ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分でもどうしてかわからないけど中学生の頃からあこがれてたドイツ。ロンドン滞在中に今しかチャンスはない!とミュンヘン行ってきました。

ミュンヘン一人旅

2006/10/29 - 2006/11/01

moomi

moomiさん

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

lastminute.comで予約。11:05発のルフトハンザ4753便でいざドイツ!

いたるところにライオンの置物が。
    2006年のW杯のためとかバイエルン州の州旗がライオンだからとか聞きますがほんとの理由は何だったんだろう?今もあるのかな?。
    とんでもないペインティングのライオンとかいたんですけど芸術的センス皆無の私にはよくわからなかったです。でもかわいいからOK!

すばらしかった市庁舎

おみやげやさん

パフォーマンス中

名前の由来はメンヒ(僧院)なんだって

パンよりぶ厚い

食べ物のタ―ン!アプフェルクーヘン

プレッツェル

カリーブルスト。一つ買ったら無料でバゲットがもらえました。てかご飯にかけたくなる味だったな〜。

おみやげにかったシュトーレン★
    毎年自分用に丸々1本買うくらい大好きですがやっぱり本場のがおいしく感じな〜♪

フラウエン教会

きれいだった地下鉄

Hotel Herzog Wilhelm
    23,Muenchen,80331,GERMANY

ここで食べた朝食のチーズが最高でした。

ペーター教会のてっぺんから。
    ここは絶っ対登る価値あり!この景色は一生忘れないと思う。

すっと見ていたいと思った景色

その色で目立ってたテアティーナー教会

バイエルン国立歌劇場

郊外のニンフェンベルク城まで足をのばしました。美人画ギャラリーで有名なのでたぶん見たと思うんだけどさっぱり思いだせない(爆)

ダッハウ強制収容所も行ってきました。見てブルーになるのはわかっていたけどなぜか見ておかなければという気持ちだったのを今も覚えています。

ミュンヘン国際空港

ルフトハンザ親切!13時発の4756便で出国。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る