ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ほぼ毎年恒例となっているハワイへ7泊9日。<br />旅行中に独立記念日があり、多くのアメリカ人で賑わっていました。<br />毎日朝は雨が降ったせいか、今回は、虹を何度も見ることができて、ダブルレインボーも初めて見ました!<br />7泊しても終わってみるとあっという間のハワイ。<br />行く度に色々な思い出ができる所です。<br />

レインボー ハワイ (2日目)

2010/07/02 - 2010/07/10

ホヌ

ホヌさん

ほぼ毎年恒例となっているハワイへ7泊9日。
7泊しても終わってみるとあっという間のハワイ。
行く度に色々な思い出ができる所です。

旦那は4時、私は6時に起きました。
    朝は雨で、かなり涼しいです。
    雨が止んで散歩に行くと、巨大なかたつむりがいました。

そして、虹!!

朝から虹が見られてとてもラッキーです。

ブーゲンビリア
    南国らしい花が色々咲いています。

太陽が出てきました。
    これから晴れそうです。

珍しいお花です。
    スパイダー・リリー

ヒルトンの敷地内にいます。

写真を撮ろうと近づくと、旦那の足をつっついてきました。

アンセリウム

レッドジンジャー

散歩から戻り、朝食です。
    作りました!
    ラナイでいただきます。
    コーヒーは2袋ついていました。

なんと、今日2回目の虹をラナイから。

海と虹

歩いてDFSへ行きます。ホテル近くのフォートデルッシー公園にはシャワーツリーが沢山咲いて、とてもきれい。

ピンクや黄色、色とりどりのシャワーツリーが見事です。

DFSからトロリーでアラモアナへ行き、そこから歩いてワードウエアハウスへ向かいます。
    ポインシアナが咲いていました。

歩いてきた目的はこれです。
    毎週土曜日、ワードファーマーズマーケット駐車場で焼いている、フリフリチキンです。
    お腹もペコペコで、おいしそう〜。
    早速買いに行くと、焼けるまで15分待ってとのこと。

待ちに待ったフリフリチキン。
    カットしていないので食べにくかったですが、アツアツで美味しかったです。

小さいおにぎりとキムチを付けて$6

日本人向けの、マルカイスーパーマーケットがあります。
    日本食が何でも揃います。
    ここからドンキホーテまで歩くことにしました。
    今日はよく歩きます。

ドンキにある、ヤミーコリアンで今日の夕飯を買いました。カルビプレート$9.41

プレートからお皿に出してみると、すごい量でビックリしました。
    カルビとお昼に残ったチキンも添えて、二人で充分な量です。

ビールを飲んだ後は、ハワイで安く買える、イエローテイル。
    これで就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る