ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ほぼ毎年恒例となっているハワイへ7泊9日。<br />旅行中に独立記念日があり、多くのアメリカ人で賑わっていました。<br />毎日朝は雨が降ったせいか、今回は、虹を何度も見ることができて、ダブルレインボーも初めて見ました!<br />7泊しても終わってみるとあっという間のハワイ。<br />行く度に色々な思い出ができる所です。<br />

レインボー ハワイ (3日目)

2010/07/02 - 2010/07/10

ホヌ

ホヌさん

ほぼ毎年恒例となっているハワイへ7泊9日。
7泊しても終わってみるとあっという間のハワイ。
行く度に色々な思い出ができる所です。

今日から3日間、レンタカーを借ります。
    10時過ぎにダラーレンタカーへ行くと行列が出来ていて、借りるのに1時間位かかりました。

車の中から。いい天気です。
    カピオラニ公園に車を停めようと思ったのですが、停める所が1つも無くあきらめました。
    今日は独立記念日で、どの公園もテントとバーベキューでいっぱいです。

11時 ワイアラエビーチパーク
    ここでもバーベキュー。この先にカハラホテルがあります。

空と海

ココヘッド展望台

ハナウマベイを過ぎると、こんなビューポイントがあります。

12時 ワイマナロビーチです。

ブルーがきれい。

今日のランチはワイマナロにある、ケネケス。
    日本人は私達だけで、地元の人が次々と買いに来ていました。

ポークアドボミニ($5.95)を頼んでみました。
    豚の角煮に似た味です。

食べてもなかなか減らず、2人でも食べきれませんでした。
    でも、他の人は皆1人1個普通のサイズを食べています。すごい・・・

クアロアへ行くはずがホノルルへ戻ってしまい、パールハーバーへ行ってみました。

何故かバッグを持って入れない、不思議な所です。
    (預けるのにお金がかかります。)

サンドアイランドという所へ行ってみました。ここの公園も、やはりバーベキューだらけでした。

サンドアイランドの先の方から、遠くにダイアモンドヘッドが見えます。

白い砂浜なのできれいなビーチです。

ここは、日本人は私達だけでした。

アロハタワーに寄りました。

セーフウェイで夕飯の買出し。
    これはポキと枝豆です。
    スパムがすごく安く、$1.69で売っていました。
    3つ買いました。

ハワイの地ビールを買ってみましたが、これがすごく美味しいです。

今日は独立記念日の花火が20:30から始まりました。ヒルトンからは、すごく間近で見ることができました。

連写モードで何枚も撮りました。

ヤシの木ごしの花火が素敵です。

何度も歓声が上がり、とても盛り上がりました。
    花火はいいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る