2013/03/21 - 2013/03/21
rararamさん
- rararamさんTOP
絶対に観たかったフラメンコ♪
オプショナルで、アルハンブラ宮殿の夜景観光付きで6000円
churrosさんに教えて貰った情報↓
グラダナの洞窟でのフラメンコは伝統的な家族経営のジプシーのフラメンコなんだって!!
鑑賞前に鑑賞の注意が添乗員さんより!
オレッって掛け声とかはダンサーどおしで気持ちを高めるために、掛け合うから観客は掛けないで下さいって。
終わったあとの拍手は良いんだって!!
へぇー!
あとカスタネットもなかった!
感情のままに苦悩の表情を浮かべて踊るベテランさんが昔は居たらしいけど、今回は若手さんだったー!
足を床に激しく打ち付けて痛そうだった!
でも、同士の輪みたいのが有って、感動的だったなぁ。
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
一度ホテルにチェックインして荷物置いて、フラメンコ会場からミニバスでお迎えが来たから、夕日の街を見ながらのツアー♪
その前にホテルの近くのメルカドーナってスーパーへお買いもの♪
皆は添乗員さんに連れてって貰ってたけど、私は一足お先にGo!
生ハムペーストとオリーブペーストにココアの素とか色々♪
フラメンコに行かない方は夕食が無いから、スーパーで買い物したり街のBALで楽しんだらしい♪
私もグラナダ散策したかったな〜(←欲張り(笑)) -
今晩の夕飯のレストラン☆すっごく雰囲気のいいお店!
夕暮れの街を車窓観光してくれて(サービス??時間調整??)楽しかったな〜
グラナダ大学に日本人も留学してるらしい! -
うす暗いから、ピンボケ〜
でも屋根裏っぽくて、ちょっと西洋チックで、雰囲気がとても素敵だった! -
シャンデリア☆
前菜の、じゃがいものオムレツ☆スペイン名物トルティーヤ?
出来たてアツアツで美味しい♪ -
そして…ガーン!!
昼と一緒じゃん!!
シーフードフリッターのタパス…有り得ん!! -
メインは、昨夜と同じビーフシチュー!!
まさかの展開!!
なんなの、このツアー!!
同じ料理ばっかり出すな!!
皆でげんなりだよ…
味は、美味しいけど飽きた… -
他の個人のお客様へは、イカスミのパエリアをご用意しております…
いいなぁ〜名物なんだろうなぁ… -
ケーキ・・・
そして、ここでも新婚さん達に何もサービス無かった!!
こ〜んな素敵なお店なんだから、先に店に伝えておけば何かしてくれただろうに!!
今回の日本の旅行社はダメダメだね!! -
ライティングも超〜素敵なお店だったよ!!
でも次に行った時に案内は出来ません(笑)
アルバイシン地区へ登る坂の途中のホテル街に有った〜どこ!? -
一般のお客さんが、多かったから有名店なのかな?
でも、こっちの入り口付近じゃなくて団体は屋根裏部屋みたいな雰囲気のいいところだった♪
フラメンコ会場のスタッフで、今度は本物の日本人ガイド(笑)と合流!
添乗員さん居ないけど、この人に付いてって良いんだよね?!状態でバスにご案内〜(笑) -
猫発見♪
どーしても私の後が好きらしくて、ぜんっぜん顔が撮れないから同じツアーの方に撮って貰った写真
私の後ろに居ます… -
アルバイシン地区へ登る坂道にある4つ星ホテルの隣のレストラン
道覚えてないから絶対に再訪できない(笑) -
またまたバスに乗って山道を登って洞窟のフラメンコ会場へ到着♪
雰囲気のある壁画だね〜☆ -
お店の名前☆
歌を唄ってたおじさん
真ん中のダンサーを囲むように半円で座るんだけど、奥に座った人たちは重なってしまってて見えにくかったって…
そして、まん前のど真ん中に座ってるカップルの奥さん!!
寝てたんだよ!!
有り得ないよね!!
お金払って見に来てて、奥で全然見えない人も居るのに!!
寝てるなら席代わってあげればいいのに!!
ダンサーも気分悪くするよね!
ってかあの音のなか寝てられるのも凄いって皆が言ってた。
個人手配で見にきたハネムーナーだって! -
男性も踊ってた!
ダンサー仲間で楽しそうに笑いながら踊ってて、私たちには入り込めない雰囲気〜
迫力有って楽しかった♪
女性が3人、男性が1人が交代でダンス!
最後には客席から1人ずつ舞台へ(笑) -
そして、洞窟の前はアルハンブラの夜景☆
寒かった〜!! -
細くてミニバスが1台やっと通れるような道をスリル満点に通ってホテルへ♪
本当は昼間歩いてみたかったな〜
アラブ街みたいなところも行ってみたかった! -
もんのすごく広い部屋!(無駄に?)
ダンスフロアか?ってエントランスが部屋の中に(笑)
フラメンコの興奮冷めないからね、踊ってみるか?! -
ダブルベッド並みのベッドが2つ♪
窓は自動シャッター付き!!
バルコニーも有った!! -
ソファーとTVが並行に並んでて残念なインテリア(>_<)
そしてそしてジャグジーよ!!
2人寝て入れるサイズ!!
ただ…ジャグジーの強弱のダイヤルが壊れてた…残念(>_<) -
またもやシャワーは別ブースです…
周りは高級住宅街なんだって!
高すぎて買う人が少なくて、空家が多くて寂しかった(^_^;)
グラダナは今、発展真っ盛りらしいよ☆ -
天窓のエントランス☆
真下にグランドピアノ☆誰か〜弾いて〜(笑)
- churros さん 2013/04/13 17:33:11
- !Hola!初フラメンコお気に召しました?
- rararamさん、こんにちは。
快調に旅行記が出来あがっていますね〜楽しく拝見しています、グラナダ編ツアーの会社に少し不満の残る内容ですね、パックツアーは一度しか経験が無いもので、良し悪しが比較できない為ツアーの印象としては土産物屋巡りの思い出しかありませんでした、郊外の4星オテルに泊り地元料理だと冷たい揚げ物を出され、ブスに乗っては降り乗っては降りの繰り返し、ただ同行のツアー仲間と知り合えたのが一番の思い出でした。
初フラメンコお気に召しました?6000円も払って居眠りはもったいないですね、rararamさんは楽しめた様で何よりでした、グラナダだけはタブラオと言わず「サンブラ」と言うんですよ、サクロモンテのサンブラはクエバ(洞窟)の中で行なわれる事が多いんです、rararamさんの行かれたサンブラには行った事がありません、なかなか良さそうなサンブラですね。
残りセビージャ・カンポ・デ・クリプターナ・マドリーと続きますね、どれも楽しみな旅行記になりそうですね。
churros
- rararamさん からの返信 2013/04/13 20:32:07
- RE: !Hola!初フラメンコお気に召しました?
- Churros さま
書き込みありがとうございます!
まだ、教えていただいたお店とか情報が全然活かされてないので、ご連絡してなかったのですが(汗)
セビーリャ編から、Churrosさん情報ばかりです(笑)
やっと旅にきてるって思いました!
タブラオじゃないんですね!
スペイン語難しいですね!
フラメンコ圧巻でした!
テレビで見る舞台用のフラメンコとは違って、仲間が集まって踊る感じが出ていて、民族舞踊という感じで良かったです!
仲間うちで通じる盛り上がり感が出てて、楽しさは伝わってくるんですが、私は仲間ではない疎外感というか羨ましさを感じました(笑)
寝てた方はいくら払ったのか知らないんですが、個人旅行でツアーの方では無かったです。