京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ寒さの残る2月。<br />「鹿に会いたい~♪」と超~バンビ大好きの姪っ子の一言で、<br />奈良へ行く事に・・(注*小さい子供ではありません(>▽<))<br /><br />仏像好きでもある彼女・・一番行きたかった興福寺・阿修羅像・行ってみたら・・改装中?!調べときなよ~(反省・・)<br /><br />そんなこんなで、前半はバンビ目線(^-^)o <br /><br />彼女の行きたい所のみをチョイスした旅なので・・<br />かなり偏った?!旅となっております・・ 。   <br /><br />

お客さん~♪どちらまで!?・・・(奈良・京都の旅)

2010/02/20 - 2010/02/21

ねーね

ねーねさん

まだ寒さの残る2月。
「鹿に会いたい~♪」と超~バンビ大好きの姪っ子の一言で、

そんなこんなで、前半はバンビ目線(^-^)o

彼女の行きたい所のみをチョイスした旅なので・・
かなり偏った?!旅となっております・・ 。

新幹線 JRローカル 私鉄

いぇ〜いV( ^ 0 ^ )V来たぜ!!って・・
        テンション高いね〜!!

会いたかったよ〜♪〜

「けっ・・お前か?!」って感じのお出迎え・・

「まぁ〜来ちまったんならしょうがね〜

付いてきな!!」

「せっかく来たんだから、見ていきな!!」

こんなに大きかったっけ?

東大寺

「仲間にも会っていくかい?!」

是非・是非!!いいんですか〜?!

これよかったら、みなさんでどうぞ・・・(#^.^#)

えっ〜!!何何??

何処連れて行くの〜?!!

「まあ 乗りなよ!家族を紹介するぜ」

「初めまして・・!!

恥ずかしいwwwwwwwwwwww」

「どうも・・息子?!です・・」

きゃあ〜♪〜かわいい〜(●^o^●)

会わせてくれて、ありがとうね!!

また来るから〜元気でね〜♪

つん・・つん・・

またね・・

「やっと帰ったか・・やれやれ・・・」

奈良から京都へ戻り、太秦映画村へ

撮影中だった為、実際には入れなかった・・残念!?

さらっと見学終了・・・う〜ん・・

次はどちらへ????

嵐山 渡月橋

”よーじやカフェ嵯峨野嵐山店”

特製カプチーノ〜♪

トホホ・・飲んじゃうのね〜・・

う・ん・・ごめんね〜でも・・美味しかったよ!!

嵐山のパワースポットと言われている開運神社。

『車折神社』

東映・大映の撮影所が近所にあったことから、
    芸能関係の方が多く、芸能神社とも呼ばれているそうです!!

嵐電の駅のホームに、こんな自動販売機が・・・

ん?! 仏像??

写真には写ってないのですが、もう1台あって
    品切れになっているものもありました・・・・

長〜い1日も終わり・・

京都第二タワーホテル トリプルルーム宿泊。

駅近・タワー展望無料・タワー温泉割引有り

ちょっと狭い・・・(>▽<)

さあ〜今日は京都を楽しみますか〜♪

清水寺入口

シーズンオフといえどもこの混雑・・日曜日ですから〜((((;;;゜д゜))))

記念に1枚!!

もう1枚!!

三十三間堂

中は撮影禁止なので、外観をお楽しみ下さい!?

長い〜!!

五重塔

錦市場

どこでも市場は活気に溢れていて楽しい〜!!

豆乳ドーナッツ・甘味 美味しかった〜♪

「今回の旅行記・食べ物の紹介がないけど?!・・」
    「色々美味しいもんあるんだけど・・勿体無いなあ」
     超〜偏食(食べれる物が少ない)さんがいた為
     朝はマック
     昼はおそば
     夜はしゃぶしゃぶ・らーめんだったもので・・

今度来る時までには食べれるもの増やしとくから・・待っててね〜\(^o^)/(姪っ子)

「いつになることやら・・気長にまってるよ!!」
                        (鹿達)