マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①マラケシュ ようやくマラケシュに到着<br /><br />11/13/08 <br /><br />アトラス・コーポレーション・スタジオで出会った日本人夫婦のヒロちゃん&ケンタ君とマラケシュを目指したなみお。山道を走ること4 ~ 5時間でマラケシュに到着した。風邪がドンドン悪化していたから、かなり頭がぼんやりしてたけど、やっぱり同じ日本人と時間を過ごせるのは、嬉しかった。<br /><br />マラケシュ到着が夜遅かったもんだから、彼らは、自分達のホテルに泊まっていきなよ、と言う。しかも到着したホテルは、超ゴージャスでビックリ!! ただ、ホテルの融通が利かなく、同じ部屋に泊まるのに別途500DH掛かると言われ、なみおの10日分の宿泊代になるもんだから、結局近くで安宿を探すことに。これがまたフェズ同様シングルルームを探すのに一苦労した。ガイドブックに載っている安宿全部に電話したけど、どこも一杯だった。なんとかダブルの部屋に特別に少しだけ安く泊めてくれる宿を見つけ、荷物を移動させ、遅い夕食を取る為、マラケシュの代名詞ジャマ・エル・フナ広場の屋台へ向かった。<br /><br />マラケシュは、観光客もめちゃめちゃ多く、観光客慣れしたウザイモロッコ人で一杯だった。もうそれだけでマラケシュお腹一杯かもって思った。屋台でお肉、サラダやハリラを食べた後、別の屋台でエスカルゴに挑戦することに。日本のスペイン料理屋で食べたエスカルゴは、超美味しかったけど、モロッコで食べるエスカルゴはそのまんまいかにもカタツムリって感じで見た目もグロくて、しょっぱかった。でも暖かい焼酎と食べたらイケるかもって思った。<br /><br />屋台で夕食をご馳走になった後、なみおの風邪を心配するとってもスイートなヒロちゃんの提案で、ゴージャスホテルでお風呂を借りることに。でかいバスタブにバブルバスなんてビンボーバックパッカーのなみおにはアリエナイ組み合わせ(笑)超久々にゆっくり湯舟に浸かり温まり、幸せを感じた。ヒロちゃんもケンタ君も本当に親切で、迷った末、一緒にマラケシュに来て本当によかったと思った。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 モロッコ・マラケシュ①

2008/10/26 - 2008/11/18

みすたぁ

みすたぁさん

①マラケシュ ようやくマラケシュに到着

11/13/08

ヒロちゃん&ケンタ君のゴージャスな5つ星ホテルのベッド。

なみおが、貧乏バックパッカーじゃなかったときもこんなゴージャスなホテルは泊まったことないぞ(笑)

ジャマ・エル・フナ広場の屋台で食べたディナー。

なんかスゴイの運ばれてきたっけ?! 2人ともなんだこれ?!の顔(笑)

両手に肉で超ハッピーななみお♪

エスカルゴに挑戦中。

めっちゃグロイ(苦笑)

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る