軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの軽井沢。<br />メインはお買い物。<br />アウトレットはもちろん、美味しいものも溢れていそう!<br /><br />両手が荷物になることを期待して行ってきました。

軽井沢へお買い物 【JRのめぐり姫】

2007/10/13 - 2007/10/13

2066位(同エリア2857件中)

けろ

けろさん

久しぶりの軽井沢。
メインはお買い物。
アウトレットはもちろん、美味しいものも溢れていそう!

両手が荷物になることを期待して行ってきました。

新幹線

今回はJRの女性専用の日帰りプラン
    「めぐり姫」を使って軽井沢へ。

初乗車、長野新幹線。

グリーン車に奮発しちゃいました。

朝ごはんは駅弁ね。
    旅指数、急上昇!

朝9時には軽井沢へ到着!

降りて一言。
    「寒いっ」

アウトレットでお買い物を楽しみました!
    帰りにもう一度寄ることにして、
    まずはランチ。

今回のプランは万平ホテルの洋食です。

メインダイニングでいただきます。

素敵〜。

めぐり姫オリジナルランチだそうです。

女心をくすぐるメニュー表です。

ワンドリンクサービス!

ってことであたしはワインのロゼ。

「買い物お疲れ〜」

窓の外はきれいなお庭が広がります。

お料理が運ばれるのを待ちます・・・

美味しかったなぁ、このスープ。

もっと美味しかったのがこちらのメイン。

デザートも大満足。

期待以上に美味しくサービスも良かったです。

久しぶりだ〜、軽井沢銀座。

美味しいものの誘惑が多い通りですね。

ドレッシングとか・・・

ジャムとかね・・・

こんな怪しいお店もありました。

そして立ち寄ったところが
    「酢重ダイニング」。

新丸ビルですっかりファンになり、ぜひ
    本店に立ち寄りたくて来ちゃいました。

はい、おやつでご飯食べてます。

ここのご飯は銅釜で炊くのです。

甘くて美味しい!
    大好き!

そしてアウトレットに戻り、
    買い忘れがないかチェック!

胃はパンパンだし、たくさん歩いたしクタクタです。

帰りの新幹線では浅野屋のパンをかじって・・・。

車内販売にて峠の釜飯を買い、家路へ。

メインは買い物とはいえ、
    この写真を見る限りは今回も
    グルメ三昧という感じだったということでしょうか。