引けるし、もう一泊したらまたM男がベタベタしてくると思い迷いに迷った。結局スマートで一枚上手のオーナーさんに言い含められ、もう一泊し、フィーストの為昨夜行けなかったベリーダンスを見に行くことになった。<br /><br />まず向かったベリーダンスは、確かにまぁまぁセクシィで若い子だったけど、あまり激しいベリーダンスではなく、ちょっと腰を振って踊るってなカンジだった。衣装は、イスラムの国で許されるの?!と疑問に思うぐらいの露出度が高めな衣装で驚いた。しかも観光客対象ではなく、ローカルのハングリーな男達相手のダンサー達で、お客が望めば体も売ると聞きとてもガッカリしてしまった。<br /><br />2軒目は、タイコやシンガーもいて雰囲気は1軒目よりよかった。ダンサー達を見て思ったのは、体格は関係ないんだなぁってこと。みんなぽっちゃり系でエジプトのメンズ達の好みなのかなぁと思った。<br /><br />とりあえず、モロッコのなんちゃってベリーダンスよりはよかったかなぁと思った(苦笑)

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 エジプト・ベリーダンス

2008/11/26 - 2008/12/13

みすたぁ

みすたぁさん

12/08/08

と冗談っぽく聞いてみると、彼は真面目な顔でこう言った。

オーナーさんがオーダーしてくれたディナー♪

めっちゃうまかった♪

1軒目のベリーダンサー。

モロッコのティネリールで見たなんちゃってベリーダンスのリベンジは出来たかなぁ・・・。

2軒目のベリーダンサー。

オーナーさんもステージに上がって、とても盛り上がった♪

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 384円/日~

エジプトの料金プランを見る