マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②マラケシュ 誕生日はマラケシュで♪ 前編<br /><br />11/14/08 <br /><br />30を過ぎると誕生日なんて待ち望むものじゃないけど、やっぱり誰かに祝って貰えるのは嬉しいことだ。ワルザザードで出会ったヒロちゃん&ケンタ君のおかげで楽しい誕生日を送ることが出来た。<br /><br />お昼頃、彼らに会いにゴージャスな5つ星ホテルに向かった。誕生日だから両親や友達に電話を掛けたら、という有り難いお言葉に甘えさせて貰い、ケンタ君のスカイプIDで日本に電話を掛けさせてもらうことに。電波があまりよくなく、なみおママと話したときには、イマイチ意志の疎通が出来ない上、なみおママは耳が悪いもんだから「みすたぁ(アフロ人形)は、送って貰ったの?!」ばかり繰り返していたなみおママ(笑)残念ながらベストフレンドのげことは、話すことが出来なかったけど前の仕事の友達と話すことが出来てよかった。<br /><br />昼過ぎにタクシーで「メナラ庭園」とフェズで行けなかったタンネリで有名な「革なめし職人地区」へ向かった。ビンボー旅行だから1人でタクシーなんて贅沢な乗り物には乗る機会は滅多にないけど、ヒロちゃん&ケンタ君と一緒だったから今日は、特別♪ 臭いが強烈な「革なめし職人地区」は、ミントを嗅ぎながら見て回った。とにかく臭かった・・・。<br /><br />帰りは、タクシーを使わずに迷いながら、モザイク模様とレリーフの美しい「マラケシュ博物館」、メディナ最大の「ベン・ユーセフ・モスク」、12世紀のムーラビト朝時代の水利設備の「クッバ・バアディン」を見て回った。<br /><br />後編へ続く・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 モロッコ・マラケシュ②

2008/10/26 - 2008/11/18

みすたぁ

みすたぁさん

②マラケシュ 誕生日はマラケシュで♪ 前編

11/14/08

後編へ続く・・・。

友人
タクシー

メナラ庭園

革なめし職人地区は、マジ臭かった(苦笑)ミントなしでは、歩けない・・・。

鼻がバカになるかと思った(苦笑)

イスラムの幾何学模様を見て回るだけで楽しいマラケシュ博物館。

スペインでもこれ系のを見たけど、やっぱりこれ好き♪

天井も可愛らしい。

是非家の柱に!!(笑)

うつくすぃ〜。

是非我が家の休憩処に♪

じゃ、これは、なみおの部屋のベッドルームに♪

ここは、ハマムだったらしい。

トイレの看板。

つーか、どっちが男子でどっちが女子だか分からない(笑)

洗面所もいいなぁ♪

ベン・ユーセフ・モスク

クッバ・バアディン

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る