軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期に出回るルバーブとあんずetcの買出し、ついでにウワサのbreakfast&cafeのお店へ行ってきました。

軽井沢へ朝食を楽しみに♪&買出し?!に行ってきました!

2010/07/11 - 2010/07/11

1984位(同エリア3326件中)

hiroさん

友人
1万円未満
自家用車

仙台から東北道〜(東京へ立ち寄り)〜関越〜長野道を通り、軽井沢へ。

目的地その1

軽井沢町にある朝食とカフェのお店
    『CABOT COVE』へ。

【キャボットコーヴ】
    住所:長野県北佐久郡軽井沢町追分78−26
    電話:0267-31-5078

◎軽井沢ICから国道18号線へ出て、
    小諸方面へ向い、「浅間サンライン入り口」交差点を左折。
    カーリングホールみよたの看板を左折し、
    少し進んだ左側。

お店の全景。
    フツーの別荘に見えてしまうので
    注意しないと通り過ぎてしまいます。

とにかく人気で朝から混雑のお店なので
    駐車場が一杯の場合は路駐で(^-^ゝ

アメリカン・カントリー風の可愛い建物です。

エッグベネディクト。

キレイな色のオランディーヌソースがたっぷり掛かっていて・・・

味は普通のエッグベネディクトでしたが、
    かなり食べにくいのです・・・。

こちらはクラムチャウダー。

トロ〜リ濃厚で美味しい、
    アメリカを代表するスープです。

ブルーベリーのパンケーキ♪

ホワッホワッだったけれど
    頑張ればウチで作れるかな???と。笑。

キャボットコーヴ店内。

可愛らしいクグロフ型が幾つも
    ステキに飾り付けてあったり・・・

お店は可愛く、
    食べ物はフォトジェニックなモノ?ばかりでしたが
    味は普通だったのかな・・・・・・。

目的地その2
    『銀亭(SHIROGANE-TEI)』

軽井沢へ来たら、ゼッタイ訪れるべきお店?1。
    こちらのパンはデニッシュ系もハード系も
    どれを食べてもかなり美味しい!

東京にも仙台にもない感じ・・・。
    もっと買ってきたかったなぁ・・・と後悔(T_T)

【銀亭】

目的地その3
    『ツルヤ』

フツーのスーパーなのですが
    地元の美味しい野菜や果物や加工品が
    新鮮&格安&品揃え豊富!でビックリなお店なのです。
    ワタシはジャム用のあんずとルバーブetcを購入。

品川ナンバーの別荘族たちが
    大量に買いまくっていました・・・。

【ツルヤ】

買い物も済んだので
    渋滞を避けて軽井沢を早々に退散・・・

上信越道に乗って「小布施」に来てしまいました♪

栗の木テラスのモンブランが忘れられなくて・・・・

【栗の木テラス】

前回訪れた時の旅行記はコチラ
    ↓ ↓ ↓

今回はチャイをオーダー。

ホント、食べてばかりで恥ずかしい(´Д`)のですが・・・

蔵部にも行っちゃいました・・・・。

【蔵部】

かまどでご飯を炊いています。

外は雨・・・。

日帰りで軽井沢&小布施と急ぎ足でしたが
    買い物&美味しいものを満喫。
    またまた長野にハマってしまいました。

【軽井沢へ朝食を楽しみに♪&買出し?!に行ってきました!−おわり−】

(^_-)-☆おまけ

今回の収穫物。

ルバーブとアプリコットはジャムに。
    新鮮なブルーベリーはそのまま頂きました♪

• たらよろさん 2010/08/24 19:04:12
    キャボットコーヴ&銀亭
    こんにちは〜〜hiro様。
    はじめまして・・・

月末に軽井沢に行くので旅行記を参考にさせていただきました。
    「キャボットコーヴ」と「銀亭」同じ所に行こうと思っていたのですごく親近感(笑)
    でも、調べてみたら「キャボットコーヴ」のお休みとちょうど合っちゃって今回は行けなくなっちゃって・・・
    だから、hiro様の旅行記で美味しそうなエッグペネディクトを堪能させていただきました。
    「銀亭」のパンもお薦めなんですね〜〜〜
    翌日の分もいっぱい買ってこようっと!!

モンブランもおいしそうで、帰りにそっちのほうに立ち寄れたら行ってみたいなぁ。と思ってます。

いっぱい美味しいもの参考にさせていただきました。
    これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

hiro

hiroさん からの返信 2010/08/24 21:02:36
    RE:うらやまし〜〜!
    たらよろ様

はじめまして!
    コメントありがとうございます<( _ _ )>

月末に軽井沢へ行かれるのですね。
    あ〜〜、うらやましい・・・(´Д`)
    銀亭のパンは、それは・・・それは・・・美味しいので
    ハード系もデニッシュ系もいっぱい買ってくださいね〜♪
    (ワタシは実家や近所にも配りましたから!笑。)

栗の木テラスのモンブランは、ハンパない美味しさです。
    他にも美味しそうなケーキがありますが、
    まずはモンブラン&紅茶を堪能してください(^-^ゝ

ワタシも買出しに行きたいょ〜〜。
    たらよろサンがうらやましい!
    軽井沢、お気をつけて行ってらっしゃいませ♪
    旅行記楽しみに待っていますね。

hiroさんのトラベラーページ