2010/07/06 - 2010/07/06
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,156,453アクセス
リトルイタリーからまた地下鉄に乗り、セントローレンス川に浮かぶサンテレーヌ島を訪れました。 島の中にはジャンドラボー公園があり、プール、サイクリング、散歩、遊園地、博物館とレジャー施設が整っています。 市民の憩いの場。 1967年にはここで万博が行われた。 公園から再び地下鉄で若者と、芸術、アートそしてゲイの街カルチェラタンとヴィレッジを訪れました。 モントリオールはそれほど大きい街ではないので、ガイドブック片手に歩いて廻ることが出来ました。 気温は30度を超えている。
地下鉄のPeel駅のそばのSimonsデパートの地下のフードコートで昼食を取りました。 ありとあらゆる国のディッシュが楽しめます。 さすが移民の国。
ダウンタウンは極寒の都市のために、地下街がとても充実しています。
地下鉄の路線図。
STM(地下鉄)
パリの地下鉄と同じく、車輪はタイヤで出来ています。
サンテレーヌ島の中の人工池。
暑いので噴水を浴びている市民。
1967年の万博のときに造られたバイオソフィア。
雄大なセントローレンス川。
モントリオールのダウンタウン。
I'Hommeモニュメント。
公園には沢山の動物がいます。
とても可愛い。
The Villeageの入り口Papineau駅からダウンタウンまでのBlvd de Malisonneuve Estは歩行者天国です。 沢山の画家の絵が展示されていました。
アーティスティックな建物が沢山。
カルチェラタンの街並み。
歩道にテーブルを並べたレストランがあり、短い夏を楽しんでいます。
ゲイフレンドリーのカルチェラタンにはレンボーフラッグの店が沢山あります。
すごいデザインの建物。
カルチェラタンのBlvd de Malisonneuve Est.
ケベック州の図書館の前の公園。
Berri-UQAM辺りの街並み。
カルチェラタン。
すごい落書き。
Eglise St-Jacques.