ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人、ソウルに行きました。<br /><br />観光名所の下調べも何もせず、<br />ひたすら食べる☆食い倒れの旅!<br /><br />今思えば、もっと観光もしとけばよかったな~

韓国◇ソウル 1~2日目

2006/03 - 2006/03

お砂糖猫

お砂糖猫さん

女3人、ソウルに行きました。

観光名所の下調べも何もせず、
ひたすら食べる☆食い倒れの旅!

今思えば、もっと観光もしとけばよかったな~

友人
ツアー(添乗員同行なし)

ソウルのホテルに到着。

これが噂のオンドルですね〜
    床にうっすい布団…尻が痛い←

ホテルは結構綺麗☆

この日は寝るだけ(;´Д`)

ソウル2日目。

インサドンへ。

昼食の石焼ビビンバ!

突き出しとしてキムチがこれでもかと並べられます。

本場のビビンバ、辛いけどうまい!
    辛いもの好きな私には、いい食生活できますよ韓国

インサドンでお茶をしました。

柚子茶と薬菓(ヤックァ。お店の人は韓国風クッキーと言ったが、
    これはクッキーじゃないと思うぞ。揚げ菓子だ)をいただく。

柚子茶を飲むのはこのときが初めてだったんですが、
    超甘い!!

単独ならいいけど、薬菓と一緒に食べたら
    ちょっと気持ち悪くなった…

甘いものスキーなのに、なんたる不覚(´ж`;)

韓国の公衆電話

インサドンから東大門市場へ向かう途中に、
    こんな像を見つけたので撮ってみました。

誰だろうこれ←

韓国のポストも赤かった。

韓国のバス停。屋根つきです。

東大門市場へ到着。

本格的に商売が始まるのは夜からのようです。

このときはまだ夕方だったので、人もまばら。

東大門市場はボタンとか金具とか、
    裁縫道具がいっぱい売られてました。

東大門市場近くのネオン。

そろそろ市場が本格始動してきました。

市場の屋台で夕食。

キンパッ(左)の中身は白菜の漬物みたいな。
    日本の海苔巻きとあまり差は感じなかったです。

右のスープは突き出し。
    湯葉と練り物の中間みたいな、謎の具。
    辛くない。でもおいしかった。

けど私が一番好きだったのは
    中央のトッポッキ!餅の甘辛炒め

そしてチヂミ。

屋台の料理が思いのほかおいしく、
    長期滞在して全種類制覇したい思いに駆られました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る