サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島二日目は北の町・イアへ。<br /><br />フィラも素敵だけど、イアは本当にワンダーランドな雰囲気でした。

女神は微笑むか!?GWギリシャ7日間の旅⑤

2010/05/01 - 2010/05/01

kantaro

kantaroさん

サントリーニ島二日目は北の町・イアへ。

高速・路線バス タクシー
エティハド航空

10時のバスに乗ってイアへ。

けっこう急な山道でした。酔いやすい人には辛いかも。

路線バスといっても大きいバスなので、トランクに荷物を入れてもらうこともできます。

バス停からまずは北にある展望台に向かって進む。

ほんと、夢のような世界です。

なんていい場所に寝てるの!!

猫だけでなく、犬もいっぱい。大型犬はちょっと怖いけど・・。

イアも素敵な町並みです。

そしてこの子、しばらく付いてきちゃいましたよ・・。

写真を撮るのに立ち止ると、こんなふうに待っててくれます。

イアはフィラに比べて静かです。お店の数も少なめ。

島の最北部の展望台からの眺め。

空の青と海の青がやばいですね。

イアにも小さな港があります。

教会の鐘は建物にくっついていなく、このように単独であるところが多かったです。

教会のドア。ここでは珍しくピンクの建物でした。

ファティマの手を発見

展望台から見えた風車に到着。

途中はぐれた犬がここでまた現れてびっくりでした!

おもちゃみたい!

イアのカテドラル

外側の装飾は控えめですが、中はびっしり装飾が施されています。

広場のモザイク

早めのランチはTALAMIというこのタコの看板が目印のお店で。

時間が早かったおかげで、海側の席をゲットできました。

にゃんこがおねだり。

サントリーニ名物だというファバ。豆のペーストです。とってもおいしくてパンが進みました。

6ユーロ

タコのパスタとイカのフライ。

昨日からタコとイカばっかり食べてます・・。

タコ8ユーロ イカ10ユーロ

デザートはバス停の前のアイス屋さんで

アイスを食べました♪

2ユーロ

14:20のバスでフィラへ戻ります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る