バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③バルセロナ サグラダ・ファミリア&サン・パウ病院<br /><br />10/18/08<br /><br />あの有名なサグラダ・ファミリア聖堂に行った。永遠に完成しないようなサグラダ・ファミリア。致る所で工事が行われていて、内部は特に惹かれる物はなかったけど、外観特に「御生誕の正面」は、素晴らしい彫刻で一杯だった。<br /><br />長蛇の列を並びエレベーターで上の方まであがってみることに。下からは気付かなかったけど、上部には、ギザギザとんがった所にフルーツの美味しそうな彫刻が乗っかってて、ウマそうだった♪<br /><br />世界遺産のサン・パウ病院も素晴らしかった。病院が世界遺産なんて、入院したらお金も余計に沢山掛かるのかなぁ、と思うほど素晴らしい外観の病棟群が広がっていた。<br /><br />カテドラルを経由し、まだ時間があるからと、夕方ピカソ美術館にも足を運んだ。素人には、ワケの分からない落書きのような絵で有名なピカソだけど、ここは彼の少年、青年期の作品が多く普通の絵?!が沢山あり、逆になかなか興味深かった。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 スペイン・バルセロナ③

2008/10/16 - 2008/10/26

みすたぁ

みすたぁさん

③バルセロナ サグラダ・ファミリア&サン・パウ病院

10/18/08

鉄道

(注:バルセロナの写真は、全て旅の友であるげこのカメラで撮影したものです。)

サグラダ・ファミリア

げこはこれが相当気になったらしい・・・なかなか納得いくものが撮れなかったみたいで相当撮り直しをしていた(笑)

随分上まで登ってきたね。

美味しそうなもんが出てきた♪

螺旋階段をぐるぐる・・・。

超美しいサン・パウ病院。

病院には、全く見えない!!

げこのカメラの電池は、ここでアウト(涙)なみおは予備バッテリーで激しく撮りまくって、ムービーまで撮っていたのに・・・(涙)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る