ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4泊6日の旅です。<br />できれば5泊いや6泊くらいしたいところですが<br />旦那さんがお休み取れないので仕方ない。。。<br /><br />ホテルはワイキキビーチマリオットリゾート&スパです。<br />ホノルルマラソンのゴール地点でもある<br />カピオラニ公園の近くにあるホテルです。<br /><br />今回の旅行中の毎日のタイムスケジュールはというと<br />夕方までアクティビティを楽しんで<br />ホテルに戻ったらアラモアナSCに行くパターン。<br />毎日アラモアナに行くならアラモアナホテルに<br />すれば良かったぁ。。。なんて思いましたが今更遅いか。<br /><br />移動手段はTHE BUSかタクシー。<br />ちなみに今回はJCBカードを忘れたこともあり<br />トロリーには1度も乗りませんでした。<br />ピンクトロリーは$2で乗ることもできるけど<br />混んでるし、時間かかるしで私はTHE BUS派。<br />THE BUSは片道$2.25。<br />(7月から$2.5に値上げになったみたい)<br />トランスファーチケットで帰りも乗ってこれます。<br />次のバスに乗るのに時間制限(2時間以内)もあるけど、<br />運転手さんによってはおまけしてくれていたり。<br />車内は冷房ガンガンなので羽織物はあった方が良いかもです。<br />隣に座ったおばあちゃまはかわいいワンコを抱っこしていました。<br />日本では考えられないけど、ほのぼのしていて良い感じ〜。<br /><br />毎日充実していて、<br />あっという間に帰国日になってしまいました。<br /><br />次はいつハワイに行けるかなぁ。<br />その時には他島めぐりもしたいし、<br />ホノルルスクリーマーにも乗りたいなぁ〜。<br /><br />

2010年6月Hawaii PART2

2010/06/18 - 2010/06/23

yumi_88

yumi_88さん

今回は4泊6日の旅です。
できれば5泊いや6泊くらいしたいところですが
旦那さんがお休み取れないので仕方ない。。。

ホテルはワイキキビーチマリオットリゾート&スパです。
ホノルルマラソンのゴール地点でもある
カピオラニ公園の近くにあるホテルです。

今回の旅行中の毎日のタイムスケジュールはというと
夕方までアクティビティを楽しんで
ホテルに戻ったらアラモアナSCに行くパターン。
毎日アラモアナに行くならアラモアナホテルに
すれば良かったぁ。。。なんて思いましたが今更遅いか。

移動手段はTHE BUSかタクシー。
ちなみに今回はJCBカードを忘れたこともあり
トロリーには1度も乗りませんでした。
ピンクトロリーは$2で乗ることもできるけど
混んでるし、時間かかるしで私はTHE BUS派。
THE BUSは片道$2.25。
(7月から$2.5に値上げになったみたい)
トランスファーチケットで帰りも乗ってこれます。
次のバスに乗るのに時間制限(2時間以内)もあるけど、
運転手さんによってはおまけしてくれていたり。
車内は冷房ガンガンなので羽織物はあった方が良いかもです。
日本では考えられないけど、ほのぼのしていて良い感じ〜。

毎日充実していて、
あっという間に帰国日になってしまいました。

次はいつハワイに行けるかなぁ。
その時には他島めぐりもしたいし、
ホノルルスクリーマーにも乗りたいなぁ〜。

高速・路線バス タクシー
JALウェイズ

3日目。
    今日も早起きです。ちゃんと起きれて良かったー。
    で、ちょっとお散歩。
    伝説のサーファー デュークカハナモク像。

デュークさんのちょっと先、
    モアナサーフライダー寄りへ歩いて『魔法使いの岩』へ。
    カフナストーンとかヒーリングストーンとも言われているそうです。

その昔、タヒチから4人の魔術師がやってきて
    人々の病を治す力をこの岩に乗り移らせたそうです。

ホテルに戻り朝食。
    1階にあるクヒオビーチグリルです。
    朝5時からオープンしています。

バイキング形式で
    ごはんやお味噌汁なんかもありました。
    タマゴ料理はオーダーすると焼いてくれます。

今回は朝食付きだったのでこちらで頂きましたが、
    もし付いてなければ、
    アランチーノディマーレ(7時オープン)や、
    シアトルズベストコーヒー(5時半から)に行ったかも。

すーっごく良いお天気!!

暑すぎるっ!!

今日はゴルフ♪マカハバレーCCに行きました。
    途中で小錦さんの実家の前を通りました。
    でーっかいおうちでした!

渓谷の合間にあるゴルフコースだけあって
    自然の迫力を間近に感じます。

写真は旦那さんが素振りしているところです。
    なんかゴルフクラブじゃなくて刀を持ってるみたい?!

ゴルフ終了!!
    下手っぴの私には難しかった。
    最後の方は景色を楽しもうとそちらに集中しました(笑)
    旦那さんはというと、今までで一番良いスコアだったらしく上機嫌。
    フフフ、何か買ってもらえるかしら〜。

ハーフ終わったところで売店でスパムを買い
    食べながら回っていたのですが、
    出発までまだ時間があるということで
    ラーメンを注文。(2人ではんぶんこ)
    これが結構美味しかったです!!

ゴルフから戻りホテルでちょっとひと休みしていると
    ルームキーパーのおばちゃんが掃除にきました。
    ここでちょっと事件。
    旦那さんはシャワー中だし、20分後にもう一度来てくださいと言うと
    『あたしゃー(って言ってる雰囲気)その時間には家に帰ってるよ!』と言いながら
    部屋に入ってきて掃除はじめちゃった!!
    私の英語力の無さも問題だけど、おばちゃんパワー恐るべし。
    枕とか床に置いたと思ったらそのままベットに戻してる。。。
    あ゛〜、いや〜。。。
    この瞬間、もうこのホテルには泊まらないと決意しました。

気を取り直して、今日もアラモアナSCへ。
    アサイーを食べてパワーチャージ☆

今日の夕食はマイランへ。

アラモアナSCからウォルマートやロスドレスを立ち寄りながら
    歩いて行きました。

年末に行ったときはすっごく混んでいたけど、
    この日はそんなに混んでいませんでした。
    一応予約はしていきました。

蒸し餃子。
    皮がモッチモチ♪
    甘酸っぱいタレをつけていただきます。
    おいすぃーーー!!!

海老と春雨の香味鍋。
    ちょっと甘めのスープがたまらないぃぃぃ。
    大きい海老がゴロゴロしてて食べ応えありますっ!

写真撮る前に食べちゃったので量が減ってますが。。。

名物 蟹カレー☆
    フランスパンにつけていただきます。
    こちらも写真撮る前に食べちゃったので量が少ないです。。。

ふたりで黙々と食べました。
    ぃやっほ〜い!オイシイー、オイシー!!!

ふぅ〜お腹いっぱい。
    大満足のディナーとなりました。

この後、デザートを頂いて、
    タクシー呼んでいただいて帰りました。

4日目。
    今日はクアロア牧場へ。半日コースです。
    7:00ピックアップ
    8:00クアロア牧場到着。諸々説明を聞く。
    9:40ジープツアー
    10:50ランチ
    12:00乗馬
    13:30クアロア牧場出発
    14:30ホテル到着
    というスケジュールでした。私たちはね。
    参加したいアクティビティは早いもの順で名前を書くので、
    出遅れた私たちは何時からの回が良いとか
    贅沢言ってられませんでした。。

まずはジープツアー。
    腰痛持ちの方はご遠慮くださいみたいなことが書いてあったので
    どんだけガタガタ道を行くのかとビビッていましたが
    ドライバーにもよるみたいです。

私たちのドライバーさんは女性だったからか
    上品な運転でした。

ポイント?に行くと止まって説明をしてくれます。
    英語で、次は日本語で。
    日本語はかなり端折ってますが、まっ良いです。

チャイナマンズハットに右の方に防空壕。

亀に見えるお山。

わかるかなぁ〜?

マッシュルームの味がするお花。

あと、山りんごもくれたり。

ランチです。
    まぁまぁでした。

お次は乗馬です。
    私が乗った馬はカウボーイという子でした。
    草が大好きでタズナを引っ張っても
    草を食べちゃう食いしん坊なお馬さんでした。

みんな一列になって進んでいきます。

こんなところや、

こんなところや、

こんなところを進んでいきました。
    最初はちょっと怖かったけど、馴れた頃には乗馬タイム終了。

帰りのバスでは爆睡でした。早起きだったし。
    いつの間にかホテルに着いてました。

ホテルに戻って今日もアラモアナSCへ。ホント飽きない私たち。
    その前に今日はロイヤルハワイアンセンターへ行きました。

カラカウア通りを歩いていきます。

あ゛〜づ〜い゛〜〜〜。

でもカラッとしてるので日本より快適♪

今日は大好きなチーズケーキファクトリーは素通り。
    後ろ髪引かれる思い。。。

エスカレーターを上って
    アイランド・ヴィンテージ・コーヒーへ。

アサイー食べてます。

アサイー好きで日本でも食べてるんです。
    だから、お店によって味が違うので勉強になります!

こちらのはアサイー+豆乳+ハチミツ。

ブルーハワイのは柑橘系が入っていたので
    ちょっと酸っぱい感じとかねっ。

アラモアナSCに移動。
    今回の旅行中いちばん足を運んだのはロングスドラックかも(笑)
    何がお目当てかというとライオンコーヒー。
    日本で買うと1200円位のものがSALEで350円位だったのです!
    最初はバニラだけでいいや〜と思っていたのに、
    結局全フレーバー買いました。重たかった。
    フードパントリーの方がもう少し安かったかな。

この旅のラストディナーはロンギースへ。イタリアンのお店です。
    もう少し早く行けば夕日を見ながらディナーができたんだけど。。。

お店はカジュアルな感じだけど、しっかりしたサービス。
    お料理もワインもとても美味しかったです♪

この旅最初で最後のお肉です。
    ハンバーガーとかロコモコとかは食べてたけど、こーゆーの食べてなかった。

うんうん、美味しい〜♪♪♪
    またいつか来たいなぁ〜。

5日目帰国日です。

今日の朝ごはんはホテルではなくて、
    ちょっとお散歩しながら向かいます。

ホノルル水族館の横を通っていきます。

見えてきた!!

ニューオータニカイマナビーチホテルに到着!!

ハウツリーラナイのハウツリーの木の下で朝食です。
    こちらのレストランはどのハワイ本にも載っているであろう人気店です。
    1度来てみたかったんだ〜。
    都レストランにも行ってみたかったけど。

7時ちょっと過ぎに着いたのでまだそれほど混んでいませんでしたが、
    食べ終わる頃には並んでいました。

ワイキキとは違ってのどかな雰囲気です。

旦那さんはロコモコにするか悩んでいましたが、
    こちらに来たらエッグベネディクト食べないとでしょ!
    私は半熟たまごが苦手なので食べませんでしたが、
    すっごーく美味しかったそうです。

私はフレンチトーストにしました。

ふわっ、むにゅ、かりっ(マカダミアナッツの香ばしさ)で美味しかったです♪

2009年、2010年とハワイの権威ある賞を受賞されているようです。

お腹いっぱいになりました!

ゆっくりお散歩しながら帰ります。

行きは海側を歩いたので、帰りは公園側を歩いていきました。

このハワイらしい風景も見納めです。。。

カラカウア通りとカパフル通りの交差点からマリオットの方を撮ってみました。

ワイキキのいちばん東の方です。

手前からパークショアワイキキ
    (初日にロコモコ食べたお店がここの2階にあります)
    そのお隣がアストンワイキキ、またそのお隣がマリオットです。

エレベーターの向い側にあったこちら
    最終日まで存在に気付きませんでした。

エレベーターが今何階にいるのか教えてくれるボードでした。

KCCで買ってきたアンスリウム。
    お部屋に飾っていました。
    今日でお別れです。。。マハロ。

さぁ空港へ〜。
    ホテルで頼んだエアポート行きの乗り合いタクシーで移動です。
    中は椅子がコの字に配置されていました。
    ちょっと違和感あったけど。。。
    15分程で到着です。

定刻通り。

チェックインを済ませサクララウンジへ。

アルコール類です。そのほかソフトドリンク、コーヒー、緑茶など。
    あのビールを注ぐ機械、最初斜めでまっすぐになるあれです(笑)
    すごく興味あるんだけどあんなに飲めないので遠慮してます。

時間があったらラウンジから見える庭園に行ってみたかった。

今日乗る飛行機かな。

12:05ホノルル発のJO073便です。

最初の機内食が始まった頃、
    機長さんのアナウンスで『左手に何とかんとかが見えます』と。
    なんて言ってたのか忘れちゃったけど、写真はしっかり撮っておきました!
    とってもキレイでした☆

行きの和食はいまいちだったので洋食にしました。

お肉柔らかい!野菜スティックのディップもワインもどれも美味しかったです♪

旦那さんは和食。

デザート&コーヒー。
    コーヒーおいしい♪ちょっとフレーバーっぽい。

らーめんですかい食べておかなくちゃ!

この機内食を食べたらもうすぐ成田に到着です。
    予定より1時間も早い到着となりました。

4泊6日はホントあっという間でした。
    今回は衝動買いすることもなかったので懐具合は嬉しい。
    ライオンコーヒーの衝動買いくらい(笑)
    旅行に行くと太って帰ってくることが多いのに今回は体脂肪が減っていた!!
    歩いて移動することが多かったからかなぁ。

楽しいハワイ旅行でした。

マハロ♪♪♪

この旅行記を読んでくださった方、どうもありがとうございました!!
    少しでもお役にたてたら嬉しいです♪

• zzr-cさん 2010/10/19 09:59:32
    ハッピーバースディ
    yumi_88さま こんにちは!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーyumi_88さ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

ハウスキーパー?のおばさま凄いパワーってか床に置いたのを
    戻すなんてあり得ないです^^;

ハワイ美味しそうな物沢山良いですね!
    帰る時が一番再訪を誓う時です。

ラウンジのビールサーバー次は注いでくださいねぇ〜
    見事ですから!

じぃ〜

yumi_88

yumi_88さん からの返信 2010/10/19 13:36:17
    RE: ハッピーバースディ
    わぁ〜、じぃ〜さまありがとうございます!!
    また1つ歳をとりました。。。

> yumi_88さま こんにちは!
    > せ〜の!
    > ハッピーバースディトゥーユー♪
    > ハッピーバースディディヤーyumi_88さ〜ん♪
    > ぱちぱちぱちぱち
    > おめでとうございます!
    > ハウスキーパー?のおばさま凄いパワーってか床に置いたのを
    > 戻すなんてあり得ないです^^;
    > ハワイ美味しそうな物沢山良いですね!
    > 帰る時が一番再訪を誓う時です。
    > ラウンジのビールサーバー次は注いでくださいねぇ〜
    > 見事ですから!
    > 1年yumi_88さんにとって良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

yumi_88さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る