ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半年ぶりのハワイです♪<br /><br />日々のツライお仕事だって<br />ハワイに行くんだーっ!という楽しみさえあれば<br />気合で乗り切ることができる!<br /><br />この日をどれだけ待ち望んだことか・・・。<br /><br /><br />今回は4泊6日。<br /><br />飛行機はJALウェイズ マイレージを使っての旅です。<br />エコノミーで行く予定でしたが、JALカードのキャンペーン中で<br />ビジネスが4万8千マイル!(通常は6万マイル)<br />次いつ行けるかわからないし、ビジネスで予約しちゃいましょ!<br /><br />ホテルはワイキキビーチマリオットリゾート&スパ<br />こちらはホテルの予約サイトで予約。<br />安いサイトを探したとはいえちょっと心配でしたが、<br />眺めもよく快適でした。<br /><br />到着した日以外は<br />ゴルフ、シュノーケリング、クアロアランチと予定が入っているので、<br />何もせずボーっとっていうのはできないと思いますがぁ。。。<br /><br />せっかく早めの夏休みが取れたんだから<br />毎日遊んでおきましょー!!<br /><br /><br />

2010年6月Hawaii PART1

2010/06/18 - 2010/06/23

11990位(同エリア17220件中)

yumi_88

yumi_88さん

約半年ぶりのハワイです♪

日々のツライお仕事だって
ハワイに行くんだーっ!という楽しみさえあれば
気合で乗り切ることができる!

この日をどれだけ待ち望んだことか・・・。

今回は4泊6日。

飛行機はJALウェイズ マイレージを使っての旅です。
ビジネスが4万8千マイル!(通常は6万マイル)
次いつ行けるかわからないし、ビジネスで予約しちゃいましょ!

ホテルはワイキキビーチマリオットリゾート&スパ
こちらはホテルの予約サイトで予約。
安いサイトを探したとはいえちょっと心配でしたが、
眺めもよく快適でした。

到着した日以外は
何もせずボーっとっていうのはできないと思いますがぁ。。。

せっかく早めの夏休みが取れたんだから
毎日遊んでおきましょー!!

高速・路線バス タクシー
JALウェイズ

このカレーライス食べたかったよぉ〜。

カレーライス食べている場所は
    成田空港のJALファーストクラスラウンジです。

旦那さんも私もハワイに行くのがとーっても楽しみだったので、
    空港に着いたのは出発の3時間前。
    気合入りすぎ?!

メゾンカイザーのクロワッサン。
    美味しいーー♪
    もう一個食べたかったけど今後のことを考えると
    グッとこらえないとっ。

だってこのあと機内食あるし、
    ハワイではある意味『食』が楽しいわけで
    普段より高カロリー間違いなし!!だしー。。。

端の方にあったこの椅子に腰掛けてみました。
    なんとなく。
    読書するには良さそう。
    でも、ごはんを食べるにはちょっと不向きだと気付き
    ソファーの方に移動。
    私ったらあっち行ったりこっち行ったり
    何やってるんだろう(汗)

定刻通りの出発です。

JALウェイズ72便
    成田発22:00→ホノルル着10:00

まずはシャンパンをいただきます。

JALウェイズ ビジネスクラスの機内食です。

私は和食にしました。

こちらは旦那さんが食べた洋食。

こちらの方が美味しかった。。。

デザート&コーヒー。

朝食です。

もうすぐハワイだぁ〜〜!

飛行機を降りたら徒歩で入国審査場へ。
    (まだ工事中のため)

エアポートシャトル(ワイキキのホテル群行きのバス)の乗場から個人客用の出口をパチリ。

今回はワイキキビーチマリオットリゾート&スパに泊まります。

エアポートシャトルはワイキキのホテルを回っていくので
    カピオラニ公園に近いマリオットは最後の方だろう
    と思っていたら、やはり私たちが一番最後でした。
    空港からホテルまで30分位かかりました。

お部屋はケアロヒラニタワーでした。
    結構広いです。

ベットの向い側にデスクとテレビ。

部屋に対してバス&トイレは若干狭いです。
    シャワーは稼動式、コーヒーメーカー有り、
    使い勝手は悪くありませんでした。

ラナイです。
    海を見ながらくつろぐのも良いなぁなんて思いましたが、
    ちょっとコワイのでやめました。
    ここが18階だからというのもありますが、
    ラナイの造りが恐怖を感じる。私だけかなぁ?

ラナイからの風景その1。

海だーっ!!
    オーシャンビューで予約していたものの
    安いサイトで予約していたのでちょっと不安でしたが
    大丈夫でした。

ラナイからの風景その2。
    ダイヤモンドヘッドもちょっと見えました。

手前が宿泊したケアロヒラニタワー。

左の方にちょこっと見えるのがパオアカラニタワー。

ちなみにツアーなどの集合場所はパオアカラニタワー

パオアカラニ通り出入口だったので
    移動するのに若干お時間がかかりました。
    なにせ広いホテルなので。

アップにしてみました。
    この屋根のところがバス停。

ツアーなどの集合場所になるパオアカラニタワーの出口を左に行くと
    THE BUSのバス停があります。
    アラモアナ方面に行くバス停です。

右の方に行くとワイキキトロリーのバス停があります。
    (アストンワイキキのところ)

さっそくランチを食べにルルズサーフクラブへ。
    マリオットからカピオラニ公園の方に向かって歩いて2、3分。
    『ワイキキで一番うま〜い極上ロコモコの店』って
    看板に書いてあったのでロコモコ食べなくちゃね。
    ソースが日本人ウケするかんじです。
    ネギが乗ってるところとか。
    たしかに美味しかった!!

何のハンバーガーを注文したのか忘れましたが、
    美味しかったです♪

この日は金曜日。
    ということはヒルトンで花火だーっ!

短い時間ですが、花火が見られるって良いですね♪

• 花火のあとはHenry&#39;s Plase 高橋果実店へ。<br />マンゴーが甘くてジューシーで美味しかった♪<br />

花火のあとはHenry's Plase 高橋果実店へ。
    マンゴーが甘くてジューシーで美味しかった♪

フルーツを入れてくれた袋にお店の地図が載っていました。

今日の晩ご飯は大好きなチーズケーキファクトリーで。
    このレモネード、けっこう量があります。

アヒポキとパスタとハンバーガーを注文。
    (アヒポキとはハワイの家庭料理でアヒ=マグロ、
    ポキ=魚を小さく切るという意味だそうです)

アヒポキとハンバーガーは間違いなく美味しい!
    パスタはちょっとのびてるかんじで残念。
    ペンネにすれば良かったとちょっとだけ後悔。

ごはんを食べた後は歩いてホテルに戻りました。
    カロリーを消費するには良い距離かも。

ハワイ2日目。

KCCファーマーズマーケットに来ました!

ホテルからタクシーで$11(チップ込み)

ジンジャーエールで喉を潤します。
    この本格的なジンジャーエールは
    日本では味わえないと思います!!

色んな色のアンスリウムがお安く売られていました。
    アンスリウム=ハワイってイメージ。

ピザ食べたかったけど長蛇の列なので
    スパム食べてお腹を落ち着かせました。

早々とKCCを後にして
    ダイヤモンドヘッドマーケットグリルへ向かいます。
    モンサラット通りを下って、
    左手にガソリンスタンドが見えたら
    もうすぐお店です。

到着!

• Today&#39;s specialの<br />Rosted corn griddle cakesにしてみました。<br />あとお店の中でブルーベリースコーンも購入。<br />お店の横にあるベンチで食べました。<br /><br />

Today's specialの
    あとお店の中でブルーベリースコーンも購入。
    お店の横にあるベンチで食べました。

歩いてホテルに帰る途中、
    カピオラニ公園ではART ON THE ZOO FENCEやってました。

午後からは天国の海BBQツアーに行ってきました。
    前回午前中のツアーに参加して楽しかったので
    今回は午後からのツアーに行くことにしました。

まずはホヌ(海ガメ)探し。
    すごくわかりづらいのですが、
    写真の中央にひょこっとホヌの頭が写ってます。

このあとサンドバーに移動して
    個々の記念写真を撮ってくれるんですが、
    みんなが見ている前でポーズして写真撮ってもらうって
    なんだか恥ずかしい。。。

シュノーケリング中の写真です。
    中央と右下にお魚いますがわかりづらいですね。
    BBQランチはお肉が美味しかったです♪
    そう今回はレナーズのマラサダ食べたのは
    ここで頂いただけでした。
    食べられて良かったぁ。

ホテルに戻ってからはホテルのプールへ。
    真ん中あたりは足がつかないほど深いので
    私は泳げるけど若干緊張感あり(笑)
    狭いしあんまり面白くないかも。。。
    でも、夜11時まで入れるみたいです。

• 2日目の晩ご飯はEggs&#39;n Thingsへ。<br />またまたロコモコ。<br />旦那さんがロコモコ大好きなんです。。。<br />こちらのはハワイっぽいロコモコってかんじ。<br />グレービーソースがそんな雰囲気。<br />美味しいー♪♪<br />

2日目の晩ご飯はEggs'n Thingsへ。
    またまたロコモコ。
    旦那さんがロコモコ大好きなんです。。。
    こちらのはハワイっぽいロコモコってかんじ。
    グレービーソースがそんな雰囲気。
    美味しいー♪♪

私はアヒのステーキを注文。
    こちらも美味しかったです。
    やはり行列のできる人気のお店だけあります。

ちなみにラストオーダーぎりぎりの時間に入ったので
    並ぶことなく入れました。

ごはんを食べた後はまたウォーキングでホテルへ。
    部屋に入ったらもうバタンキューですzzz

明日も早起きだー。
    起きれるか心配だけど。。。

• zzr-cさん 2010/07/12 18:56:19
    ハワイ良いですね!
    yumi_88さま こんにちは!

先月ハワイに行かれたんですね!

3時間前にチェックイン当り前ですよ!

折角のラウンジは居酒屋状態にしなきゃです^^;

ロコモコ美味しそうですねぇ〜じぃ〜も大好きです!

ハンバーガーの付け合わせのポテトの量が気になりますね^^;
    大量です。

金曜日はヒルトンで花火があるんですか?
    毎週あるんですかね?

ホヌの頭何とか見えてますよ〜

ちなみにアヒとは何でしょう?

ハワイ行った事ないので行ってみたいですよぉ〜

PS先月フィジーに行った時ダイビングで
    ガイドがホヌを鷲掴みにしました^^;

動画があるのでよろしければ、ちとかわいそうですが^^;

じぃ〜

yumi_88

yumi_88さん からの返信 2010/07/14 10:31:53
    RE: ハワイ良いですね!
    じぃ〜さま こんにちは!
    メッセージありがとうございます!!

3時間前チェックイン、当り前ですか?!
    良かった。そう言ってくださる方がいて。

そうなんです。毎週金曜日はヒルトンで花火があるんです☆
    時間にして10分弱?と短いですが気分が上がります↑↑

アヒとはマグロのことで、ポキは魚を小さく切るというハワイ語です。
    アヒポキはハワイの家庭料理だそうです。美味しいです♪

ハワイオススメですのでぜひぜひ行ってみてください〜。

じぃ〜さまの旅行記も拝見させていただきますっ!!

yumi_88さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る