下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 山も海を楽しめる美しい地形、伊豆。魚も美味い。<br /> 鎌倉を経て伊豆の最南端、下田へ心の洗濯へ出かけてみた。<br /> 由比ガ浜、学生時代に寅さんの格好で一人旅をしたときに独り泳いだ思い出の浜。<br /><br /> 下田での宿は、部屋からビーチが見下ろせる立地。建物がビーチの景観に合っているのか気にはなったが絶景である。<br /> 部屋への案内から食事処での食事まで同じスタッフの方が対応してくれて自然と会話も弾んだ。気持ちの良いサービスを受けることができた。<br /><br /> 夜には、ロビーでJazzボーカルの横山郁代氏のステージを楽しんだ。 CHA-CHAが流れた途端、観客の1人の浴衣紳士がその場で踊り始めた。ステージからステップ・振りを合わせる横山さん。1曲踊り終えて拍手喝采。社交ダンスはわからないけど良かった。格好良かった。<br /><br /> 東日本最南端の海をゆったりと眺めて、畳でうたた寝してみたり、、、ゆったりした時間の流れを楽しんで心の洗濯ができた。<br /><br />

ペリーを追いかけて

2010/07 - 2010/07

ひぐらし

ひぐらしさん

山も海を楽しめる美しい地形、伊豆。魚も美味い。
 鎌倉を経て伊豆の最南端、下田へ心の洗濯へ出かけてみた。

大仏さん。奈良よりもこちらの大仏さんの方が好き。

大仏さんの後姿。通気は重要なのでしょう。

この街はあじさいが美しい@鎌倉。

湘南といえば江ノ電。家の軒先を縫うように走る風情。

一般の家も風情が漂う。

約10年前にここで泳いだ@由比ガ浜

粋な演出だね。こんなのはお気に入り。

ホテル前にはきれいなビーチ@下田

サーファーが波を待つのを観察するのが飽きない。

黄昏のビーチを見ながら食事