グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿見学の後はフラメンコです。情熱的でした。<br /><br />---この旅のブログシリーズ<br />(UK編)<br />東京からロンドンへ そして街並み散策<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10440204/<br />ロンドン 自然史博物館<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10440717/<br />ロンドン コベントガーデン エトセトラ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10441668/<br />ケンブリッジとニューマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10442547/<br />(エスパーニャ編)<br />ライアンに乗ってスペインへ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10443920/<br />ギターの音色を聴きながら? アルハンブラ宮殿<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10473468/<br />情熱の・・・ グラナダ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10479319/<br />バスで移動 グラナダからマラガ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10479590/<br />海峡を越えてみよう! アルヘシラスとタンジェ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10481868/<br />ぷらぷらと  マラガ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10485435/<br />(フランス・パリ)<br />ダルタニアン ユースホステル  パリ<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10487525/<br />プレ・ドゥ・ラルク・ドゥ・トリオンフ いわゆる凱旋門賞<br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10487828/

情熱の・・・ グラナダ

2005/09/28 - 2005/09/28

ふらどく

ふらどくさん

アルハンブラ宮殿見学の後はフラメンコです。情熱的でした。

---この旅のブログシリーズ
(UK編)
東京からロンドンへ そして街並み散策
ロンドン 自然史博物館
ロンドン コベントガーデン エトセトラ
ケンブリッジとニューマーケット
(エスパーニャ編)
ライアンに乗ってスペインへ
ギターの音色を聴きながら? アルハンブラ宮殿
情熱の・・・ グラナダ
バスで移動 グラナダからマラガ
海峡を越えてみよう! アルヘシラスとタンジェ
ぷらぷらと  マラガ
(フランス・パリ)
ダルタニアン ユースホステル  パリ
プレ・ドゥ・ラルク・ドゥ・トリオンフ いわゆる凱旋門賞

高速・路線バス
エールフランス

アルハンブラ宮殿散策の後は腹ごしらえ。パエーリャです。

鍋でどーんと出てくると思ったのですが・・・

こちらはウサギ料理です。フランス料理で食べたことがあるので抵抗はありませんでした。

味は美味しいですよ。チキンに近かったかな?

ちょっと街を散策へ

カテドラルの裏にあった露店。

サフラン屋さんがあったので、2つ購入しました。この箱で10ユーロでした。やすう!

夜になりオプショナルツアーを利用してフラメンコを見に行きました。

スペイン初心者(私)なら行かないと!

開演前の雰囲気

この人が一番表情がありました。

アンダルシアのフラメンコは泥臭いそうです。隣のフラメンコを見歩いている日本人のお兄ちゃんが言っていました。

男性も

なぜかベリーダンスも

これでフィナーレ!

中々見ごたえがありました。

• ちゅんちゅんさん 2010/09/01 23:14:50
    気になるウサギ料理。
    ふらどくさん、こんにちはぁ〜。

冒頭でのウサギ料理の写真…
    ふらどくさんの旅行記をみて、今度はチャレンジしてみようかな?と思ったところです。

やっぱり、スペインに行ったらフラメンコですよね♪
    うちはバルセロナで見ましたよ♪
    うちもふらどくさんと同じで、前列から2番目辺りで見ることができてドキドキでした。
    あぁぁぁ〜今度は、本場アンダルシアで見てみたいなぁ〜♪

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/09/04 09:46:02
    RE: 気になるウサギ料理。
    どうもどうも、ちゅんちゅんさん。

> 先月場所は違えど、スペインに旅行してきて…なんとなくこちらにお邪魔しました♪ちょっとスペインが恋しくなってきたのかな(笑)

スペインは良いですよね。
    夏が来るとコスタ・デル・ソルのことを思い出し行きたくなります。

> 以前、マルタ共和国に行った時も、そして今回バレンシアに行った時も、ウサギ料理ってポピュラーじゃないですか?

欧州ではウサギ料理はポピュラーですよね。

> 日本では見かけないだけに、臭みがあるのかな?独特の味なのかな?と、ちょっと躊躇して今回もチャレンジできずに帰ってきたのですが、そこまで臭みなどなさそうですね。

学生時代に通っていたフランス料理屋サンで、「今日はうさぎが入ったから食べてみるか?」が初体験でした。思ったより癖はなかったです。マトンの方が癖がありますよね。ぜひ挑戦しちゃってください!

> やっぱり、スペインに行ったらフラメンコですよね♪

んだ!んだ!

> 顔の表情や、足の運び、そして手先など…素晴らしいなぁ〜。力強いなぁ〜とフラメンコの本場ではないものの感動したのを覚えています。
    > あぁぁぁ〜今度は、本場アンダルシアで見てみたいなぁ〜♪

熱気と迫力がありましたね。ツアーで一緒だった日本の男性がフラメンコ放浪ツアーinスペインをしていて、感想として各地方のフラメンコが全く違うそうです。色々と見てみると楽しいとか!違う場所で見比べてくださいね。

写真の食事とフラメンコはこちらで紹介をしてもらいました。

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/09/06 22:17:20
    RE: RE: 気になるウサギ料理。
    こんにちはぁ〜、ふらどくさん♪

> 写真の食事とフラメンコはこちらで紹介をしてもらいました。
    > http://www.jp-spain.com/14.html

URLありがとうございました(≧∀≦)/
    スペインにもう1度足を運べるか…う〜ん無理かな(>_<)?
    ちょっとわからないですが、もしスペインに行く時は、こちらのURLをちと参考にさせていただきますね♪

ふらどくさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る