バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

インドネシアぶらり旅 ~バリ島ウブド編~

2010/07 - 2010/07

もっさん

もっさんさん

夏休みを利用してインドネシアを旅してきました。

今回宿泊したのはウブドだったのですが客引きが
しつこくなく快適に過ごせる場所でした。
ただ乾季のはずなのに毎日雨に降られましたが…

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回利用したのはシンガポール航空のエアバス。
    シンガポールを経由してデンパサールに向いました。
    今回初めてシンガポールのチャンギ空港を利用した
    のですが、とにかく広い。これならトランジットの
    待ち時間が長くても暇つぶしができると思いました。

宿泊はマヤ・ウブド・ホテル。
    デンパサールについてから入国まで約2時間も
    かかり、そこからウブドまで車で約1時間ちょっと。
    ホテルについたのは深夜1時頃でした。

このホテルは、設備が若干古いものの、従業員の方々
    はすごく親切でとてもすごしやすいホテルでした。

ウブドの街にでてみました
    写真はウブドパサール。
    地元の人が利用するような市場を想像していたの
    ですが、中は土産物屋でいっぱいでした。
    ちょっとがっかり…。

ウブドの王宮横にあるイブ・オカというワルン(食堂)
    豪快に豚1頭を丸焼きにしてます。
    行ったときにちょうど焼きあがったところでした。

味はおいしかったのですが、一部激辛な場所があり
    食べきることができませんでした。テイクアウトで
    23000ルピアくらいだったような。

海外のスーパーは見所満載。
    町の東側にあるデルタ・デワタというスーパー
    マーケットに行ってきました。

写真はそこで見つけたハロー○ティに似た何かが
    書かれた商品。猫というよりは豚っぽい気がする。

あちこちのブログに書かれていますが、ここでは
    マサコと呼ばれる石鹸が人気があるのだとか…。
    旅行2日目に見に行ったときはいっぱいあったのに
    最終日に見に行ったときには4個しか残ってません
    でした。

車をチャーターして行ったクヘン寺院。
    観光に来ていたのは自分たちの他に西洋人の
    グループが一組だけ。静かでゆっくり見ること
    ができました。

境内にある樹齢600年といわれるバンヤンの樹。
    樹の中腹付近に精霊のための部屋があります。

ティルタエンプル。
    ここの後ろには水が湧いている場所があります。

トゥガラランで昼食をとりました。
    このレストランに入った瞬間になんと7カ所も
    蚊に刺されました。虫さされにご用心です。

6時間のチャーターをお願いしたのですが、時間が
    余ったのでゴア・カジャに行ってみました。

ホテルでレゴンダンスのショーを見ました。

バリ舞踊と言えば緩やかな音楽だと思っていたので
    すが、レゴンダンスの音楽は激しくてびっくりしま
    した。

もっさんさんの関連旅行記

もっさんさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る